ID работы: 7563712

Узлы

Гет
NC-21
Завершён
64
Пэйринг и персонажи:
Размер:
89 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 63 Отзывы 7 В сборник Скачать

23 глава

Настройки текста
23 глава Pov Автор. Дарья была очень обеспокоенной. Ее трясло и было трудно дышать. — Дарья, спокойнее, не переживайте же вы так. Нервные клетки не восстанавливаются. — мужчина протянул девушке стакан воды. — Не каждый день приходится узнавать что-то страшное о себе. — Все не так плохо, как вам кажется. — медсестра положила перед доктором какие-то бумаги, сев обратно на свое место. — Со мной все хорошо? — Практически. Если говорить кратко, то у вас был обнаружен неактивированный ген смертельно опасной болезни Крейтцфельдта-Якоба. Обычно ее ген активируется в старости. Поэтому у вас нет повода для переживаний. — А что это за страшная болезнь? — Болезнь Крейтцфельдта-Якоба — быстро прогрессирующее нарушение работы мозга, которое сопровождается снижением интеллектуальных функций. Болезнь Крейтцфельдта-Якоба возникает из-за нарушения метаболизма, при котором в центральной нервной системе накапливается изменённая форма белка приона. Он есть и у здорового человека. Однако при заболевании в теле накапливается модифицированная форма белка, отличная от той, что есть у здорового человека. Болезнь весьма редкая. Ее находят лишь у 1-2 людей на миллион человек. Обычно болезнь передается по наследству. Например, Ваши бабушка или дедушка могли болеть такой вот болезнью, передав ген кому-то из родителей, а родитель уже вам. — А этот ген всегда активируется? — страшное название болезни пугало Соколову. — Нет, в большинстве случаев он остается пассивным. — И что мне теперь делать? Как я пойму, что он активировался? — Ничего не надо делать. Живите так, как жили раньше. Просто забудьте об этом и все. — А я смогу иметь здоровых детей? — Даша всегда мечтала о том, чтобы у нее было двое или даже трое детей. Уж очень она хочет большую и дружную семью. — Да, в 50% случаев беременности болезнь не переходит к ребенку. — А другие 50 процентов? — Они получают этот ген в наследство, но опять же, повторяюсь, он не всегда активируется, ибо заболевание очень редкое и смертельное. — А если все же произошла активация, что будет дальше? — брюнетка немного успокоилась, но все равно боялась, что с ней что-то произойдет. — Головной мозг человека превращается, мягко говоря, в губку. Человек теряет функции головного мозга, а потом умирает. Этот процесс занимает 3 — максимум 4 года. Тут уже зависит от выносливости человека. — Ужасно. Спасибо вам за информацию. Надеюсь, со мной такого не произойдет. — Все будет хорошо. Просто не думайте об этом. Надеюсь, не до скорой встречи. — доктор улыбнулся выходящей из кабинета Соколовой, посмотрев на свою медсестру. — Зачем вы ее обманули? — женщина недоверительно посмотрела на мужчину. — Так было лучше. Ей всего 18. Она еще слишком молода, чтобы ставить крест на своей жизни прямо сейчас. Если бы я сказал ей то, что она уже больна, то она бы точно перестала хоть как-то пытаться бороться. А так она будет жить полной жизнью. Возможно, ближайшие и последние годы ее жизни станут для нее самыми счастливыми. А про свой смертельный диагноз она сможет узнать еще сто тысяч раз. — Возможно, вы правы. — А вообще, уникальный случай вышел. Обычно люди болеют такой болезнью в пожилом возрасте. А тут такая молоденькая. Видимо, предыдущие травмы головы спровоцировали это гораздо быстрее, чем должно было быть. — мужчина посмотрел на анализы девушки еще раз, покачал головой и принялся за работу. *** Даша расцвела. Приятная новость от посещения врача сделала ее очень радостной. Девушка зашла в магазин и купила там самое вкусное французское вино, фрукты и шоколад. Пришла домой. Дома Соколова решила накрыть маленький романтический ужин. Задела несколько свечей, расставив их по кухне. Надула немного воздушных шаров, небрежно разбросав их по помещению. Поставила на стол бутылку вина, два бокала и корзинку с фруктами. Сама же надела платье. Красное. Длинное. С небольшим разрезом на правой ноге и аккуратным декольте. Накрутила себе кудри и даже сделала яркий макияж, хотя обычно ограничивается одними стрелками и ресницами. Олег не заставил себя долго ждать и уже буквально через полчаса открыл входную дверь. В прихожей уже стояла Соколова и широко улыбалась. — Воу, — Терновой оторопел от невероятной красоты своей девушки, — ты просто восхитительна! — Спасибо, я старалась. — она поцеловала своего молодого человека прямо в губы. Страстно. — У нас какой-то праздник? — они прошли на кухню, где Олега встретила романтическая обстановка. — Нет, просто решила тебя порадовать. — они сели за стол. Терновой открыл бутылку вина, разлив содержимое по бокалам. — Ты будешь пить? — Совсем немного. Просто у меня сегодня прекрасное настроение, а значит можно совсем немного выпить. — Я рад, что ты сегодня такая веселая. Тогда давай за нас. За нашу Любовь. Чтобы мы всегда были счастливы. — А мы и так будем всегда счастливы, ведь мы с тобой любим друг друга. Поэтому давай за то, чтобы мы с тобой жили не только счастливо, но и долго. Пока смерть не разлучит нас. — Пока смерть не разлучит нас. — они улыбнулись друг другу, произнося своего рода клятву. Им хорошо рядом друг с другом. Это сложно не увидеть. Вечер плавно перетек в страстную ночь. Парень и девушка наслаждались телами друг друга, забыв обо всем. Между ними была невероятная связь. Это не описать словами. Такое можно лишь почувствовать. *** Время шло. На дворе уже был март месяц. И сегодня Соколова станет Терновой, ведь сегодня ее свадьба с Олегом. Такой волшебный день. Все улыбаются, веселятся. Говорят хорошие слова. Кажется, ничто и никто не способны разрушить эту идиллию. Даша стояла перед зеркалом, рассматривая себя в свадебном платье. С подготовкой к свадьбе, а точнее со сборами Даше помогала Малика (жена брата Олега) и ее мама. — Дашуля, какая же ты у меня все-таки красавица. — женщина восхищалась своей дочерью. — Ваша дочь не только красавица, но и умница. — Малика делала последние штрихи в прическе брюнетки. — Вы меня смущаете. — Соколова повернулась боком к зеркалу, посмотрев на свой округлившийся живот. — Интересно, а она понимает, что сейчас происходит? — Вообще, дети слышат все то, что происходит вокруг них, начиная с третьего месяца беременности девушки. А у тебя уже далеко не третий месяц. — закончив прическу, шатенка положила свою руку на живот брюнетки. — Наверное, все гости решат, что Олег женится на мне по залету. — Алло, мать, вы оповестили о своей свадьбе еще в августе, а забеременела ты только в октябре. Все знают, что это не так. Да и какая разница, что подумают малоизвестные тебе люди? Главное, что вы с Олегом счастливы и любите друг друга. — Это она просто так свое волнение проявляет. — мама Даши обняла свою дочь. — Возможно. Мали[сокращенно от Малика], можно с тобой поговорить наедине. — девушки вышли в коридор. — Что случилось? Ты передумала? — Нет, это касается моего здоровья. — Соколова сделала недолгую паузу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.