ID работы: 7563566

Сборник разных ситуаций

Джен
G
Завершён
165
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 38 Отзывы 31 В сборник Скачать

Подняться

Настройки текста
Примечания:
      Всё-таки они всё ещё слишком слабы для таких масштабных битв.       — Поднимайся же, М-21! Я считаю до трёх!       Они дежурили, когда на территорию школы ворвались незнакомые им модифицированные. Чтобы не рушить вотчину шефа и не поднимать новых вопросов среди людей, трио решило увести напавших в нелюдное местечко.       — Ха-ха! Смотри, он действительно пытается встать!       Губы исказились болезненной усмешкой: они думали, что ведут напавших в ловушку, но оказалось, что всё наоборот — в капкан попались сами.       — Раз!       И с Франкенштейном никак не связаться. Их переговорные устройства, жучки и даже тайные жучки были уничтожены. Шеф просто не будет знать где их искать, живы ли они и насколько целесообразно их вытаскивать.       — Два, М-21!       Кажется, это и есть тот самый финиш.       — Я почти сказал «Три», М-21!       Модифицированный хрипит, но упрямо упирается руками в пол, пытаясь встать. По его губам струится кровь, но мужчина перебирает ногами, скользя по мокрой от воды, которой его приводили в чувство, поверхности и пытаясь выпрямиться.       — Видимо, ты думаешь, что мы шутим?       Он вздрагивает, но всё равно не прекращает попытки. О том, что они не шутят он понял ещё тогда, когда чуть не придушили Тао. Хакер хрипел в стальной хватке противника до тех пор, пока М-21 не смог встать прямо, даже несмотря на вывихнутую ногу.       — Три!       Выстрел и крик боли — именно то, чего пытался избежать модифицированный в плену этого изверга.       — Кажется, нам можно избавиться... а, нет, встал! Надо же!       М-21 опасно кренится в сторону, но всё-таки удерживает равновесие, с ужасом глядя на кровавое месиво там, где когда-то было колено Такео. Снайпер жмурится и до крови закусывает губы, пытаясь больше не кричать, но всё равно тяжёлый стон ножом режет по сердцу. Не успел! М-21 в ярости смотрит на главного в отряде противника. Тот опускает пистолет, пинает по раненой ноге. И смеётся. Полуоборотень готов заставить его сожрать всю обойму за это, но сил нет. Все силы уходят на то, чтобы стоять.       — Теперь он не будет так быстр, скажи? — хохотал мужчина. — Продолжим? Ты ещё не победил, М-21!       Победить одного из них — было условием для того, чтобы все трое выжили. Кромвелю нужен только М-21, Тао и Такео попались случайно. Конечно, док будет счастлив, если на его столе окажутся все трое, но напавшие сошлись во мнении, что он не знает, сколько именно пленников у них сейчас.       И М-21 бился, рушил собой стены, предметы мебели, хрипел, терпел сломанные кости, но бился, поднимаясь каждый раз после падения. Если он не сможет встать, они убьют его товарища! Тао или Такео — это неважно! Он должен справиться, он должен суметь дождаться Франкенштейна!       В том, что шеф прибудет, он не сомневался нисколько. Вопрос, успеет ли? Без жучков это будет сложно.       В глазах темнеет, и мужчина снова летит на пол от очередного удара, который, кажется, снова что-то сломал в его теле.       — Раз!       — Лежи, М-21, — гораздо тише, но в этих двух голосах слышен ужас. — Не вставай!       — Два!       Он встаёт.       — Да когда ты уже сдашься, ублюдок?!       Удар. С непозволительной для тех, кто хочет оставить его в живых, силой. М-21 летит в стену, тараня собственной спиной каменную кладку. Напавший бежит к нему, за горло поднимая и прижимая к раскуроченной стене, даже не обращая внимания на окрик старшего, но отлетает в сторону уже сам. М-21 подхватывают, не позволяя упасть. Дышать тяжело. Его усаживают на пол, но мужчина тут же упрямо пытается подняться.       — Лежи, — тихо советует ему Франкенштейн, когда как Регис, не скрывая ярости, раскидывает противников по полу, а Сейра помогает Тао и Такео освободиться.       М-21 не слышит слов шефа. Он знает только одно — ему надо встать. Подняться, иначе он снова лишится своих товарищей. Подняться, иначе... Не сумев сформировать мысль до конца, мужчина со стоном тянет своё тело наверх, распарывая кожу на ладонях об острые углы камней. Рядом, кажется, что-то тараторит Тао. Он не слышит, потому что тратит все силы на одну-единственную задачу: ему надо встать! Если хакер ещё может говорить, значит у него ещё есть время! Надо подняться!       — Я могу... ещё, — хрипит, — драться. Не... убивайте.       Всё-таки заваливается, но упасть не позволяют.       — Держу, ты стоишь, — ему кажется, что он слышит голос Франкенштейна. — Ты можешь открыть глаза? Посмотри на меня.       Разлепить склеенные его собственной кровью ресницы сложно, но ослушаться М-21 не смеет. Несколько секунд смотрит на поддерживающего его шефа, слышит его уверенное: «Мы здесь. Всё закончилось», — и теряет сознание.       В себя М-21 приходит только в лаборатории. Дёргается — на большее нет сил — и стонет от боли, прошившей всё тело.       — Держи его, — слышится голос Франкенштейна со стороны. Через некоторое время к нему подходит сам учёный. Разглядывает, словно пытаясь просканировать тело без какой-либо аппаратуры, и кивает самому себе. Затем нажимает на кнопку, приподнимая кушетку так, чтобы М-21 не лежал, но сидел и показывает на Тао, поддерживающего Такео. Нога снайпера всё ещё перебинтована, но выглядит достаточно неплохо. Около стены стоят Регис, старательно хмурясь и делая вид, что он не рад пробуждению товарища, Сейра, мягко улыбнувшаяся товарищу и, конечно, сидит Рейзел в своём кресле. Спокойный взгляд красных глаз потеплел, когда благородный понял, что модифицированный очнулся. Это у ноблесс чаще всего обозначало улыбку, М-21 уже это знал.       — Видишь? — тем временем заговорил Франкенштейн. — Они живы, ты справился. Такео придётся некоторое время походить с костылём, пока не приживётся его новый имплант, но это не страшно, завтра он уже сможет ходить сам, через неделю — бегать, как и прежде. Всё хорошо, М-21, ты можешь снова уснуть.       М-21 снова обвёл взглядом комнату, задержался на Такео с Тао, выискивая хоть какие-то повреждения, которые мог бы обойти вниманием Франкенштейн, потом кивнул и снова провалился в небытие.       — Не представляю, как он это делал, — тихо сказал Тао. — Каждый раз, со сломанными костями, с вывихнутой ногой, он поднимался. Каждый раз! Просто для того, чтобы мы остались живы? Я... не знаю, смог бы ли я так? Это же...       — Смог бы, — обрывает его Франкенштейн. — Когда дело касается спасения друг друга, вы находите в себе необычайное упрямство. Но я бы предпочёл, чтобы вы не проверяли этого на деле!       Бросив взгляд на отключившегося оборотня, учёный вздохнул. Хорошо, что он успел. Кажется, в последний раз М-21 не смог бы подняться.       Всего лишь несколько минут отделяло этого модифицированного от очередной потери. И Франкенштейн был рад тому, что он сумел найти товарищей раньше, чем прошли эти несколько минут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.