ID работы: 7563712

Узлы

Гет
NC-21
Завершён
64
Пэйринг и персонажи:
Размер:
89 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 63 Отзывы 7 В сборник Скачать

35 глава

Настройки текста
35 глава. Pov Олег. Мой путь в больницу был непростым. Пару-тройку раз я пытался сбиться с пути и свернуть в магазин, дабы купить себе бутылочку какого-нибудь горячительного напитка, но каждый раз останавливался, вспоминая письмо Даши. Я так сильно зол на нее и, если бы она сейчас была в сознании, то я бы точно все ей высказал. Все, что думаю об этом. Она бы тогда расстроилась, опустила глаза в пол, как бы стыдясь своего поведения, а я бы потом нежно обнял ее, все простив. Я готов простить все, что угодно, лишь бы не было этой ситуации. Лишь бы она была жива. *** В больнице я заплатил главврачу за то, чтобы мне поставили в палате моей жены кровать, разрешив быть с ней до конца ее жизни. Мужчина долго противился, но согласился, как только увидел деньги. Чертова коррупция, хотя.. хоть здесь она мне пригодилась. Устроившись поудобнее на своей раскладушке, да, здесь ни нашлось ничего лучше, чем эта старенькая раскладушка, но лучше так, чем никак, я развернулся к своей любимой девушке и принялся на нее смотреть. Она даже так была прекраснее, чем любая другая. Такая невинная и такая серьезная одновременно. Как нежная роза, которая только распустила свои лепестки. Я не мог смотреть на нее слишком долго, слезы начинали литься самопроизвольно из моих глаз, как только мои мысли доходили до того самого момента, который я так не хотел. Мысли туманились, а глаза потихоньку слипались. Вскоре все вокруг покрылось черной пеленой, утащив меня в царство сна. *** Две недели спустя. Время шло. Медленно и верно приближалось к тому самому дню. Я понимал, что это произойдет совсем скоро, но так не хотел, чтобы это было. Я был одновременно готов и не готов. Почему нельзя возвращаться в прошлое? А что? Отличная была бы функция: можно было бы вернуться в любой момент своей жизни и изменить то, что тебе не нравится. Эх, если бы у меня существовала такая возможность! Я бы сделал все, чтобы с Дашей такого не произошло. Никогда не произошло. Но, увы, у меня ее нет. И никогда не будет. Я сидел на стуле рядом с Дашиной кроватью, крепко держа ее за руку. Я не хотел ее отпускать. Боялся. Боялся, что это касание может стать последним. Боялся, что больше никогда не смогу ощутить ее руку в своей руке. И это меня разрывало на сотни маленьких кусочков. За две недели я так и не стал сильнее. Ни на капельку. Наоборот. Я становится с каждым днем все слабее и слабее. И лишь улыбка моей дочери давала мне хоть какие-то силы жить дальше. - Знаешь, вчера наша с тобой дочь сама перевернулась со спины на живот. А еще, она начинает ползать, изучая все, что видит перед собой. Вообще, Оливия очень любознательная, прям как ты. - я не знаю, зачем все это говорю. Возможно, она и слышит меня, но ответить все равно не сможет. Со стороны казалось, что я просто сошел с ума, разговаривая сам с собой. Экран, где выводились показатели Даши, начал очень громко пищать. На шум слетелись врачи. - Мужчина, отойдите, пожалуйста. - я повиновался, понимая, что это конец. Тот самый конец, который должен был произойти, но который так хотелось оттянуть. Люди в белых халатах что-то очень долго делали рядом с моей женой, размахивая руками и судорожно говоря. Один из них подошел ко мне, а остальные удалились. - Олег Николаевич, - он пытался подобрать слова, очень долго думая, - Ваша жена... - Она умерла? - я не боялся говорить этого вслух. Я все равно больше ничего не чувствую. Я не знаю, готов я или нет, мне просто все равно. Моя жизнь за эти две недели настолько сильно наполнилась болью, что я просто ничего больше не чувствовал. Абсолютно ничего. - Да. Примите мои соболезнования. Ее тело скоро увезут в морг, вы можете пока что побыть с ней. Остальные вопросы решим немного позже. - он покинул палату. Я посмотрел на нее, на мою маленькую девочку, на такую невинную и такую нужную и не смог не заплакать. Я взял ее за руку, но она больше не была теплой. Кончики ее пальцев стали такими холодными. Черт! Я не могу в это поверить. Не могу! Я думал, что готов, но нет. Это слишком больно, невероятно больно. Я взял в руки чашку с водой, хотел сделать пару глотков, пытаясь успокоиться, но лишь еще больше сделал себе больно, когда вспомнил, что эту чашку Даша подарила мне на 23 февраля. Я бросил ее об пол. Она разлетелась на маленькие осколки, и мое сердце сделало тоже самое. Я сел на пол, облокотившись об стену. Я и не думал, что это так больно. Меня разрывает. Такое ощущение, будто бы меня разрезают на маленькие кусочки вживую, а потом пришивают их и снова разрезают. И так до бесконечности. Стал колотить кулаками по стене, потом головой. Ногами уронил тумбу. И лишь плакал. Плакал, что было силы. Снова подошел к Даше, взяв ее за руку, которая полностью стала холодной, как лед. Это такое непривычное ощущение, от него холод по всему телу. Я наклонился к ней, нежно поцеловав ее в губы в последний раз. Потом закрыл ей глаза рукой и прошептал. - Спи сладко, моя девочка. Я тебя очень сильно люблю. А дальше все как в тумане. Люди сменялись друг за другом, расплываясь как блеклые пятна, голоса людей гудели в моей голове, а тело не слушалось. Потом все пошло кругом перед глазами и вскоре стало темно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.