ID работы: 7565329

Сплетение

Гет
NC-17
Заморожен
41
Размер:
77 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 11 Отзывы 16 В сборник Скачать

6 глава

Настройки текста
Драко проснулся от того, что кто-то водил рукой по его волосам. Когда он открыл глаза, то видел перед собой Пэнси Паркинсон. -Что ты тут делаешь?- сонно пробурчал он. - Ты пропустил завтрак. Я хотела проверить тебя, спросить надо ли что-нибудь принести, но видимо кто-то уже об этом позаботился, - она указала на пакет, на котором красовалась надпись "Три метлы" Рядом лежала записка. Пэнси потянулась за ней, но Драко оказался проворнее. Он развернул ее и начал читать: "Извини, что из-за меня ты не смог вчера посидеть в пабе. Спасибо за помощь. Г.Г." -Кто там?- поинтересовалась слизеринка. - Не знаю, - Драко смял листок и поджег его, - записку не подписали. - Понятно. Несколько последующих минут прошли в тишине. Малфой ел, а Паркинсон наблюдала за ним. -Пэнси, - начал Драко. -Да? --Я больше не буду давать тебе пароль от этой гостиной. Не приходи. -Почему? - Потому что. *** Гермиона сидела в Большом зале и искала глазами Малфоя, но его нигде не было. Ей так и не удалось нормально его поблагодарить. --Гер-ми-о-на, - Джинни уже несколько минут не могла дозваться до подруги. -А, что?- наконец очнулась она. - В каких облаках ты витаешь? О чем задумалась? Неужели это из-за вчерашнего случая с Малфоем? Гермиона не знала что сказать. Все ее мысли улетучились сами собой. К счастью, от необходимости отвечать ее спас Лиам. -Гермиона, - сказал он, подойдя. -Что? - она все еще злилась на него, поэтому не очень хотела отвечать. -Прости меня. Прости, прости, прости!- начал выкрикивать он. - Извини, что не пришел вчера. Я просто не смог. У меня появились важные дела. - Забудь. Мне все равно. - Ну, прости. Что мне сделать, чтобы ты простила? - Ничего не надо, - она попробовала вытянуть из себя улыбку. Вышло не очень. -Хм, тогда как насчет того, чтобы встретиться со мной в среду после последнего урока? Он вроде стоит в паре с нами. - Если я соглашусь, ты перестанешь извиняться? - Обещаю, - и он сложил пальцы, точно бойскаут. -Ладно, я согласна. - Супер! Тогда до скорого, - после этих слов он развернулся и отправился к выходу. Только сейчас девушка заметила, как сильно округлились глаза Рона и Гарри от удивления. -С каких пор этот парнишка за тобой ухлестывает? - с нажимом спросил Рон. - С тех пор, как ты перестал разговаривать с набитым ртом. Все четверо засмеялись. - Гермиона, не хочешь прийти сегодня ко мне на ночевку? - предложила Джинни. - Ох, нет. Сегодня не получится. У меня патрулирование. С Малфоем. - О нет. Что ж, желаю удачи. - Спасибо. Ну что, - Гермиона бросила взгляд на мальчиков, - пошлите на ЗОТИ. И они отправились в класс. *** --Профессор Мелисса, - женщина ненавидела, когда к ней обращались по фамилии, поэтому просила учеников произносить лишь имя, - почему говорят, что опасно смотреть в глаза Огненным Треуголам? - Хм, дельный вопрос, - она отодвинула полы своей мантии и посмотрела в окно, - Глаза Огненных Треуголов наделены определенной магической силой. Как Вам известно, Треуголы представляют из себя разновидность кошачьих. Им характерны длинные уши и острые клыки, а так же глаза, чаще всего золотого или небесного цвета. Посмотрев в них, волшебник становится более податлив и способен выполнять любые приказы. Так Треуголы заманивают свою свою жертву в ловушку, а затем убивают и съедают. Как известно, очень часто эти магические свойства используют в корыстных целях. Моя задача - научить вас противостоять этой магии. Мне нужен помощник. О, мисс Грейнджер, прекрасно. Гермиона вышла и заняла свое место напротив учителя. Профессор Мелисса достала какой-то золотистый порошок из шкафа и распылила над палочкой, а затем направила на ученицу. - Как правило, данное заклинание невозможно осуществить без пыльцы, сделанной из глаз Огненного Треугла, поэтому, во-первых, вы не должны позволить попасть на вас этой пыльцой. Но раз уж Вам не повезло, то вы должны кое-что понять... - она направила палочку на Гермиону и произнесла заклинание, - Энгоргио. Девушка почувствовала приятное покалывание в руках. - Под действием этого заклинания волшебник в течение нескольких минут распознает магию. Чтобы избавиться от нее необходимо использовать контрзаклятие. Но оно относится только к невербальной магии. Запоминайте, мисс Грейнджер, и попробуйте повторить: "Венус Горгия" --Венус Горгия, - прошептала девушка. - Отлично. А теперь, пойдите съешьте мел. Гриффиндорка направилась к доске, чтобы взять мел. Она понимала, что ей это внушили, но она не могла остановиться. "Венус Горгия" "Венус Горгия" "Венус Горгия" Бесполезно. Гермиона уже протягивала руку, чтобы взять мел. Она решила бороться до конца, поэтому в последний раз она сконцентрировалась и произнесла заклинание про себя. Это стоило ей огромных усилий, но мел выпал из рук, и чары были разрушены. -Прекрасно, мисс Грейнджер. Пять очков Гриффиндору. *** Драко Малфой стоял и ждал гриффиндорку. Она опаздывала. Вот так странности - ученица, которая везде и всегда, опаздывает на дежурство. Но вот за поворотом послышались шаги, и из-за него вышла Грейнджер. -Наконец-то, я думал ты никогда не прибудешь, - с ухмылкой сказал он. - И тебе привет. Ты видел я оставила на столике еду? Я хотела извиниться за вчерашнее. - Да, видел. Ерунда, забей. Остальное время дежурства они просто молчали. Гермиона слишком устала для разговоров, а Драко просто любил тишину, поэтому она его не смущала. Уже поднимаясь по лестнице, ведущей в гостиную, Гермиона спросила: -Тебе не противно вот так проводить время со мной? -На самом деле, меня никогда не волновала чистота крови. Когда я первый раз увидел тебя, то подумал: "Драко, ты обязан с ней познакомиться! Она наверняка очень умная, а это намного лучше, чем общаться с такими истуканами, как Крэбб и Гойл." Но потом я узнал, что ты не чистокровная, и отец запретил это делать. Они подошли к своим дверям и остановились. -Спокойной ночи, - сказала Гриффиндорка. -Спокойной ночи, - ответил он. Они стояли напротив друг друга и держались за дверные ручки. Это было так странно - золото и серебро, зеленый и красный, Слизерин и Гриффиндор. -Драко, - услышав свое имя, парень удивился. Почему-то услышав его из уст Грейнджер, он засмущался. -Да? - Ну, а сейчас? Мы друзья? - спросила Гермиона. Малфой нахмурил брови, но через мгновение его лицо вновь приобрело доброе и мягкое выражение. -Да. Да, - сказал он тверже, теперь мы друзья. -Что ж, тогда может ты отдашь мой шарф? - улыбаясь, спросила она. Малфой улыбнулся в ответ и ответил: -Нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.