ID работы: 7565329

Сплетение

Гет
NC-17
Заморожен
41
Размер:
77 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 11 Отзывы 16 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
-Черт, опаздываю! Из-за ночных потасовок Гермиона уснула самым крепким сном и не услышала будильник, который сорок минут подряд пытался разбудить девушку. Она схватила с вешалки свою мантию и, даже не посмотрев, сорвала шарф. Спускаясь по лестнице, она чуть не споткнулась три раза, а в конце врезалась в дверь. Открыв ее, Гермиона увидела стоящего на посту рыцаря. -Доброе утро, леди! -Доброе, - она уже собиралась уходить, как в голове появился вопрос. - Скажите, а у вас есть имя? Рыцарь, удивлённый, повернулся к ней: -Никто не спрашивал, как меня зовут уже несколько десятков лет. -Значит, я буду первой. Так что, есть? -Да... Сэр, - он запнулся, - меня зовут Сэр Кирби. -Что ж, приятно познакомиться, Сэр Кирби! Девушка улыбнулась и побежала в Большой зал. За столом Гриффиндора уже собрались все ее друзья, но при виде Гермионы их глаза округлились и уставились на нее. -Что?- спросила девушка. - Чего вы так на меня смотрите? Джинни подскочила и начала прикрывать подругу. -Гермиона, - начала говорить она шепотом, - почему на тебе шарф Слизерина? Гриффиндорка недоумение посмотрела на свою шею и действительно увидела ненавистный зеленый шарф. Черт! Она по ошибке взяла шарф Малфоя, а не свой! В этот самый момент в дверях Большого Зала показалась белокурая шевелюра. Малфой со злобным видом оглядел помещение, но вместо того, чтобы пойти к своему столу, он направился прямо к Гермионе. Только сейчас она заметила, что в его руках был ее шарф. - Какого черта, Грейнджер?- сказал он, отодвинув Уизли в сторону, - ты совсем слепая? -Боже, Малфой, я случайно его взяла, - она сняла с шеи шарф и протянула его Слизеринцу, - забирай и отдай мне мой. Но тот лишь отошел. - Та, больно надо. Я теперь не собираюсь в нем ходить, - он намотал шарф, что держал в руках, вокруг шеи и направился к своему своему столу. Девушке лишь оставалось смотреть ему вслед. Гермиону переполняло чувство злости и досады, а голод исчез вовсе. Она направилась к выходу. До урока еще оставался целый час, но это не помешало ей отправиться на гербологию, которая стояла в паре с Когтевраном. На середине пути ее догнал Лиам. -Хей! Привет, Гермиона, - радостно сказал он. -Привет, Лиам. -Ты все еще расстроена из-за Малфоя? Хочешь я с ним поговорю? Заставлю вернуть шарф? Гермиона удивленно подняла бровь и остановилась. Она не понимала, почему этот совершенно незнакомый ей парень пытается помочь. -Ты не подумай, - начал оправдываться он, - я просто очень добрый и мне несложно помочь кому-нибудь. -А, ну, понятно. Спасибо, что заботишься, но с Малфоем я справлюсь сама. - Да без проблем! Если что-то понадобиться обращайся, я, как никак, средний староста. Девушка посмотрела на него и улыбнулась. -Да, и ты тоже обращайся, - ответила та. Лиам начал немного мяться, и Гермиона поняла, что одна просьба все же есть. -Дай угадаю, тебе нужно что-то сейчас? - Не сейчас. Чуть позже. Ты же знаешь, что скоро первый поход в Хогсмид? Вот я и хотел спросить. Может сходишь со мной? Я , конечно, завел друзей на своем факультете, но с ними почему-то не так интересно. -Эм, - Гермиона немного задумалась. Она не знала, как на это отреагируют друзья, но в конечном итоге решила, что те не будут против, - Да, конечно. -Замечательно, - глаза Лиама засияли, - тогда встретимся под часами? -Ладно. Остальной путь они проделали, разговаривая о всякой чепухе. И никто из них не подозревал, что за деревом стоял слизеринец в гриффиндорском шарфе и слышал весь разговор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.