ID работы: 7564246

Когда тебя тренирует Чёрная Вдова...

Гет
PG-13
Завершён
290
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 16 Отзывы 75 В сборник Скачать

Ещё не любовь, но уже симпатия

Настройки текста
Примечания:
Пати не уверена в том, что именно она делает. Это странно: обычно её поступками руководят ответственность, гордость, чувство справедливости… Список довольно-таки длинный, но по возможности девушка старается добавлять в них ещё хотя бы дружелюбную улыбку, полезный совет или, наконец, безмолвный жест поддержки. А в сбившемся моральном компасе, который обзавёлся непонятной отметкой «Баки», виноваты рассказы Чёрной Вдовы, супермаркет, Брок Рамлоу, неопытность Пати и сам Баки. Потому что Паркер при других обстоятельствах абсолютно точно не вздумала бы поцеловать Джеймса Барнса. Девушка вообще как-то не задумывалась о романтических отношениях с кем-либо из своих знакомых, пока не произошло то, что произошло. Воспитательная беседа Романофф не оказала никакого влияния, и Пати по каким-то причинам продолжила «бесчинствовать». Причины? Немного зависти, наверное, ибо «почему почти у всех моих одноклассников есть пара, а у меня нет?» — вполне удобная причина для удобного случая. Возможно, дело ещё и в том, что девушка вошла во вкус и ей действительно стало интересно. Подростковый максимализм тоже, скорее всего, но тут уж без комментариев. Из-за всей этой кутерьмы в мыслях невозможно сосредоточиться на реальной жизни. Особенно на тренировках. — …Ты сегодня весьма невнимательна. Это нельзя не заметить, учитывая, что мы с тобой отрабатываем координацию, — произнёс Капитан Америка, отключая всё ещё непривычную для него симуляцию. — Он тебе хотя бы нравится? Вопрос, заставший врасплох, был вполне ожидаем. Ситуация, в которой оказалась Паркер, стала немного закрученной в сюжетном плане. А если вспомнить, что о её отношениях с Баки знают все обитатели Башни, то сразу понятно, почему в первую очередь спросили про это. — Я… я не уверена, — тихо проговорила девушка, но собеседник её услышал. — Баки — мой лучший друг. Я знаю его с самого детства. Нам с ним уже почти по сто лет, а люди нечасто доживают до такого возраста, особенно с учётом нашего образа жизни, заморозок и экспериментов, — он усмехнулся. — Ты ещё ребёнок. Герой, который стоит на страже безопасности мирных граждан, но всё равно подросток. В основном ты патрулируешь Куинс, однако иногда мы берём тебя на миссии, на которых ты выполняешь несложные задачи, на которых со стопроцентной вероятностью не пострадаешь, если будешь чётко следовать плану, и это добавляет тебе немного взрослости. Не подумай, что я осуждаю, но если из-за свойственной молодым непостоянности ты испортишь Баки жизнь, я попрошу, чтобы Тони забрал твой костюм, — Стив знает, что если она не спасёт одного человека, то не поможет и остальным. — Расскажи мне, как ты относишься к Баки, может, я смогу тебе что-нибудь посоветовать, потому что то, что между вами сейчас, нормальным назвать язык не поворачивается. — Хорошо… Думаю, Баки интересен мне как человек… как друг… Да, очень хороший друг, — Пати чуть громче продолжила. — При нём я волнуюсь с недавних пор — вообще, я очень часто волнуюсь и по другим причинам — просто с ним это как… волнительное ожидание, предвкушение чего-то классного, особенного, приносящего счастье. Словно новогодний подарок, который принадлежит тебе. Странное, конечно, сравнение, но, мистер Роджерс, вы ведь меня поняли? И мне бы хотелось большего… не в платоническом смысле… Я имею в виду, лучше узнать его. Не думаю, что я люблю его. Я уже влюблялась раньше и это совсем иначе… Теперь всё стало ещё страннее и запутаннее. Я не ненавижу его. Я не пытаюсь ему как-то морально навредить. Просто мне казалось правильным поцеловать его в первый и во все последующие разы. Стив стоял, скрестив руки под грудью, и переваривал услышанную информацию. — Я понял тебя, — он мягко улыбнулся и похлопал её по плечу. — Поговори с ним об этом. Уверен, ему станет спокойнее, когда он услышит о твоих мыслях и чувствах. На сегодня тренировка окончена. Можешь идти. Патрисия думает, что Капитан прав. Он всегда скажет нужные слова, когда это необходимо. Из-за недосказанности часто возникает недопонимание. В комедии оно создаёт забавные ситуации, а в драмах порой приводит к гибели. Мир, в котором живёт Паркер, больше относится ко второму жанру: она помнит, как на недавней миссии несколько людей проглотили капсулы с цианидом. И девушка обязательно объяснится с Баки. В конце концов, Пати — семнадцатилетняя девушка, и быть может, во всём виноваты гормоны, но даже если она не влюблена в Баки, он ей как минимум симпатичен, в чём Стив полностью уверен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.