ID работы: 7565329

Сплетение

Гет
NC-17
Заморожен
41
Размер:
77 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 11 Отзывы 16 В сборник Скачать

7 глава

Настройки текста
На улице еще было темно, когда Драко услышал, что в окно кто-то стучал. Он увидел грациозного филина, который держал в клюве письмо. Когда он открыл створки, то почувствовал, как по рукам стекают холодные капли. Шел дождь. Филин залетел в комнату и приземлился на стол. Драко взял письмо и развернул его. "Прямо сейчас. Жду тебя в Малфой-мэноре. Отец." Нет, только не это. Он так надеялся, что после смерти Темного Лорда, отец перестанет заниматься этим. Он так хотел прожить этот год спокойно. Нет. Но выхода не оставалось. Он начал одеваться. Надел водонепроницаемую мантию , теплый свитер и штаны и выпрыгнул в окно. С помощью заклинания он замедлил свое движение и приземлился на землю в целости и сохранности. Перейдя границу Хогвартса, он трансгрессировал. Перед ним открылся прекрасный вид на Малфой-мэнор. Прекрасный, но зловещий и пугающий. Возле ворот его уже ждал отец. Он был облачен во все черное,и только платиновые волосы развевались на ветру. -Отец, - поприветствовал он. -Почему так долго? Я говорил тебе, что ненавижу, когда меня заставляют ждать. -Извини, отец. -Неважно. Мы отправляемся. -Но, отец,- начал он, - я думал, что мы покончили со всем этим. Неужели мы не можем жить спокойно? Люциус Малфой направил палочку на горло сына и бросил на него разъяренный взгляд. -Здесь я решаю! Не ты. Понял?! После этого он лишь сильнее надавил своей палочкой. Драко ничего не оставалось, кроме как согласиться. - Перемещаемся в Косой переулок. В магазин "Горт Бора". -Понял. И он трансгрессировал. Неприятное покалывание пронзило все тело. Сначала, когда только в первый раз переместился, Драко думал, что оно пройдет. Но эта боль сопровождала его каждый раз и не исчезала. Когда он открыл глаза, то увидел перед собой убогий магазин. Его окна были выкрашены в черный цвет, а по стенам разросся мох. Табличка гласила о том, что магазин закрыт, но Малфою старшему это не помешало использовать "алохомора" и зайти. Внутри оказалось также темно, как и снаружи. Драко зажег свет на палочке и увидел, что вокруг располагается огромное количество стеллажей, забитых различными антикварными вещицами. Возле стены стоял шкаф, полный книг. Драко невольно потянуло к нему. На одной из полок он увидел огромный том, в бархатном зеленом переплете. Слизеринец направил луч света на нее и увидел надпись - "Фотонограф". Открыв книгу, он понял, что это фотоальбом. Но кто бы стал давать простому фотоальбому такое замудренное название? На лестнице скрипнула половица. Драко спрятал книгу в карманах своей мантии и направил палочку к месту, где только что слышал звук. Отец сделал тоже самое. В потемках, среди кромешной темноты, Драко увидел женщину. На вид ей было около сорока лет, но как только она подошла ближе, он разглядел седые пряди и морщины на лице. -Кто вы такие?- только сейчас он заметил, что эта женщина была слепа. - Берта Бора, - начал Люциус Малфой, - вы должны помнить меня. Я приходил, когда Темный Лорд собирал армию. - Я не подчиняюсь Волан-де-Морту, так же как и Ордену Феникса. Я независимая сторона! Я говорила это тогда, говорю и сейчас! - Ооо, я прекрасно помню это, Берта, - он начал медленно по комнате, словно змея, готовившаяся к удару. - Тогда скажи мне, что тебе нужно, и убирайся вон! -Ничего такого, я просто пришел... Восстановить баланс! - после этих слов он нацелил палочку на волшебницу и произнес непростительное заклинание. - Круцио! Женщина упала на пол. Драко наблюдал за ее телом, которое билось в приступах боли. Не в силах больше смотреть, он отвернулся. Ему хотелось поскорее убраться отсюда, но он не мог уйти, пока этого не позволит отец. - Я говорил тебе, Берта, что невозможно остаться в стороне. Я говорил, что однажды за тобой придут, и тогда ты не сможешь ничего сделать. Круцио! На этот раз она не закричала, просто смотрела в потолок с замученным выражением лица. Когда отец прекратил ее пытать, он сказала: - Ты жалок. Тебе никогда не стать достойным того, кем ты хочешь быть. Ты не такой... - Я САМ РЕШУ, КТО Я! КРУЦИО! Драко думал, что его стошнит. Люциус опустил к Берте и заставил сесть ее на колени. - Может я и не тот, кем являюсь, зато тебя сейчас не станет совсем. Глаза женщины наполнились ужасом. -Драко! Убей ее, - приказал отец. Слизеринец подошел поближе к женщине и направил на нее палочку. Ее лицо не выражало никаких чувств, только глаза наполнялись слезами, говоря о страхе, что она испытывает. Драко долго мучался, не зная, что выбрать. В конце концов он опустил палочку. -Я не могу, отец. Не могу! - Так и знал. Авада Кедавра! И она упала. Замертво. Ее глаза остались открыты и все так же были наполнены слезами отчаяния. Люциус подошел к сыну и ударил его по щеке со всей силы. - Садись. Надо преподать тебе урок. Драко ничего не оставалось, кроме как повиноваться воле отца. -Круцио! *** На горизонте уже виднелась тонкая алая полоска, когда Драко пересекал границу Хогвартса. Ему стоило огромных усилий, чтобы использовать заклинание и поднять себя в комнату. Он слегка просчитался и вместо своей комнаты попал в гостиную. Ввалившись в окно, он увидел Грейнджер, стоявшую в нескольких метрах от него. Она наливала воды в стакан. -Драко? Где ты был? - спросила она. - Неважно. - Драко! -Я сказал неважно! Он уже собирался уходить, как почувствовал, что гриффиндорка схватила его за рукав мантии. - Но, Драко, это ненормально. Скажи мне! Он схватил ее за горло и приставил к стене. -Отстань от меня! Мне не нужна твоя помощь, поганая грязнокровка. Драко отпустил ее и зашел к себе в комнату. Он сорвал с себя мантию и бросил в дальний угол. Он был не в силах идти до кровати, поэтому просто опустился по стене на пол. И сидел там до тех пор, пока не почувствовал, что солнечные лучи греют его лицо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.