ID работы: 7565426

Сломана

Гет
R
В процессе
29
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3. Просвет счастья

Настройки текста
Я напряжённо ждала на кухне, пока Витя открывал дверь. Вскоре в прихожей послышались голоса. - Юра?! Привет, ты какими судьбами? - с ноткой расслабления сказал Виктор. - Навестить вас, и деда пирожки передал - Юрин голос вызывал у меня мягкую улыбку. Я встала и вышла к ним. Увидев меня, Юра улыбнулся и обнял меня. - Привет - Я обняла его в ответ. - Привет, деда тебе привет передавал, эй, а ты чего заплаканная? - Спросил Плисецкий, отстраняясь. - Расскажешь? - Спросил Витя. Я лишь кивнула и мы прошли на кухню. Витя заварил всем по чашке чая и я начала свой рассказ. - Я наврала о причине своего приезда. Я ушла от Жени из-за этого - я опустила свитер с плеча, а глаза Юры округлились до огромных размеров - И... он пытался меня изнасиловать... - Что?! - не выдержал Плисецкий. - И он собирается ехать сюда... - мою речь прервал телефонный звонок. Это была Оля, сестра Жени. После её слов я немного расслабилась. - Его сестра звонила. У него загранпаспорт просрочен - Я позволила себе немного улыбнуться. Учитывая время, за которое делается загранпаспорт, моё положение не такое уж и паршивое. Я боялась его. Просто невероятно боялась. При одном упоминании его имени мурашки бежали по моему телу. Я вспомнила дождливый вечер осени, когда он пришёл домой. Всё было хорошо, пока он не начал спрашивать каверзные вопросы. Ему не понравилась моя интонация. Я отрывками помню его разъярённое лицо и злые глаза, кровь, стекающую по виску... Из размышлений меня выдернул голос Вити. - Эй, Юль, пошли, погуляем? Отабек приехал. - А? Отабек?! Ну, конечно! - Эта мысль заставила улыбаться. Отабек Алтын - человек, который стоял в начале списка моих друзей. Ну очень приятный молодой человек. Через полчаса мы уже ждали всю нашу компанию около дома Милки. Всё уже собрались и мы ждали только Отабека и Машу. И каково было наше удивление, когда мы увидели их вместе, выходящими из-за угла. Меня немного поразило то, что они держались за руки. Нет, меня это чертовски удивило. Во-первых, Маша старше его минимум на 6 лет, ладно, бог с ними, но как?! Как?! Моя скромная Маша, которую всегда блевать тянуло от отношений, идёт за ручку с парнем. После мы пошли гулять. Долгое время мы молчали, пока Милка не выпалила: - Вы встречаетесь? - после этого она остановилась. - Ну, да... - Скромно ответила Маша. После этого все будто ожили и начали разговаривать. Через пару часов мы все были похожи на огромную гурьбу детей. Взрослые люди, но нам тогда было на это наплевать. И вот, я уже лежу на снегу, а Витя навис надо мной по чистой случайности. Его волосы ласково задевали мои ресницы. Я хотела встать, честно, но кто устоит перед таким обаятельным парнем? Благо, все были слишком заняты, чтобы увидеть нас. Боже, его глаза, его эта лёгкая небрежность и шарм... Я поцеловала его... И он ответил. Даже как-то не верится, ведь мы в последний раз целовались 5 лет назад... Было так хорошо, всё будто замерло... И всё же мы оторвались друг от друга раньше, чем кто-либо мог нас заметить. Всё остальное время прогулки мы старались вообще не разговаривать. Но дома всё же пришлось. Мы оба краснели, глядя друг на друга. - Юль... - начал было Витя - Вить, прости меня за то что случилось на прогулке, я не знаю что на меня нашло... - затораторила я. - Я тебя люблю - ошарашил он меня. Я молчала очень долго, думая, что сказать. Всё это чертовски напоминало ту дилемму, пятилетней давности. Но сейчас нужно было ответить. - Вить, я тебя тоже очень люблю, но мне нужно время, чтобы всё устаканилось и я могла ни на что не оглядываться... - Я понимаю, и ты имеешь на это право. Полное. Я буду ждать столько, сколько понадобится Я словами передать не могу как я тогда была ему благодарна. Конечно, мне нужно было время, чтобы забыть про историю с Женей, ну и не могла же я через пару дней начать встречаться с Никифоровым. Это было бы по-крайней мере легкомысленно с моей стороны. После этого я отправилась в душ. Вода нежно обволакивала тело и заставляла расслабиться. Я много думала в последнее время. Думала о катании, о Жене, о моих друзьях и чуть ли не боготворила Витю за то, что он делает. Вскоре я вышла, а Виктор с кем-то очень грубо разговаривал... - Иди к чёрту, Разумов! Она имеет на это полное право! - Витя явно был очень зол. Чёрт, он же разговаривал с Женей! Сердце упало в пятки, холод пробежался по спине, а колени задрожали. Вскоре Витя закончил разговаривать. Он устало потёр переносицу и посмотрел на меня. - У меня не очень хорошие новости...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.