ID работы: 7565729

Монстр

Слэш
PG-13
Завершён
45
Размер:
25 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

"будь моим валентином!"

Настройки текста
14.02. Самый необычный день. День всех влюблённых. За окном только недовно растаял снег оставляя за собой холодные лужицы. А погода такая же холодная напоминая что весна ещё не пришла. На часах 5:20, а по заводу уже бегают две персоны бурно что-то обсуждая и украшая здание. Да. Это был Док с лисом. Тот обожал праздники и украшению хоча с первого взгляда на ученого, в это сложно верить. — слушай Док…-неожиданно остановился лис держа в руках коробку с украшениеми. — мне страшно… — из-за чего? — обеспокоено спросил друг лиса подходя к нему. — Роберт…- единственное что смог выдавить из себя лис уже прижимая ушки к голове и издавая тихий «лисий плачь». — да не ссы в трусы! Том ему мозги на место точно вправит если тот попытается повторить тот случай- с радостью говорил Док. — я о другом — оу… О чём же тогда? — мне кажется он ревнует меня к Томасу- да. Лис знал об этом. Но молчал… Пытался молчать. Но всё-таки решил хоть другу рассказать надеясь на понимание. Но получил только громкий бьющий по ушам смех. — ты шутишь?! Да?! Чтобы Роберт РЕВНОВАЛ? — никак не мог успокоиться Док продолжая громко смеяться. Но как только увидел в глазах лиса разочарование в нём и обиду, сразу притих. — прости. В это просто сложно поверить. У Роберта как ни как девушка есть. — возможно. Это на уровне с «младшим братом»*? — вполне возможно, учитывая его привязанность к Тому.- и вот так они проболтали где-то час, но все-таки убедились в том что Роберт ревнивая мразь. Ну, а потом вернулись к украшению зданию.

***

Все было закончено. Здание украшено. Тортик как и другие вкусняшки приготовлены. Список развлечений на вечер тоже готов. Осталось только закончить с валентинками. И вот сидит у себя в комнате заканчивая самою главную и особенную валентинку, валентинку для Тома. Ее особенность заключалась в том что она больше других и в стихе в который кицуне вложил душу. Ну, а по окончанию Шрамик все окуратно сложив и спрятав от "не добрых" рук пошел гулять по зданию. Пусть он и знал его наизусть, но любил прогуливатся ожидая чего-то необычного и интересного. Лис не мог выходить на улицу. Он бы напугал людей своим видом и силами. Поэтому улица стала запретной зоной. Эх. А жаль. В городе наверное красиво украшеные улицы и по словам друга даже ярмарка есть, что вместе с парком развлечений открываются на каждый праздник. Это и было мечтой лиса. Увидеть прекрасный город в сиянии фонарей. Но он не мог. Он не умел перевоплощаться в человека, что обычно дожны уметь духи. Его не научили этому когда он получил силы. Ах да. Раз уж есть такая возможность. Можно рассказать одну интересную вещь. До 50 лет лисята живут с родителями, а после родители обучают их и отдают на вольное течение одинокой жизни. Но шраму не повезло. Он всегда был один. Вот он и не может превращать. Его не научили. Ведь не было кому. Сирота даже не думал идти к другим духам. Он решил жить один. Ненавидя мир за его несправедливость. Но жизнь изменилась. Изменилась благодаря Томасу и Роберту что спасли лиса много лет назат. Вспонимая прошлое шерсть на ушках и хвостах встала дыбом. Болезненные воспоминания. И только сейчас лис понял куда пришёл пока был в раздумиях. Он в главном зале, где когда-то праздновался новый год ну, а сегодня день любви. Кстати о празднике. 3-е умников уже давным-давно были готовы праздновать, но ждали лиса. — о. А вот и опоздалово! — грозно прорычал Роберт пытаясь унизить лисика. — как будто ты не опаздываешь, Роберт.- ответил грубостью на грубость Том подходя к лисика и гладя его по голове, успокаивая так как лисик услышав замечание козла начал дрожать от страха, что снова будет избит первым попавшимся под руку Роберта продметом. — вот именно- начал поддакивать Док. В ответ слыша только недовольно бурчание.

***

И вот. Спустя какое-то время начался «праздник». Шутки, веселье, поедание вкусняшек. Даже Шраму было весело. Ну конечно же, ведь на недо-праздник к ребятам заглянула девушка Роберта и ему пришлось быть спокойным и вежливым. Прошло еще немного времени от празднования. И опять-таки веселая картина. Пьяный Роберт танцует медленный танец с шваброй в то время как его девушка сидит на деване и смеётся наблюдая за этим. Док где-то заблудился под столом вместе с несколькими пустыми и не очень бутылками спиртного. Ну, а трезвый Том стоял в коридоре и скучал. Возможно вы спросите «как это так он не празднует?» или же «в смысле трезвый?!», а я вам отвечу, очень просто. Том бросил пить после нового года. И вот чтобы не поддаться соблазну и не начать снова пить тот просто стоял в коридоре и пялился в потолок. Но неожиданно его раздумия прервали шаги. Шаги приближающегося лиса держащего в руках довольно по больше обычных, валентинку. Кб останавливается перед Томом смотря в пол. Руки дружат, а в горле застрял ком. Но выхода нет. Или сейчас, или никогда. Шрамик протягивает валентинку блондину дрожащим с запинаниями на уверенно спрашивая его «ты. Ст-танешь моим вал-лентином?!» в такой день подобные слова равняються с признанием в любви. И эти двое это понимали. Томас пытался отойти от шока, а лисик продолжал держать дрожащими руками валентинку с стихов где тот рассказывает о своих чувствах. Да. Лис полюбил Тома. Но признал это только после случая с разбитой головой. Тишина. Такая убийственная. Такая давящая на уши. Оба продолжали стоять. Но… Шрам сделася первым. С хрубких рученок выпадает та самая, особенная валентинка, а на глаза наворачиваются слезы. Горькие слёзы поражение. Сердце продолжает бешено биться в груди. Множество мыслей заполняют голову. И только одна заставила лисенка принять свое поражение. «Я противен ему, ведь я не человек». Мда. Сложно представить какую боль сейчас он чувствует. Его надежды превратились в прах за несколько секунд. Эх. И теперь лисику остаётся только уйти. Уйти и не тревожить Томаса. Но… интрига. Ну, а теперь ждите следующую главу🌚
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.