ID работы: 7565729

Монстр

Слэш
PG-13
Завершён
45
Размер:
25 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

Капкан

Настройки текста
Том и Роберт блуждали по лесу в поисках чего-то интересного. Мертвую тишину прирывало только дыхание этих двоих и ветки что хрустели и ломались когда на них наступали. Прогулка длилась где-то минут так 30 пока ребята не вышли на лесную поляну где находилось небольшое озеро.

***

— Я же говорил что не существует всего этого «Библейского бреда»! Ведь мы обошли пол леса и ничего не нашл. - гордо говорил Роберт, надеясь что это станет причиной возвращения в город. — Ну, а это значит что у нас осталась вторая часть леса что полна мистики и интересных существ! - с широкой улыбкой ответил Том наслаждаясь мучениями друга. — Да МАТЬ ТВОЮ ЗА НОГУ Том! Тут кроме лесной живности в виде животных нет! Пошли обратно в город! — Роберта уже начала злить упрямость друга. - Да срать! Если понадобится я тут до ночи бродить буду! — и так всегда. Эти двое начали кричать друг на друга из-за незначной мелочи, прогулки по лесу. Они частно ссорились или даже дрались, но так же умели быстро прощать друг друга. А этот случай стал бы исключением если бы Роберт со своим прекраснейшим слухом не услышал лисье скуление доносящеешься с ближайших кустов. - Ты это слышал? Или это у меня глюки? — после вопроса Роберта оба замолчали. Нет. Это не были глючи Робета, но что тогда, они не знали поэтому начали искать источник звука. Оказалось что просто небольшая лиса попала лапой в капкан и молила о попоже издавая тот «плач». И да почему же «просто»? Разве вы когда-нибудь видели белую как снег лису с красными кончиками ушей, хвоста и лап, ещё и необычными красными глазами? — Ого! Какое необычное животное - да. Роберт был прав. Настолько дивного и уникального создания точно никто не видел. В то время как Роберт разглядывал лису Том искал хоть что-то чем можно открыть капкан и освободить животное. Но ничего кроме палки тот найти не смог. - Думаешь она выдержит? — спросил Том вставляя палку межда зубцами капкана. -сомниваюсь. Но попробовать можно. - проговорил Роб подходя к Тому и помогая открыть капкан.

***

Минута мучений и палка сломалась. Но животное к счастью освободилось. - Мы смогли!!! — Том был невероятно рад. Его душу грело понимание что это прекрасное созлание не попадёт в лапы ужасных браканьеров или охотников. Впервые он был настолько счастлив. — Ага - послышался уставший, но тоже счастливый ответ друга. Но пока те двое радовались, лиса смотрела на своих спасителей с неким непонимаем. Удивительно что у этого животного настолько человеческая мимика, это еще больше заставляло восхищаться этим созданием. После нескольких секунд радости Том и Роб начали наблюдать за лисой надеясь что та сможет подняться и пойти. Так и случилось. Кое-как поднявшись лиса ушла. Конечно идти ей было сложно из - за раны. Но с этим рябата уже ничего поделать не могли. Интересно. Понимают ли они что спасли не просто уникальное животное и что этот день навсегда изменит их жизни?.. Возможно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.