ID работы: 7564461

Кодовое слово — Рождество

Гет
PG-13
Завершён
32
Uly_Uly бета
Размер:
32 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 41 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:

***

      Джоанна осторожно вела машину по обледенелой дороге. Рядом сидела Кати и угрюмо молчала. Элен на заднем сиденье что-то тихо напевала, глядя в окно. — Хватит на меня дуться, — сказала громко Джоанна, не отрывая взгляд от дороги. — Джоанна, ты изменила своему парню, с первым встречным, — возмутилась Элен. — Кристиан не первый встречный, он ваш друг! — дрогнувшим голосом сказала Джоанна. — То есть тебя не беспокоит, что ты изменила Тому, с нашим другом? — Кати развернулась к Джоанне. Джоанна промолчала, тяжело вздохнув. — Давай, вздыхай теперь. — Кати отвернулась. — А что Кристиан? Он же только расстался со своей Терезой. Он нам все уши прожужжал о неземной любви к ней. Зачем? Как ты будешь смотреть в глаза своему Тому?! Джоанна резко затормозила у обочины. Кати испуганно посмотрела на неё. — Значит так, девочки, — руки Джоанны нервно перебирали по рулю, смотрела она прямо перед собой. — То, что произошло — это странное стечение обстоятельств и огромная ошибка. И я никому не изменяла. Изменяли мне, долго и настойчиво. Мы с Томом расстались около месяца назад. Так что я никому не изменяла. И не надо меня жалеть. У меня всё хорошо. Джоанна завела машину и молча тронулась с места. Кати обернулась на Элен. — Джоанна, прости, но почему ты не сказала нам раньше? — Я не знаю, не хотела, чтобы вы думали что у меня все плохо. Потому что у меня все неплохо. Не хотела, чтобы меня жалели. — Джоанна, но мы твои подруги, ты можешь рассказать нам всё. Мы бы тебя поддержали и уж точно не жалели бы. — голос Элен звучал расстроено. Джоанна смахнула рукой слезу. — И все-таки я не пойму, при чем тут Кристиан? Вы же вчера вели себя, как кошка с собакой. Джоанна рассмеялась. — Очень точно сравнение. Я не знаю, как все получилось: настроение, снег, и желание нравится. Я не знаю. Не знаю. Не знаю. Девочки проводили свое время в Остине с пользой, салон красоты, массаж, маникюр, педикюр. Магазины. Они долго стояли перед красочно украшенными витринами. — Подарки! Мы должны купить подарки, — хлопала в ладоши Джоанна, привлекая всеобщее внимание. — Тише, Джоанна, — одернула ее Элен. — Не хочу тише, — после разговора с девочками Джоанна расслабилась и теперь радовалась, как ребенок. — Давайте разделимся, я уже знаю, что куплю Николя и Этьену. — А Кристиану? Будет странно, если ты оставишь его без подарка. — И Кристиану куплю, не переживайте. Встречаемся на парковке через час и едем домой. Девочки разошлись по огромному магазину в поисках подарков. Джоанна в первом же магазине купила всем ребятам теплые свитера с рождественской тематикой. На выходе из торгового центра она наткнулась на отдел с сувенирами. Французское «Des Souvenirs» манило её. Решительно она пересекла порог небольшого магазина и в восхищении замерла. — Мадемуазель что-то хотела? — из-за прилавка появился немолодой мужчина, в голосе его был явно французский акцент. — О, да, — Джоанна перешла на французский и мужчина заулыбался. — Вы француженка? — Ну что вы, я американка. Но я училась один год в университете в Париже. И моя бабушка француженка. — Я вижу, что-то вас заинтересовало? — Да, у вас чудесно. И я очень хочу подарить своему новому другу вот это, — Джоанна показала пальцем на заинтересовавший её предмет. — У вас отличный вкус, только его? — уточнил продавец. — Да. Получив красочно упакованную покупку, Джоанна бережно прижала её к груди и отправилась на парковку. — Что ты купила? — девочки уже ждали её у машины. — А вам все расскажи, — Джоанна показала подругам язык, закинула пакеты в багажник. Дорога домой была гораздо веселее. Девочки слушали радио и дружно подпевали самым известным рождественским хитам. Мальчики провели время тоже с пользой. Тайлер, как и Джоанна привез всех в один из торговых центров и отправил в свободное плавание. Выбор и покупка подарков заняло у них гораздо меньше времени, чем у девочек. Только один Кристиан очень долго бродил по многоэтажному зданию в своих мыслях и полном отчаянии найти что-то подходящее для подарка одной удивительной девушке. И всё же и ему повезло, и он увидел то, что могло подойти только ей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.