ID работы: 7565329

Сплетение

Гет
NC-17
Заморожен
41
Размер:
77 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 11 Отзывы 16 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
Гермиона поднималась по закрученной лестнице, вдоль которой ярко светили факела. Наконец она подошла к статуе Великого Рыцаря. Он повернул свою обмундированную голову и посмотрел на девушку. -Каков пароль? - прохрипел он тихим голосом. -Золотое яблоко, - этот пароль дала ей профессор Макгонагалл, перед тем, как все ушли по гостиным. Рыцарь поклонился и сказал, что пароль верный. Он отошел и легким движением руки отодвинул гобелен, под которым находилась толстая дубовая дверь, которая открылась сама собой. -Скажите, а если не сказать пароль, дверь появится? - ей стало интересно, всегда ли находится проход на одном и том же месте. Статуя, удивленная тем, что у нее что-то спросили, повернулась к Гермионе всем телом и ответила: - Если нет пароля, то и прохода нет. Гермиона, явно довольная ответом, стала подниматься еще одной лестнице. Когда она наконец закончилась, гриффиндорка увидела прекрасную комнату. Она была оформлена в бежевых тонах. Странно, девушка думала, что здесь все будет в цветах факультета. Наверное, так сделали, чтобы никто не чувствовал себя обиженным. С правой стороны гостиной стоял стол. Его нельзя было назвать слишком роскошным, но и развалиной он не был. Стол, как стол. Вокруг него так же стояли стулья с мягкими спинками. С левой стороны комнаты находился камин, в котором потрескивали дрова. Гермиона очень любила огонь. Он казался ей таким родным и теплым. Каждый раз, когда он попадался ей на глаза, у нее захватывало дух от такой красоты. И сейчас она не смогла устоять и подошла, чтобы погреть руки. Она присела на диван, находившийся поблизости, и бросила сумку на небольшой столик. Создавалось ощущение, что она до сих пор в гостиной Гриффиндора. Гермиона просидела так минут десять. Девушка заметила, что на стороне, где были окна, стояло несколько шкафов с книгами. Она подошла к ним. Некоторые книги она видела впервые, а другие сотни раз. "Хоть скучать не буду", - подумала она. Возле одного стеллажа она увидела дверь. На ней красовалась надпись ее факультета, написанная золотой краской. Самым странным ей показалось то, что помимо надписи на двери был нарисован лев, который то и дело махал хвостом. Когда девушка подошла, лев встал на все четыре лапы и опустил голову, будто кланялся. Она открыла дверь и зашла в свою комнату. Она была сделана в красно-золотом стиле. Стол, кровать, шкаф - все как обычно. Гермиона бросила сумку на кровать и пошла переодеваться. В шкафу она нашла уже нашла сложенные вещи. Так как в комнатах было тепло, ее выбор остановился на шортах и футболке с принтом в виде надписи "Влюбленные в небо". Она очень любила эту футболку, а почему, не знала сама. Натянув шерстяные гольфы, девушка вышла в гостиную, взяла со стеллажа первую попавшуюся книгу, села на диван и принялась читать. Спустя некоторое время, Гермиона сама не заметила, как уснула. *** Гриффиндорку разбудил шум, доносившийся со стороны двери. Посмотрев на часа, она поняла, недавно пробило полночь. Засунув ноги в махровые тапочки, она начала спускаться по лестнице. -Слышь ты, каменюка, если не пустишь меня в комнату, я тебя на щепки разнесу! Гермиона открыла дверь и увидела Малфоя, которого Рыцарь явно не хотел пропускать. - У вас, сударь, нет пароля! Нет пароля, нет прохода! - отвечала ему статуя. - Да я старший староста! - выкрикнул слизеринец, показывая значок. - Малфой, чего разорался? - сказала Грейнджер, появившееся из-за ширмы. - О, Грязнокровка, скажи этому камню, чтобы пустил меня. -Нет. -В смысле? Нет? -В прямом. Раз тебе не сказали пароль, значит он тебе не нужен. Можешь поспать на полу, - Гермиону очень забавляла эта ситуация. --Да я тебя... - он не успел закончить свою фразу, потому что каменная статуя Рыцаря достала свой не каменный меч и направила его на Малфоя. -Слышал, что леди сказала? Бегом лег на пол! Парня это очень удивило, но он стал отпираться. К сожалению, это не помогло, Рыцарь лишь сильнее надавил ему на горло. -Ладно, ладно! - Малфой начал опускаться на пол,- видишь, я ложусь. Вот я лежу. Видишь? А теперь уберите свой меч. Гермиона, стоявшая в сторонке, не могла остановить приступ смеха. -Ахаха, ладно. Хватит с тебя. Пароль "Золотое яблоко" После этих слов, она поднялась обратно в гостиную и зашла в свою комнату. Ей хотелось узнать, где же все же пропадал Малфой, но решила оставить это дело на завтра. Только она легла на кровать, как за собственной дверь она услышала ор слизеринца. -Да, что там еще?! Она открыла дверь и увидела не менее увлекательную картину, чем минуту назад. Старший староста являлся на полу, оперевшись на руки, а перед ним стоял огромный лев. Гермиона наконец поняла, что это тот самый лев, который был на ее двери, только живой. -Грейнджер, убери своего питомца, мать твою! Почему на него никакое заклинание не действует? Он мне чуть ногу не отгрыз!!! - - Хмм, наверно Макгонагалл наколдовала. А может быть Дамблдор, - она метнула взгляд на противоположную дверь.- А у тебя там никого нет. Странно. -Святые сколопендры, ты уберешь его или нет? - Я не знаю как, - сказала она,пожав плечами. - Ты наверное сделал что-то, раз он появился. Что ты делал? -Ничего я не делал! - Гермиона подняла бровь, а Малфой отвел взгляд. - Ладно, я собирался зайти к тебе в комнату. -Зачем? -Какая разница, уже ни за чем! - Оф, как сложно. Девушка подошла к льву и погладила его за ушком. Лев начал мурчать, совсем, как котенок. -Может тебе имя дать? Хм, - минутку Гермиона подумала и сказала, - назову тебя Сан. Да, самое то. -Ты назвала льва, как солнце? -Что-то не нравится? - сказала Гриффиндорка, а лев обнажил зубы -Нет, все прекрасно. Сан, явно довольный , развернулся и прыгнул обратно в дверь, где его ждала ночная порция мяса. -Что ж, удачи тебе Малфой. Завтра поговорим, а сейчас я хочу спать. Она крутанулась на пятках, зашла в комнату,оставив Малфоя валяться под дверью. Девушка плюхнулась на кровать и закрыла глаза. -Надеюсь, теперь мне никто не помешает...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.