ID работы: 7565329

Сплетение

Гет
NC-17
Заморожен
41
Размер:
77 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 11 Отзывы 16 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
Часы, под которыми ждала Гермиона, показывали почти пять. Это был первый раз, когда девушка шла в Хогсмид без своих друзей. Хотя они и отреагировали на все это очень позитивно, у гриффиндорки не пропадало чувство что что-то не так, но, решив, что это просто разыгралось воображение, она отбросила эту мысль. Гермиона стояла в шарфике Слизеринца, потому что на улице было очень холодно. Именно это ее смущало больше всего - Гермиона Грейнджер стоит, укатавшись в вещь ее заклятого врага? Странно, ничего не скажешь. Прошло уже полчаса, а Лиам так и не подошел. Гриффиндорка решила подождать еще немного. Так она простояла еще полчаса. На улице уже стемнело, и подул сильный ветер. Гермиона решила отправиться в Хогсмид одна. Идя по дороге, ведущей в деревню, она то и дело оглядывалась назад. Хоть девушка и была лучшей во всей параллели, это никак не мешало ей бояться темноты. Неожиданно Гермиона почувствовала, что что-то коснулось ее ботинка, она попыталась двинуться, но это нечто крепко вцепилось. В панике девушка начала кричать и попробовала отцепиться, но вместо это она лишь влипла в толстый слой грязи и чуть не упала, если бы ее не поймали. - Грейнджер, мать твою, только не говори, что ты испугалась какого-то кустика! Нет, только не это. Что здесь делает Слизеринец?! Малфой помог девушке встать и освободиться от побегов растения. -Что ты вообще здесь забыла? Разве с тобой не должен был пойти этот тупой средний староста. -Его зовут Лиам. Я не знаю. Он просто не пришел. - И ты решила пойти одна? По такой темноте? - - Знаешь, меня давно не пугают подобные вещи. Мне вот больше интересно, что здесь делаешь ты? Где твоя охрана? А подружка? - - Они устроили вечеринку в гостиной. -А что же ты с ними не остался? -Боже, Грейнджер, что за вопросы? Ты мне мама что ли? - Окей. Где-то минуты они просто стояли и смотрели друг на друга, не в силах понять, что надо делать. - Мне надо купить новые перья, - решил сдаться Слизеринец. - Ахаха, серьезно? Но ведь учебный год только начался. - Могу сказать одно - Гойлу захотелось посидеть на моей сумке, в которых и были перья. После этого они оба засмеялись. Гермиона никогда не подозревала, что Малфой умеет так естественно смеяться. - Ладно, тогда пошли, - Гермиона сделала шаг, но почувствовала, что ногу пронзила резкая боль. Неужели она подвернула ногу?- А хотя, не думаю, что я могу пойти... Малфой демонстративно закатил глаза: -Ох, Да, действительно, как я мог забыть. Святой Грейнджер негоже гулять с такими, как я. -Нет, ты не понял. Я действительно не могу идти, - парень вопросительно посмотрел на Гриффиндорку.- Моя нога. По-моему, я ее подвернула. Воздух пронзил звонкий смех. Малфой не мог остановить приступ истерики. - Я, конечно, знал, что ты невезучая, но что б настолько... Ахахаха -Эй, кто сказал, что я невезучая? - Ладно, ладно. Проводить тебя до замка? Гермиона была поражена резкой добротой Малфоя. Что с ним? - - Вообще-то, мне надо в Хогсмид. - И зачем же? За книгой? Гермиона почувствовала, как ее лицо и уши заливаются краской. - О нет, - Малфой закатил глаза, - серьезно? За книгой? - Да, представь себе, мне нужна книга. - Ладно, тогда бери меня под руку. Но тебе еще придется сходить со мной за перьями. Она неуверенно взяла его под руку и попробовала шагнуть. Нога пульсировала, но не так сильно. --Как скажешь, - сказала Гермиона и направилась в сторону Хогсмида. *** Они зашли в магазин канцелярских принадлежностей, где Малфой выбрал себе самое дорогое перо, что неудивительно. Затем в книжный, где Гермиона не могла выбрать между двумя книгами и в итоге взяла обе. И вот они стояли на улице и не знали, куда идти дальше. - Может, зайдем в "Три метлы''. Уверен, ты замерзла так же, как и я. - А ты не боишься, что тебя увидят с грязнокровкой? - - Боже, Грейнджер, я с тобой половину Хогсмида прошел и ничего. Тем более, меня не трогает чужое мнение. Гермиона недоверчиво на него посмотрела, но все же согласилась. Когда они зашли в паб, то увидели Гарри, Джинни, Рона и Лаванду. Лицо Малфоя нахмурилось. -Хотя знаешь, - начал он, - я лучше пойду. Не готов сидеть в компании Уизли. Он довел ее до столика, а потом развернулся и уже собирался уходить, но Гермиона его позвала: -Малфой. -Что, - сказал он, повернувшись. -Пока. Он удивился, но все же улыбнулся и ответил: -Пока. Малфой ушел, оставив друзей Гермионы сидеть в недоумение. Но никто из них так и не задал ни одного вопроса. Перед тем как уйти Гермиона попросила завернуть ей пару кексов и сливочное пиво с собой. До гостиной старших старост ее проводил Гарри. Они пожелали друг другу спокойной ночи, и он ушел. --Здравствуйте, сэр Кирби, - поздоровалась Гермиона. -Здравствуйте, мисс Грейнджер. Как прогулялись? - Прекрасно. Скажите, а Малфой уже пришел. - - Да, этот неблагодарный юноша уже в гостиной. - Спасибо. Огненная саламандра. -Пароль верный. Гермиона открыла дверь и поднялась по лестнице. Перед камином на диване она увидела лежащего Слизеринца. Он спал. Невольно, девушка залюбовалась на его лицо. Оно было слишком идеальное. Гриффиндорка поставила на рядом стоящий столик заказ из "Трех Метел", оставила записку и отправилась к себе в комнату. Ей не терпелось поскорее лечь спать и отдохнуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.