ID работы: 7566359

Генетически: Другая история

Джен
PG-13
Заморожен
273
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 7 Отзывы 57 В сборник Скачать

1. Появление

Настройки текста
Стив Роджерс, знаменитый Капитан Америка, тайный руководитель ГИДРы, сидел на заседании глав ГИДРы и откровенно скучал. Эти богатеи, что звали себя Ее Головами, на деле оказались напыщенными идиотами. — Отправлять одного из нас на другую планету, чтобы вызволить какого-то… вождя, — хмыкнул он. — И вы ни разу не задумались о том, что это — просто трата нашего человеческого ресурса? Гидеон Малек занервничал, но не сказал ни слова. Стив знал, что тот лично отправил братца в тот портал, а потом благополучно «забыл» об этом ритуале. Нужно узнать подробней. В этом может крыться возможность для шантажа. — Легенды, конечно, хороши, — продолжил Роджерс. — Но стоит помнить, что ГИДРА не служит цели возрождения древних легенд, а тайно господствует над этим миром. Сейчас проходит чистка наших рядов и мира в целом. Я уже четыре года бодрствую, а среди наших людей до сих пор попадаются те, кто не понимает, что целью нашей является чистый и совершенный мир, где нет места жестокости. Мы не потерпим маньяков, чье главное стремление — причинить другим как можно больше боли. «Главы» переглянулись, занервничали, но спросить про Уайтхолла не успели — открылся портал. Наверняка, опять Мастер — или кто-то из ее подручных — пришла требовать добытую ГИДРой магическую безделушку. И Стив, и Мастер, оба знали, что Роджерс готов отдать опасную нестабильную вещь и так — слишком часты были несчастные случаи с летальным исходом при изучении подобных артефактов, а терять своих людей было неприятно, — но его бы не поняли остальные. Для поддержания репутации, нужно было торговаться, выторговать защиту, пару защитных артефактов. Роджерс почти предвкушал это… а потом резко вскочил и вытащил пистолет. Из портала вышли двое — Барнс и беременная раненая женщина, повязки на ее плече пропитались кровью, и сама она была очень бледна. Баки мгновенно вскинул автомат, направив его на Стива, и портал схлопнулся. — Ты покинул крио-камеру? — напряженно уточнил Роджерс. — Ты снова принял его облик, мудак? — в тон отозвался Барнс. — Я уже обещал, что уничтожу любого скрулла, который посмеет снова обратиться в Стива. Думаешь, я врал? — Скрулла? — нахмурился Стив, опуская пистолет, но не убирая его — у него лучшая в мире реакция, в случае чего, выстрелить он успеет первым. — Кто такие скруллы? — Я выстрелю, — спокойно сказал Барнс. — Ты не выстрелишь в меня, Баки, — мягко сказал Стив, шагнув вперед. — Даже если ты не помнишь меня, то должен чувствовать, что мы — друзья. — Вы всегда так говорите, — жестко усмехается Барнс и… Женщина падает. Она просто падает, и Баки едва заметно дергается в ее сторону. Его лицо — маска спокойствия, но в движениях чувствуется нервозность, страх за эту смутно-знакомую незнакомку. Тем более, что запах крови усиливается. Стив специально тянет носом воздух, показывая, что почувствовал, и продолжает мягко: — Твоей спутнице нужен доктор. Я могу предоставить ей помощь. Баки снова едва заметно дергается, словно желая обернуться, но вместо этого смотрит на Стива, чуть прищурив взгляд. — Она ранена, кровотечение усилилось, — мягко продолжил Роджерс. — Она в положении. Подумай, как это может сказаться на ребенке. И я понятия не имею, кто такие скруллы. И точно не являюсь одним из них. Барнс напрягся. Резко выдохнул, сжал зубы. — Я клянусь, — шагнул вперед Стив, — что ни тебе, ни ей не будет причинено вреда. Я клянусь. Ты веришь мне, Баки? Баки склонил голову на миг, а потом глянул на Роджерса с яростью: — Черт с тобой, Стив. Если ты скрулл, который пытается втереться в доверие, я тебя убью. Но Таше нужна помощь. — Вызовите врача. Срочно, — приказал Роджерс, не оборачиваясь. Барнс уже присел рядом с женщиной, пытался прощупать пульс. Хмурился. Стив осторожно приблизился, опустился на корточки и сказал: — Я слышу ее пульс. Он достаточно сильный. Сейчас придет врач и ей помогут. Когда ты покинул крио-камеру? — Когда? — Баки глянул на Стива мельком, опустил взгляд на незнакомку, а потом выдохнул и внимательно посмотрел на Стива. — Если ты скрулл, то должен знать, что я уже два года не ложился в крио-камеру. С тех самых пор, как принцесса убрала коды из моей головы. — Кто-то смог? — нахмурился Роджерс. — Я уже три года бьюсь над тем, чтобы избавиться от этой мерзости… И я видел тебя месяц назад. В крио-камере. Барнс нахмурился и уточнил: — Когда я потерял свой протез? — Ты его не терял, — мотнул головой Стив. Баки напрягся, и Роджерс спросил осторожно: — Тебе внедрили воспоминания? — Нет, — усмехнулся Барнс. — Проверь-ка, где твой Барнс. И скажи — ты ее знаешь? — Твою спутницу? — уточнил Стив. — Твою жену, — усмехнулся Баки. — Проверь, где твой Барнс. Наверное, он еще в крио. Стрэндж предупреждал, что есть шанс попасть в другой мир… Он устало сел на пол, положив рядом автомат. — Ты из другого мира, — осторожно сказал Стив, еще не веря, но уже начиная соглашаться, что такая вероятность есть. — Надеюсь, это не значит, что ты не поможешь Таше? — уточнил Барнс. Роджерс посмотрел на Баки, перевел взгляд на незнакомку, нахмурился. Если эта женщина — жена Роджерса из другого мира, тогда… Тогда этот ребенок — его ребенок, фактически. За три года попыток, так и не удалось воссоздать его клона или получить потомство от суррогатных матерей. С сывороткой было еще больше проблем — выжило только с десяток подопытных, которые сошли с ума в течении месяца. Армия суперсолдат, столь желанная для доктора Эрскина, который был первым, кто начал создавать сеть ГИДРы в США, никак не могла появиться на свет. А этот ребенок… И Барнс из другого мира… Это был новый шанс на идеальное человечество — сильное, совершенное. Стив посмотрел на Баки и сказал: — Не волнуйся. У нее будут лучшие врачи. Барнс кивнул облегченно. Стив осторожно протянул руку и коснулся щеки незнакомки. Она — мать будущего человечества. Это завораживало. Но нужно было спасти ее. Она была важна. Роджерс кивнул своим мыслям и повернул голову в сторону дверей, в которые влетела с аптечкой доктор Симмонс. Эта девочка справится со всем. Джемма замерла на пороге, быстро выдала: — Хайль ГИДРА! И упала на колени рядом со спутницей другого-Барнса. Другой-Барнс напрягся, прищурился и сказал: — Вот как. — Выдохнул и сказал: — Главное — спасите ее. И замолчал. Кажется, в его мире у него были проблемы с ГИДРой. Впрочем, с этим Стив разберется. Позже. А пока главным было спасение этой женщины.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.