ID работы: 7564633

Прозрение.

Джен
PG-13
В процессе
116
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 64 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава шестая.

Настройки текста
Серсея всё еще Ланнистер металась по своим покоям, как пленная львица в клетке. Отец не может так с ней поступить! Просто не может. Он сам обещал ей блестящую судьбу! С гордостью твердил, что его дочь достойна самого лучшего. А теперь выдает ее за случайного любовника! - Ты сама виновата! – гнев и лед в голосе ее отца прежде никогда не был направлен на Серсею. На провинившихся вассалов, на нерасторопных слуг, на ничтожного карлика – на кого угодно, но не на нее! Не на Золотую Львицу Бобрового Утеса! – Именно ты навлекла на себя такую судьбу. Ты опозорила себя. И теперь получаешь, что заслужила. - Ты обещал, что я стану королевой! – забывшись, заорала в ответ Серсея. – А теперь выдаешь меня за первого встречного! И охнула, схватившись за щеку. Не веря себе, отступила назад – больше от шока, чем от боли. Отец никогда не поднимал на нее руку. На кого угодно, но не на любимую дочь. - Первого встречного? – прогремел он. – Значит, это под первого встречного ты легла в Харренхолле? Благодари Семерых, что я ценю твою красоту. Иначе бы сейчас собственноручно тебя высек! И Серсея ни на миг не усомнилась: именно так он и поступил бы. И еще поступит, если хоть одно слово гнева или протеста сорвется сейчас с ее губ. - Будешь сидеть взаперти до самой свадьбы. Даже не пытайся подкупить слуг. Меня они боятся уж точно больше, чем тебя. И никакое золото не стоит гнева лорда Тайвина Ланнистера. Ты сама погубила свое будущее. Смирись с тем, что у тебя еще есть. И благодаря меня и Семерых, что тебя не ждет худшая участь. Откажись Роберт Баратеон взять тебя в жены... - И тогда ты уничтожил бы Баратеонов, как Рейнов!.. – Серсея осеклась слишком поздно. Просто не смогла сдержаться. А Тайвин Ланнистер и впрямь может сейчас схватиться за хлыст. Вполне может. Но пока он лишь холодно усмехнулся, заметив неподдельный испуг дочери: - Уничтожил бы. Но даже это уже не спасло бы твоей репутации. Кто бы потом ни взял тебя в жены, для него ты осталась бы шлюхой Роберта Баратеона, отвергнутая им в качестве невесты. Безумно хочется швырнуть кубком в стену, разбить и перекрушить здесь всё, надавать пощечин служанкам – неважно, по какому поводу. А еще – разреветься, горько и отчаянно. Потому что отец ее не поддержал. И потому что Серсея никогда не посмеет назвать ему истинную причину ее глупой выходки в Харренхолле. Там был Рейегар. Рейегар, когда-то обещанный ей отцом. Тот, о ком она мечтала еще в детстве. С ним вместе нарисовала себя – мальчика и девочку на одном коне. И даже соврала Джейме, что это король Джейхерис и королева Алисанна. Отец сам виноват. Не нужно было позволять ей мечтать, а потом увезти прочь от мечты. И не только от Рейегара. Но властный, непреклонный лорд Тайвин Ланнистер отнял у Серсеи и ее верную половину – Джейме, оставив его одного в Королевской Гавани. Разлучив близнецов друг с другом. А в Харренхолле Рейегар был еще прекраснее, чем прежде. Но мало того, что женат на проклятой бесцветной Элии Мартелл! Серсея уже была готова и на роль фаворитки – плевать, что думает об этом отец. Он сам всё испортил! Но в Харренхолле Рейегар смотрел вовсе не на Серсею, как бы она ни блистала на турнире своей золотой красотой. Кто угодно восхищался там ею, но не тот, кто был важнее и нужнее всех! Не Рейегар. Если бы не эта проклятая северянка, Серсея никогда даже не взглянула бы в сторону Роберта Баратеона. Да, он действительно красив и привлекателен, но как любовнику ему далеко даже до того же Джейме. Серсея хотела просто отомстить Лианне Старк. Пусть идет замуж за того, кто у нее под носом пусть на одну ночь, но принадлежал ей, Серсее. А ей самой не так горько будет вспоминать тот печальный взгляд Рейегара - в сторону проклятой северянки. Но если всё это попытаться объяснить сейчас отцу – он точно не поймет. Лорд Тайвин Ланнистер подвержен лишь одной страсти: властолюбию. Ко всему остальному он холоден, как Стена на Севере. Еще севернее Винтерфелла – родины Лианны Старк, чтоб проклятой девке примерзнуть к той самой Стене всеми своими прелестями! - Ты станешь леди Штормового Предела! – будто в утешение бросил дочери лорд Тайвин Ланнистер. – И если Лианна Старк выйдет за Станниса Баратеона – твое положение будет выше. Серсея на миг ощутила проблеск радости. Уж она тогда разочтется сполна с проклятой северной шлюхой-волчицей! Взгляд Рейегара отольется той морем горьким слез! - Только смотри, чтобы твой муж помнил, кто ему леди, а кто... - Шлюха, - закончила Серсея. И впервые уловила одобрение в отцовском взгляде. – Не беспокойся, отец. Об этом я позабочусь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.