ID работы: 7565729

Монстр

Слэш
PG-13
Завершён
45
Размер:
25 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

Беда не приходит одна2

Настройки текста
      Роберт сидел в своём кресле попивая теплый чай. Тишину прерывал только сильный ветер что заставлял биться в окно ветки дерева. За столь долгое время Роб успел привыкнуть к новым странностям. Шрам, духи, мистика. Всё это стало таким привычным что даже наскучило. Конечно же не нужно забывать и о работе. Тут тоже всё изменилось. Кицунэ были невероятно умны что помогало в работе, но интерес к ней из-за подобного тоже начинал угасать. Нет того старого желания что-то творить. Уничтожать в прах ненужные законы мира. Делать новые открытия. А ведь без жажды знаний которые нужно подарить человечеству исчезает и весь смысл такой работы. А избавиться от лиса невозможно. «Сказать прекратить помогать тоже самые что плюнуть ему в лицо. Да и фиг знает что он может сделать» думал Роберт первое время. А ведь и правда. Лис не сильно доверял ему и Доку. И если захотел бы, мог от них избавиться, как и от Томаса. Но Том это уже другое. Временами Роберта даже злило что эти двое проводят вместе почти 24/7. Работая, отдыхая. Роб не понимал как они могут быть всегда вместе и не бесить, не надоедать и даже не мешать друг другу. Да он даже не знал почему это его злить. Может. Ревность? Неужели Роберт ревнует лучшего друга к лису? Возможно. Ведь выяснить что на самом деле чувствует Роберт, не мог даже он сам. От подобных раздумий учёный в замешательство и даже не заметил как теплый напиток в его руках уже успел окончательно остыть. Но тут угнетающую атмосферу прервал стук и тихий скрип двери. — Роберт? — Раздался тихий голос лиса с противоположной стороны двери. — Роберт. — Уже более уверено и твёрдо повторил Шрам. — Что опять? — Вяло ответил ученый так и намекая всем своим видом что гостю он не рад. — Доку нужна твоя помощь уже с нежеланием ответил Шрам. Он знал о том какой мысли Роберт о нём. И даже его попытки наладить отношения с недо — другом быстро котились в пропасть. Это его злило. — А почему же ты ему не помогаешь? Ты же блядь самый умный у нас. Иди и сам разбирайся с всеми этими дебильными проблемами недо — лис. — Плюнув на вежливость рыкнул Роберт отворачиваясь от лиса и садясь в не очень удобную позу. В ответ послышалось только недовольный фырканье и звук закрывающейся двери. Правильно ли поступил Роб сказав все то Шраму? Будет ли его мучить совесть за то что он посмел оскорбить «друга»? Нет. Не будет. Ведь они даже не друзья. И вряд ли ими станут.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.