ID работы: 7563984

Случайная попутчица

Гет
NC-17
Завершён
268
автор
Размер:
196 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 251 Отзывы 118 В сборник Скачать

Глава 36. "Совсем чокнулась?"

Настройки текста
"Программу" мероприятия составлял Дейдара. Он вместе со старшими Учиха и Мей поехал в ресторан, а Минами, Сакуру, Хинату, Наруто и Саске оставил под руководством Кибы выполнить своеобразный квест, в конце которого именинница должна найти один из подарков. Потратив на его выполнение около двух часов, ребята нашли то, что искали. Умилению Минами не было предела. Друзья решили подарить ей, ещё совсем крошечного, черного котёнка с зелёными глазками. - Похож на тебя. - заметила Сакура. Питомца девушка решила назвать Миши, в честь философа эпохи возрождения Мишеля де Монтеня. Искусствовед везде искусствовед. Кибе не понравился такой вариант. Он вообще до сих пор был в обиде на ребят, ведь, он предлагал подарить подруге щенка, но никто не согласился. Заехав к Изуми и оставив нового члена семьи на время вечера у неё, друзья отправились в ресторан. Минами была в восторге от места. Заведение располагалось на крыше, с которой открывался шикарный вид на город. Вечер протекал как нельзя хорошо и умиротворенно почти для всех. Саске не находил себе места. То нервно перебирал пальцами, то уходил глубоко в свои мысли и чем ближе время подходило к одному из самых главных моментов его жизни, тем хуже. В какой-то момент Итачи просто поднял его из-за стола и повел на разговор. - Успокойся, перенервничаешь и все пойдёт крахом. - А ты умеешь подбодрить. - нервно усмехнулась Саске. - Успокойся. Как я тебе тут успокоюсь? - Возьми себя в руки и веди себя как обычно. Это все та же Минами, а ты все тот же Саске. - Ты ее видел сегодня? Да я говорить не могу нормально, когда смотрю на неё. У меня впервые такое. - тяжело вздохнул парень. - Я был на твоем месте и понимаю, что ты чувствуешь. Тут два варианта: либо выпить, либо хорошенько подумать о том, что для тебя значит Минами. - Как это поможет? - Поверь, - он похлопал брата по плечу, - поможет. У тебя есть ещё чуть больше часа. Соберись, будь мужчиной в её глазах в этот момент, а не стеснительным мальчиком. Итачи дал ему дельный совет и Саске решил прислушаться. Но сердце не на месте было не только у него. - Ты же не пьешь. - сказала Хината, увидев у Минами в руках бокал вина. - Знаю. - девушка сделала большой глоток. - Что с тобой? Что-то не так? - спросила Сакура. - Саске просто сегодня какой-то странный. В начале дня говорил о чувствах, потом как от приведения шарахался, и снова по кругу. Может, он расстаться со мной хочет? - заволновалась Учиха. - Ты совсем что ли? Какое расстаться? Он же так любит тебя. - возмутилась Сакура. - Не знаю, а что с ним тогда? - не понимала именинница. - Он тебе уже отдал подарок? - спросила Хината. - Нет. - чуть спокойнее сказала девушка. - Может он на счёт него и переживает. Не знает, понравится тебе или нет. - сказала Сакура. Тем временем, на своеобразном балконе стоял Мадара и просто рассматривал город. Компанию ему составила Мей. - О, ты здесь. - произнесла женщина, увидев его и встав рядом. - А ты какими судьбами? - умиротворенно спросил мужчина. - Захотелось уедениться, подумать о своем. - обняв себя, ответила Теруми. Так они и стояли несколько минут, наслаждаясь минутами тишины. - Я слишком редко тебя благодарил. - разрушил момент Мадара. - За что? - За Минами. Не важно, кем мы друг другу приходимся и какие у нас были отношения за эти 20 лет, это наш ребёнок. Ты всегда будешь её матерью, а я отцом. Спасибо тебе, я о такой дочери и мечтать не смел. - искренне сказал Учиха. - Если бы ты тогда меня не соблазнил, её бы не было. - усмехнулась бывшая супруга. - В том, какая она, нет моей заслуги. Минами не похожа на меня характером. - Как и на меня. - Вот тут ты ошибаешься. - заверила Мей. - Вы оба жутко упертые. Мадара посмеялся. - Учиха все-таки. - Учиха.. странные вы все, Учиха. С вами так много проблем и сложностей. - вздохнула Мей. - Тебе повезло большую часть из них избежать после развода. - Я вообще героиня, целый год тебя терпела. А вот Сакура тебя не терпит. - ловко сменила тему женщина. - Она тебя ценит и любит. - Да, не спорю, она уникальна в этом плане. - с улыбкой согласился Мадара. - Не хочешь последовать примеру Саске? - намекнула Мей. - Может быть, но не сейчас. К тому же, это мало что изменит в наших отношениях. Нас обоих и так все устраивает. - Ты так в этом уверен? - Я спрашивал. - Мадара, Сакура женщина.. - Она моя женщина, я знаю её лучше тебя, уж поверь. - строго перебил мужчина. - Ты шикарен, когда испытываешь любовь, ты знал? - с ухмылкой сказала Мей. - Я в любом состоянии довольно таки неплох, но спасибо за комплимент. Минами вся на нервах гуляла по территории ресторана и в итоге остановилась на предпоследнем этаже возле окна. - Минами, не загоняйся. - сказал ей Киба. - Ты лишний раз себя накручиваешь, ей богу! - был солидарен с ним Дейдара. - Накручиваю? Он за весь вечер даже руки моей не коснулся. - грустно произнесла девушка. - Не идёт мне это платье все таки, да? Может, в нем дело? - предположила Учиха. - Все с тобой нормально, с Саске тоже, перестань. - фыркнул на неё Киба. - Неужели? Ну, да, поэтому мой молодой человек сторониться меня пол дня, ещё и в мой день рождения. - саркастично сказала девушка. Её неведение создавало некоторые трудности. Парни не знали, что делать. Но их разговор с подругой услышала Сакура, потащила за собой Узумаки и прихватила Микото, после чего прижала Саске к стенке. - Ты что творишь? - спросила Харуно. - В смысле? - не понял брюнет. - Сынок, я понимаю, ты волнуешься, но на Минами это отражается. - Она там уже извилась вся. "О боже, а вдруг он меня бросит!" - пародировал истерику Наруто. - Не порть любимой настроение. Иди и объяснись как-нибудь. - сказала Сакура. - Почему она так решила? - задумался Саске. - Вот иди и спроси. - Харуно толкнула его к коридору. Саске медленно подошёл к Минами и компании и встал чуть поодаль, чтобы послушать. - Не могу я успокоиться, ясно? С Саске какая-то фигня твориться и я не знаю, что с этим делать, как спросить. А если во мне дело? Вдруг он что-то скрывает.. - Дурында, тебе девочки говорили про подарок. - вздохнул Дейдара. - Так странно вести себя из-за подарка? Серьёзно? - Серьёзно. - послышался ответ, вынудивший повернуться к говорящему лицом. Киба и Дейдара тут же испарились. - Что за чушь ты несешь? - спросил Саске, подходя ближе к Минами. - А что с тобой происходит? - задала встречный вопрос брюнетка. - Чуть позже поймёшь. - Саске, если вдруг ты хочешь расстаться.. - Совсем чокнулась? - спросил парень, взяв её за руку и притянув к себе. - С чего ты это решила? Я тебя никогда не оставлю. - Я испугалась. Ты сам не свой сегодня. - Ты тому причина. - с улыбкой сказал Саске, погладив её по щеке. - Но это все та же я. - Нет, нечто большее. - Саске, я не понимаю. Это все из-за дня рождения? - растерялась Учиха. - Чуть позже поймёшь. - чмокнув её в лоб, повторил Саске. - Это когда, чуть позже? Парень посмотрел на часы. - Совсем скоро. - переплетя её пальцы со своими в замок, сказал Саске и повел к остальным. Ещё несколько минут и настанет этот момент. Момент, когда их жизни изменяться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.