ID работы: 7563712

Узлы

Гет
NC-21
Завершён
64
Пэйринг и персонажи:
Размер:
89 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 63 Отзывы 7 В сборник Скачать

36 глава

Настройки текста
36 глава. Pov Олег Я очнулся в одной из больничных палат. Голова гудела, а сердце кололо. Перед моими глазами появилось лицо моего брата, такое строгое и такое злое. - Как ты? - он уже все знал, было видно по его взгляду. - Если честно, то хочу стукнуться головой об стену и забыть обо всем. Что я здесь делаю? - попытался встать, но попытка не увенчалась успехом. - Ты потерял сознание от переутомления и слабости. Доктор сказал, что ты очень мало спал и ел в последние несколько дней. И зачем же ты себя мучил? - Дима на правах старшего брата пытался меня отчитывать. - Братишка, все нормально. Ему просто показалось. - с третьей попытки я все же встал с больничной койки. - Где она? - меня не волновало то, что я чувствую себя овощем, я лишь хотел сделать все правильно для Даши. - Ее родители приехали и дали разрешение отвезти тело в морг. Они сейчас на улице. - он указал пальцем на две фигуры, стоящие за окном. Я покинул палату, а потом и здание. Даже не представляю, что я буду говорить родителям Даши. Я и сам не знаю, что говорить самому себе, а тут ее родителям. Мужчина и женщина стояли на улице, у входа в морг, обнявшись. На них не было лиц. А что я хотел увидеть? По-моему, все логично. Правда, мое лицо совсем не было грустным, я просто его не чувствовал, как и все остальные части своего тела. - Здравствуйте, - подошел к ним. Дашина мама такая же как и она. Они так похожи, так сильно, что мне снова захотелось заплакать. - Олег, как такое могло с ней произойти? Нашей девочки больше нет... - Она уткнулась в грудь своего мужа, плача. Прям как Даша делала, когда ей было страшно или грустно. - Я сам до сих пор не понимаю. И очень хочу, чтобы все это было страшным сном. Простите меня, что не смог ее уберечь. Я должен был. Я обещал, но не смог. - меня снова пробило на слезы, что удивило отца Даши. - Эй, ты не виноват. Я уверен, ты сделал бы все, чтобы этого не было. Просто это было не в твоих силах. Но ты не должен сдаваться, ты же мужик и первым делом отец своей прекрасной дочери. Так будь же для нее примером сильного человека. Когда она вырастет, она скажет тебе спасибо за то, что ты смог остаться сильным и поставить ее на ноги. - мужчина смотрел на меня с таким сильным доверием, что мне стало даже приятно. - Вы говорите, прям как она. Знаете, - я вытер слезы, - спасибо вам за вашу прекрасную дочь. Вы можете ей гордиться. Она была такой молодчинкой, потому что Вы ее так воспитали. Я счастлив, что у меня была возможность любить, жить и просто быть рядом с такой прекрасной девушкой, как она. И хоть Даша попросила меня не быть одиноким, я точно знаю, что больше не смогу никого полюбить, ведь мое сердце принадлежало, принадлежит и будет вечно принадлежать только ей. - боль не прошла, но я должен был сказать это. Я должен хоть как-то их поблагодарить за мою жену. - Когда похороны? - тесть держался лучше всех нас. Он не показывал своих эмоций. - Я хочу сделать все завтра. Вы не против? - Нет. Тебе нужна помощь? - Нет, я справлюсь. Езжайте домой, заберите вашу жену и дайте ей успокоительное, возможно, станет легче. - он так и сделал. Я сел в машину, чтобы начать заниматься похоронами. Хотелось сделать это как можно быстрее и как можно лучше. Я хотел отдать должное таким образом Даше. Хотя.. чего я скрываю все сам от себя? Я просто хочу похоронить ее, а потом нажраться как свинья и уйти в забытье на несколько дней, чтобы мне было легче. Чтобы было легче. *** Неделю спустя. Было темно и страшно. Это был какой-то подвал. Отовсюду несло канализацией и где-то бегали крысы. Голова гудела, а в горле было так сухо, что я чувствовал каждый участок своего рта. Бутылка виски лежала в моей руке, и я делал из нее глоток за глотком. Глаза уже плохо видели что-то, все было смазано, как съемка плохой камеры наблюдения. Но женскую фигуру я все же смог разглядеть. А потом и голос. - Ну и что же это такое? Ты же обещал быть сильным. Эх, Олег, Олег! - такой родной голос. Господи, это был голос Даши. Я не верил своим ушам. - Д-Даша? - со страхом спросил я. - А кто же еще? Вставай давай, - фигура стала отчетливее и приобрела черты, такие родные для меня черты. Да, это была она. Господи, это была она. Я вижу и слышу ее снова. Она взяла меня за руку и потянула на себя, пытаясь поднять с пола. Теперь я ее еще и чувствую. Кажется, я сошел с ума. Да и плевать. Зато я снова могу ее видеть и чувствовать. - Но как такое возможно? Ты же... - не договорил. Меня до сих пор колотит от этого слова. - Умерла. Знаю, - с пятой попытки ей удалось меня поднять, и я ухватился за нее, ведь меня шатало из стороны в сторону, - но это всего лишь сон. - Сон? - тут до меня все дошло. - Ты видишь меня лишь потому, что хочешь это. И раз ты хочешь меня видеть, я должна воспользоваться моментом и привести тебя в чувства. - мы медленно вышли на улицу и куда-то шли. - Мне и так хорошо. - Нет, тебе плохо, поэтому ты пьешь. Я знала, что ты сорвешься. Господи, как же ты предсказуем в таких вещах. Но ты мне обещал. Помнишь письмо? - кивнул головой. - Тогда возьми себя в руки, мужик ты или нет?! Меня не вернуть, а вот тебя еще можно спасти! - мы остановились возле нашего дома. Моя девочка выхватила у меня бутылку с виски и выбросила ее в мусорное ведро. Потом мы поднялись в нашу квартиру и прямиком направились в ванную, где Даша посадила меня в ванну и начала поливать холодной водой. - Ты такая красивая. - Мне захотелось поцеловать ее хотя бы во сне. - Терновой, даже и не думай! Ты слишком пьян для этого. - я просто любовался ей. Когда холодный душ был окончен, мы прошли в спальню. Сели на кровать друг напротив друга. - Я же говорила тебе, что буду наблюдать. И, знаешь, ты за целую неделю лишь расстраивал меня. После похорон ты ушел в запой и ни разу из него не выходил. Кажется, ты должен был быть с Оливией, но ты просто про нее забыл. Ты считаешь это нормальным? - Она отчитывала меня как маленького, как и раньше. - Нет, мне было плохо. - Нет, тебе было страшно и сейчас страшно. Ты просто не знаешь, что делать дальше. Но я тебе помогу. Я вобью тебе в голову, как ты должен жить дальше. - девушка взяла меня за руку. - Я тебя чувствую. Это невероятно. - Дурак ты, Терновой! - Да, потому что люблю тебя так сильно, что просто не могу дальше жить. - я заплакал при ней, а она лишь крепко меня обняла. - Я тоже тебя люблю так сильно, что даже после смерти привожу тебя в чувства. Родной мой, прошу тебя, брось ты уже эту заразу, что разбросана по всему нашему дому, и начни все с чистого листа. Забери Оливию у брата и стань для нее самым лучшим в мире отцом. Балуй ее, но не сильно. Люби ее так же сильно как и меня. Живи, радуйся каждому дню. Будь счастлив, и тогда счастлива буду и я. Я ведь вижу все. Я радуюсь и грущу с вами. Просто вы меня не видите. Живи дальше - это все, о чем я тебя прошу. Долго и счастливо. Пожалуйста. - Она еще крепче обняла меня, а потом нежно поцеловала. - Я люблю тебя, Олег Терновой, и буду любить тебя вечно. - а потом медленно растворилась в воздухе. Я проснулся в холодном поту дома. На своей кровати. И первое, что я сделал - это собрал все бутылки с алкоголем по всему дому и вылил их в раковину. А потом позвонил брату и попросил привезти Оливию, а сам пока принял душ, приведя себя в порядок. Мне на минуту показалось, что это был не сон, а реальность. Ведь я чувствовал все наяву. Но теперь я точно не буду сдаваться. Я больше не должен ее расстраивать. Она же где-то рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.