ID работы: 7564791

Шелест листьев

Слэш
R
Завершён
207
автор
Размер:
82 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 55 Отзывы 119 В сборник Скачать

2. Пробоина

Настройки текста
Примечания:
      650, 651, 652, 653…       Резкий удар — и вновь тысячи мелких созвездий перед глазами.       658, 659, 660 — одиннадцать минут прошло. Значит, нужно вытерпеть ещё примерно столько же. Спустя приблизительно минут двадцать он обычно кончает. Только бы не издавать звуков, только бы опять не закричать от резкой боли, как в тот раз. Иначе будет ещё больнее. Иначе неделя дома. Иначе целый месяц в рубашках с длинными рукавами и растянутых свитерах, чтобы никто не видел следов побоев.       Ким Тэхён знал правила. Негласные правила. От которых можно было отказаться в любой момент. А можно было бы и переписать или вовсе сделать вид, что их нет и сбежать подальше от этого кошмара. А можно на самом деле?       Тэхён много раз думал об этом. Почти всё то время, что он встречается с Чон Хосоком, он думает лишь о том, как отказаться, как переписать, как сбежать. Как отказаться от собственной ничтожной жизни, где он лишь мелкая деталь, исчезновение которой, вероятно, никто не заметит. А если и заметят — быстро найдут замену. Как переписать свою историю так, чтобы не хотелось вырвать каждую страницу и сжечь её дотла. Как сбежать от собственных страхов и неуверенности.       Каждый день Ким думает обо всём этом, честное слово. Но всякий раз при виде своего парня все мысли буквально вылетают из его головы, в горле пересыхает, а он сам инстинктивно сжимается до размеров атома.       Хосоку нельзя подавать даже малейшего вида, что ему страшно. Нельзя и намекать, что Тэхён хочет уйти, что хочет избавиться от этого ужаса и попытаться жить. Перед Чоном много что нельзя. И чем больше времени они проводят вместе, список пополняется всё новыми запретами, правилами и табу. Нельзя кричать во время секса и вообще издавать какие-либо звуки, потому что это раздражает его. Потому что тогда он может вообще выйти из себя и сделать парню ещё больнее.       «Избавь меня от своего противного голоса хотя бы тогда, когда я пытаюсь хоть какое-то удовольствие от тебя получить.»       Поэтому Тэхён терпит, прикусывая язык до крови и позволяя слезам намочить подушку. Он продолжает считать. Парень почему-то надеется, что так время пойдёт быстрее. Он пытается концентрироваться хотя бы на цифрах в своей голове, а не на боли. За эти четыре месяца он, наверное, уже привык к ней отчасти. Смирился.       1094, 1095, 1096…       Хосок резко хватает Тэ за волосы, тянет из стороны в сторону и начинает тихо материться. Каждый раз при этом действии тело Кима буквально сливается с белым постельным бельём. Страшно. Тэхён чувствует, как что-то тёплое течёт по его бедру. Хосок ещё не кончил. Значит…       Опять придётся стирать наволочку. Опять сидеть несколько дней дома от невыносимой боли и невозможности нормально передвигаться. Кровь пачкает белоснежные убранства кровати, оставляя пятна не только на покрывале и наволочке, оставляя пятна на самом Тэхёне. От них уже не отмыться. От них не избавиться и не залечить. Они куда глубже, чем увечья, принесённые Хосоком. И самое ужасное — Тэ самолично позволяет им расцветать огромными тёмно-кровавыми соцветиями у него в душе. У него не хватает смелости, не хватает сил сорвать их, вырвать с корнем и залить всё это бензином, раз и навсегда избавляясь.       Внезапно Хосок надавливает парню на поясницу одной рукой, с рыком хватая второй того за шею и душа. Хорошо. Как бы страшно и больно ни было, Ким знает, что он скоро кончит. Он всегда начинает душить, когда чувствует приближение разрядки. Ещё несколько резких, разрывающих толчков и на 1153 секунде он кончает. Как обычно внутрь. Ощущения от крови и спермы внутри самые что ни наесть отвратительные. Чувствуешь себя подстреленным животным на стрельбище. Вот бы подальше убежать, вот бы спрятаться и не показываться на глаза тому, у кого ружьё, вот бы скорее оказаться в безопасности.       Хосок спешно одевается, раздражённо говоря что-то про то, чтобы Тэхён сделал уже что со своей слишком чувствительной задницей и не пачкал его кровью. Это слишком его злит. Он уже даже не угрожает. Чон прекрасно знает, что Ким всё равно никому не расскажет и даже не намекнёт. Он никогда этого не сделает. И оба понимают это. Хосок уходит с громким стуком дверью, оставляя парня наконец одного.       Это закончилось. Хотя бы на ближайшие несколько дней закончилось. Только не выходить из дома, никому не показываться на глаза и себе в том числе. Парень даже не двигается, продолжая вот уже около часа пластом валяться на помятой, мокрой от пота, спермы и крови постели. Так хочется заплакать ещё сильнее, зареветь в голос, закричать настолько громко, чтобы стены треснули, чтобы соседи вызвали полицию. Но он даже этого не может. Даже когда Хосока нет рядом, Тэхён всё равно боится издавать громкие звуки. Этот страх уже настолько глубоко в нём засел, что в университете за последние несколько месяцев некоторые даже стали величать его «бесшумный Ким». И сейчас, закрывая глаза, бесшумный Ким пытается хотя бы вспомнить, какого это, быть громким, кричать, плакать, смеяться и выражать свои эмоции без страха быть избитым. Сейчас, закрывая глаза, бесшумный Ким пытается вспомнить, а как вообще было раньше и было ли оно, это «раньше». Он не хочет признавать, что ещё каких-то пять-шесть месяцев назад было по-другому. Не хочет признавать: то, что казалось серым, мрачным и сковывающим, на самом деле было ярким, светлым и свободным.       Бывают события, которые, случившись однажды, меняют нас навсегда. Мы можем принимать или же отрицать их влияние. Можем вообще не признавать их, отворачиваясь от правды, и врать себе в лицо. Но в конечном итоге мы настолько подаёмся их воздействию, что это либо окончательно рушит нас, либо даёт новое дыхание и силы идти вперёд и бороться.       Тэхён смирился с болью, смирился с унижением и собственной слабостью. Но принять происходящее, признать, что он в какой-то степени является соучастником всех тех преступлений, что совершаются против него же самого, он до сих пор не может. Не научился смотреть себе в лицо и не врать при этом. Не научился слышать правду. Ему страшно до чёртиков. Невыносимо страшно стать когда-либо тем, о ком напишут в газетах и блогах, кого будут обсуждать и показывать пальцем — «очередная жертва изнасилования». Это даже страшнее, чем признаться самому себе.

***

      Первая неделя нового семестра в университете, как в принципе и всегда, выдаётся слишком напряжённой и выматывающей. Тэхён чувствует себя живым мертвецом, как в рекламе какой-то минеральной воды. Но в отличии от главного героя рекламы, его бутылка воды оживить не сможет и в нормальное расположение духа не приведёт. Этот учебный год даётся ему особенно трудно, в частности из-за появившихся проблем в лице Чон Хосока. Тэхён много пропускает, так как порой даже двигаться и нормально функционировать из-за увечий не может, плохо концентрируется из-за болей и душащей ежедневно обиды, дурно запоминает по причине того, что постоянный стресс и страх негативно сказываются на памяти и когнитивных функциях. Но это ничего, думает Тэхён. Ведь он всё ещё здесь. Он всё ещё ходит в университет, видит, как другие люди общаются между собой, шутят, делятся разными приятными эмоциями и впечатлениями.              И он раньше был таким. Не так уж и давно на самом деле. Тэхён много шутил и смеялся, порой даже и над своими не всегда смешными шутками. Он подкалывал своих одногруппников и знакомых, делился с ними впечатлениями о новом просмотренном фильме или очередной полюбившейся музыкальной группе, явно выделяя кого-то из её участников. А ещё он любил ездить в одну кофейню на окраине Сеула по воскресеньям, заказывать себе там большой латте с корицей и сидеть как минимум часа три, наблюдая, как люди приходят и уходят, как изменяются их лица и настроение, наблюдая за меняющемся пейзажем за окном, возле которого он всегда сидел, и как каждый раз при открытии двери в заведение сюда стремительно проникали лучики солнца или несильные порывы ветра.       Парень считал свою жизнь скучной. Он был одним из тех людей, кто гонялись за новыми эмоциями и ощущениями, не предполагая рисков и потерь. Ему нравилось пробовать новую еду, новый алкоголь, комбинировать разные стили одежды, менять порой цвета волос, садиться на неизвестный номер автобуса и ехать до конечной, не зная, куда он его завезёт. Он даже татуировку сделал лишь по этой причине.

Жить — значит чувствовать. На груди возле сердца. Жирным шрифтом.

      Даже невзирая на весь тот пыл, с которым он подходил к своему существованию, жизнь для него всё равно была недостаточно красочной. И каждый новый день Тэхёна был посвящён именно этому — поиску новых красок и невиданных ранее оттенков.       Чон Хосок был именно таким. Он был бурей, что ворвалась в судьбу Тэхёна и полностью перевернула всё с ног на голову. Это был самый сложный и самый противоречивый человек, которого Ким когда-либо знал. Они познакомились на заправке как-то ночью, где работал Чон. Тэхён тогда бродил по новому малоизвестному ему району, пытаясь найти незаконно работающий ночной клуб, о котором ему давно рассказывал один из однокурсников. Хосок первым обратил на него внимание и шанса своего не упустил. — Эй, парень, — как-то слишком живо обратился к Тэ незнакомец с уже отросшими на корнях ярко-бордовыми волосами, — тебе бак заправить? — Но я без машины, — Тэхён сразу же удивился, но не растерялся, что было не в его характере. Что-то ему тогда подсказывало, что надо быстро валить отсюда, не обращать внимания на этого чудного паренька, но Кима будто бы приковали стальными прутьями к месту и он не мог даже пошевелиться. Да и любопытство вкупе с лёгким безумием и безрассудством растекались по венам, словно самый крепкий наркотик. — А кто сказал, что я имею в виду машину? — и подошёл практически вплотную.       Тэхён просто продолжал стоять и пялиться прямо на него. Видимо, красноволосый счёл это как знак согласия, потому что уже в следующую секунду незнакомец улыбнулся, схватил его за руку и повёл в направлении к маленькому складу, что находился за самой заправкой и служил некой комнаткой отдыха для работающих здесь. Внутри было темно, тесно и чересчур душно. На полу стояло много коробок, на которых покоилась пыль в несколько слоёв, а ещё неприятно пахло бензином и чем-то, кажется, протухшим. Парень дотронулся до лица Тэхёна своей рукой и даже в этой колющей глаза темноте можно было заметить его горящий безумием и желанием взгляд. — У меня ещё не было таких красивеньких клиентов. У тебя же есть опыт с парнями? — Тэхён лишь слабо кивнул в ответ.       Его дыхание обжигало нежную кожу Тэ, словно её кипятком обдавали. Каждое прикосновение этого парня отдавалось вибрацией в висках и лёгким помутнением в глазах. Он вызывал страх вперемешку с ядовитым вожделением. Он взращивал покорность и невозможность даже слово поперёк сказать. От этого парня исходила такая сумасшедшая и сильная энергетика, будто бы это был не человек, а сам дьявол во плоти, перед которым хотелось лишь склонить голову и пасть ниц.       Их первый раз был в той самой малюсенькой каморке, забитой пыльными коробками. Это было долго. Наверное, минут тридцать или около того. Красноволосый брал грубо и без подготовки, засаживал глубоко, быстро и ритмично трахал, утробно рыча куда-то в ухо Тэхёну. Он зажимал Киму рот ладонью, пытаясь хоть немного приглушить его громкие крики и стоны. А после своей разрядки, так и не предоставив партнёру возможности кончить, спешно оделся, схватив юношу за подрагивающие плечи, тихо прошептал: «Если тебе вдруг захочется новых ощущений — приходи. Я работаю каждый день в ночную смену», — и скрылся за дверью, оставив Тэхёна наедине со своими грызущими теперь мыслями.       Всю последующую неделю Тэхёна пожирали гнусные сомнения. Он чувствовал себя ночным мотыльком, стремящимся к фонарному свету, который в итоге мог его запросто погубить. Ему необходим был этот свет, необходим, словно воздух. Поэтому уже спустя несколько дней он пришёл на ту же заправку. Тэхён решил, что раз стремится он к огню, то надо рисковать и не бояться загореться в пламени могучем. Коль гореть, так уж гореть сгорая.*              Распрощавшись со своим завтраком в одной из кабинки мужского туалета, Тэхён попытался отогнать непрошеные и ненужные сейчас воспоминания. Он, спешно поправив влажную чёлку, умылся, прополоскал рот холодной водой из крана и направился в аудиторию, где должна быть его следующая пара. В коридорах было шумно, снующие туда-сюда студенты толкались и отпихивали друг друга, каждый считал, что именно ему важнее пройти быстро и не опоздать на занятие. Ким всегда не любил толпы. А в последние месяцы и подавно. Ему было проще подождать и даже немного опоздать на лекцию или семинар, чем пробиваться сквозь тела раздражённых и торопящихся людей.       К нужной аудитории он подошёл с двухминутным опозданием, но было очевидно, что лекция ещё не началась. Здесь было какое-то удивительное оживление, но Ким решил просто проигнорировать непонятный ему переполох и направился к последнему ряду, опуская своё тело на свободный стул. Ситуация и правда странная, ведь преподаватель Чон никогда не опаздывал, слишком сильно почитая свою чрезмерную пунктуальность и педантичность.       Студенты вокруг жужжали, словно заведённые. Казалось, что от этого гула тонкие стены данного помещения могут не выдержать и треснуть. Тэхён перевёл взгляд на настенные часы, сделал глубокий вдох и прилёг на парту, пытаясь хоть немного абстрагироваться от этого неприятного шума. Уже семь минут прошло с начала пары, а преподаватель так и не появился. Стрелки на тех самых часах стремительно отсчитывали секунды, забирая такое ценное время. — Слышали слухи про того нового студента, который перевёлся к нам сегодня из университета Ёнсе? — послышался голос девушки с передней парты, кажется, её звали Ю Суа или как-то так, впрочем неважно. А что-что, но вот сплетни эта девица распускать умела, а ещё просто магическим образом всегда обо всём узнавала первой, чтобы не происходило. — Ёнсе? — перебил её другой женский голос. — Это же один из лучших универов Кореи! Зачем кому-то переводиться в нашу дыру, да ещё и из Ёнсе?! — Этого я пока не знаю, — живенько залепетала Суа, цокая подружке и прося не перебивать её. — Но слушайте, говорят, что тот парень — племянник нашего препода Чона. Думаю, это объясняет то, почему он опаздывает на пару, чего раньше никогда не было.       И после этого заявления ребята оживились ещё больше. Даже те, кто спокойно пялился в свой смартфон или просто лежал на парте, точно к первой паре не готовый, устремили заинтересованные взгляды на длинноволосую девушку, которая с некой гордостью и чувством какого-то мнимого превосходства оглядывала других учеников. Аудиторию заполнили сразу множество разных голосов и реплик. Кто-то обсуждал то, что только что сказала Ю, кто-то уже начал строить свои собственные догадки, покруче сюжета любой дорамы, но Тэхёну было всё равно. Ну перевёлся к ним новый мальчишка — и что с того? Ну даже если и являлся он племянником их преподавателя — что дальше? Ким никогда не увлекался слухами. Но если раньше он мог время от времени их поддерживать и принимать участие в распространении, то сейчас потерял к этому делу всякий интерес, как в принципе и ко многому в своей жизни.       Их яркие обсуждения прервал вошедший в аудиторию мужчина. Он оглядел присутствующих, оставив свой дипломат на широком деревянном столе, легко кивнул в знак приветствия и велел открывать тетради. Профессор Чон казался раздражённым и каким-то даже не собранным и это никак не могло уйти от внимания любопытных девушек и парней.       Лекция тянулась до безобразия долго. Бежевые, с немного облезлой штукатуркой стены будто бы давили на каждого студента. Аудитория словно с каждой минутой становилось всё больше и создавалось впечатление, что ты — маленький путник, заблудший в неизведанную ранее людьми местность. По крайней мере это чувствовал Тэхён. Ещё с самого утра ему было дурно. Завтрак застревал в глотке, не желая опускаться к пищеводу, чай вообще попал не в то горло, заставив парня сотрястись в сильном кашле. Голова грозилась вот-вот взорваться от острой боли, разлетаясь, словно хрупкий фарфор, на тысячи мелких осколков.       Благо, пара завершилась даже раньше положенного времени. Собрав и закинув свои канцелярские принадлежности в рюкзак, Ким спешно покинул аудиторию. Нужно было вдохнуть свежего осеннего воздуха, отпустить такие тяжёлые и мешающие мысли, что не звано врывались в сознание и беспокоили и так беспокойного парня. Тэхён перешёл на бег, ловко минуя каждого студента. Ему просто необходимо сейчас было уединиться и успокоиться.       Крыша здания, где он так любил проводить свободные от занятий минуты, как всегда была пустынной. До начала второй пары времени было предостаточно, почти что полчаса. Поэтому, приложив усилия отпустить все тревоги, Тэхён сел на край рядом с перилами, вытянул ноги, упёрся в пол ладонями и блаженно подкинул голову. Здесь он чувствовал полное умиротворение. Это было самое тихое и спокойное место во всём университете. И если раньше Ким обошёл бы его стороной, то сейчас, наоборот, подобные закуточки сразу же привлекали внимание. Тут он мог отпустить себя и всю ту боль, что покоилась на глубинах его израненного сердца. Он ничего не вспоминал, не строил каких-либо иллюзий и даже ни о чём не думал, чем занимаются обычно люди в подобных местах. В его голове было абсолютно пусто и Тэхён с упоением наслаждался этой пустотой.       Солнца сегодня с самого утра было мало. Тяжёлые тучи уже практически обрели власть над ранее светлым небом и всё же полного подчинения ещё не получили. Иногда слабенькие лучики пробивались через крепкую завесу тёмных облаков. Кажется, это были признаки скорого дождя. Начало осени навевало на Тэхёна тоску. Но почему-то сейчас, наоборот, хотелось спрятаться от тех редких проблесков света на небе. Парень поднял голову выше, подставляя лицо несильным порывам ветра, что ласково нашёптывал на ухо свой осенний сказ и успокаивал, расслабляя каждую клеточку тела.       Тэхён открыл глаза, вдохнул полной грудью, ощущая, как новая порция свежего воздуха заполняет его лёгкие, и перевёл взгляд на колыхающиеся от ветра деревья. Шелест их листьев всегда успокаивал парня, приводил его в равновесие и состояние покоя. Деревьями была высажена абсолютна вся территория учебного заведения. Без всяких преувеличений. Кто знал этот университет, без раздумий величал его «самым зелёным университетом Сеула». Наверное, так и было, раз люди говорили об этом. Ким любил природу и всякую живность, что обычно водилась на деревьях и в цветах. Может быть, именно поэтому ему не нравилась осень. В это время года он будто бы чувствовал, как всё вокруг живое потихоньку умирает. Иногда он и сам терял энергию и всякое желание к какой-либо деятельности, созерцая такую медленную гибель растений. И сейчас, пока осень ещё полностью не вступила в свои права, Тэхён хотел отгородиться бы от всех невзгод, наслаждаясь последними деньками жизни его зелёных союзников.       Внезапный шум вдруг доносится откуда-то позади и Тэхён резко поворачивает голову к его источнику. У входа на крышу он замечает силуэт парня, что не двигается с места, будто замерев. Будет обидно, если теперь на переменах кто-то ещё, кроме него, возжелает наведываться на крышу. Тогда уж, вопреки желанию, точно перестанет сюда ходить. Неизвестный делает несколько робких шагов вперёд и вновь останавливается. Его поведение кажется Тэхёну странным и он просто надеется, что паренёк уйдёт, не готовый, как и сам Тэ, к чужой компании. Но, поборов что-то там внутри себя, он уверенно ступает дальше, преодолевая дистанцию между ними.       Ветер играет с его чёрными волосами, пока парень медленно идёт по направлению к Тэхёну. А он кажется таким знакомым, хотя нет, даже не кажется. Тэхён знает его! Он точно знает этот потерянный взгляд и нервную, но милую улыбку. Ким уже полностью поворачивается к нему, встаёт на ноги и смотрит шокировано, с каким-то лёгким что ли недоверием, когда темноволосый парень останавливается буквально в метре от него и всё так же глаз не сводит. — Хён, — голос нежный, мелодичный. Ощущение, что в это «хён» вложено всё отчаяние, которое только может быть в человеке. У Кима от подобного ком в горле стоит и он резко нервно сглатывает, пытаясь, как только возможно, держать себя в руках. — Я наконец-то тебя нашёл, — и заметив плещущееся тепло вперемешку с болью в карамельных глазах напротив, парень в одно мгновение преодолевает оставшееся расстояние между ними и крепко, что только есть силы, обнимает Тэхёна.       В его объятиях тепло. Они неожиданно успокаивают даже больше, чем мягкие нашёптывания ветра и тихий шелест высыхающих осенних листьев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.