ID работы: 7564143

Где цветет калина

Гет
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Хозяин моих сновидений. Глава 2. Полуночный дуэт

Настройки текста
Все мои скромные пожитки, заметно оскудевшие за время самостоятельной жизни, влезли в одну сумку. Но сумка оказалась неподъемной. Пришлось снова вызывать такси. Но мне больше не нужно было платить за квартиру завышенную цену из-за близости к универу и можно немного потратиться. В институт я вернулась уже затемно. Таксист высадил меня у закрытых ворот, в будке приняли временный пропуск, который мне выписали в общежитии, помогли открыть дверь, ну а дальше – сама. Я перехватила сумку поудобнее и сделала глубокий вдох. Общежитие находилось гораздо дальше, чем корпус, в котором я сдавала экзамен. Фонари горели, но почти не рассеивали темноту. Эта тьма казалась мне живой, хищной. Вот-вот когтистая лапа схватит меня за лодыжку и утащит в лес, окружающий НИИ, стоит только сойти с тропы. - Привет! Я так испугалась, что выронила сумку. И, кажется, заорала. Бородач, встреченный в коридоре накануне, подхватил ее и, по всей видимости, не собирался возвращать. - Прости, что напугал. Он улыбался, но как-то странно, будто сдерживал эмоции: в глазах сверкали озорные искорки (или отблески фонарей), их обрамляли тоненькие морщинки, но губы остались неподвижными. - Можно сумку? – Я стушевалась, как это всегда бывает со мной при преподах. Хочется сказать что-то язвительное, но внутренний цензор не пропускает. - Нельзя. Я помогу отнести в общежитие. Не могу сказать, что меня это обрадовало. - Спасибо. Он повернулся и зашагал вперед. - Мы не были представлены. Ты что, из девятнадцатого века сбежал? - Роман. - Роман?.... – Я ждала продолжения в виде отчества. - Просто Роман. А ты – Кира? Я угукнула. - Артем о тебе рассказывал. Мелкий предатель…. Дверь в подъезд Роман открыл своим ключом. Отлично, мы еще и живем в одном корпусе! Это было скорее рабочее общежитие, чем ученическое. В нем жили не только студенты, но и все, кто работал в НИИ. Плюсы: нет комендантского часа. Минусы: можно натолкнуться в коридоре на своего препода. В лифте мы неловко молчали. Но, казалось, Романа это устраивает - неловкость. Похоже, ему нравится ставить людей в неловкие ситуации и наблюдать за ними. Взять хотя бы вот это: «Роман». У нас лет десять разницы (возможно и меньше), а все равно: «Просто Роман»! Он терпеливо ждал, пока я искала ключи. Затем отобрал их без лишних церемоний, открыл дверь, скинул ботинки на пороге и прошел в темную комнату. В прямоугольнике света, падающего из коридора, я видела, как он поставил мою сумку на кушетку. - Включи свет. Там, слева. Я шлепнула рукой по стене и попала. - Стол, диван, шкаф, - Роман поочередно указал на предметы обстановки. – Санузел на этаже, кухня тоже. Располагайся. - Он поравнялся со мной, глядя сверху вниз, и протянул ключи. Я сумела только выдавить: «Спасибо». Еще никто так настырно не вторгался в мою личную жизнь. Ну кроме мамы. – Если что, я в четыреста тридцатой. Будет нужна помощь – приходи в любое время. – Снова «спасибо». – Сладких снов. – Не смотри на него, не смотри, пусть просто уходит, хватит меня провоцировать…. Я закрыла дверь за его спиной, не поднимая головы, на все замки и щеколды. Спихнула сумку с дивана, выковыряла из нее плед, постелила на матрас и упала поверх. Потом все разберу. Слишком много впечатлений за один день. Теперь спать-спать-спать-спать-спать….
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.