ID работы: 7566655

Будь с тем, кто любит тебя

Гет
R
Заморожен
26
автор
BABY BUMER бета
Размер:
47 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 49 Отзывы 2 В сборник Скачать

Не руинь тишину

Настройки текста
POV Сорокин Я как всегда решил прогуляться после тренировке по берегу Москвы-реки. А что мне остаётся делать? Девушки у меня нет, собаки тоже, поэтому даже и погулять-то не с кем. М-да уж, Сорокин, как ты докатился до такой жизни, что уже сравниваешь девушек с собаками. Полное разочарование в людях. Да и в жизни тоже... Какая-то странная апатия, которая даже не позволяет сосредоточиться на играх, не говоря уже о чем-то другом. Всякие моменты бывают, но у меня они кажись не заканчиваются никогда. Эх! Я взял небольшой камешек и закинул, как можно дальше. Вода в реке лишь слегла пустила небольшие круги, в том месте, где приземлился предмет. А я пошел дальше... Совсем редко стало появляться солнце, оно хотя бы придавало какой-то яркий смысл в моих серых буднях. Оно еще и чуть-чуть пригревало, еще один небольшой плюс. Надо уметь радоваться мелочам. Да неужели, Сорокин?! Кучевые облака на небе сменила тусклая серая пленка. И теперь тепла совсем уж не осталось. Все чаще заряжает мелкий без передышки дождь, затягиваются туманы, так бы душевные раны проходили... Погода, особенно, кажется холодной с дождем и мокрым снегом. Природа потихоньку готовится к зиме. Вот-вот и ляжет снег, такой же неустойчивый, как и все в этой жизни. Я шёл медленно, погруженный в свои глупейшие мысли, и, витая где-то в облаках, сам не знаю от чего. Как вдруг увидел Катю, она была очень грустной, даже несчастной. Я решил помахать ей рукой, чтобы она меня увидела, но что-то пошло не так. Она даже не обратила на меня никакого внимания, совершенно, ноль эмоций. Такое чувство, что ее взгляд был прикован к воде в реке, которая работала на неё, как гипноз. Меня это напрягало ещё больше. На свадьбе она была совсем другим человеком, чрезвычайно веселой и радостной, а тут смотрит на воду, как заворожённая. О, нет! Она пытается прыгнуть! - Катя!!!! - что было мочи кричу и пытаюсь быстрым бегом сокращать расстояние между нами, чтобы успеть. Теперь понятно почему она такая странная, - Катя! Не надо! - девушка уже делает первый шаг в никуда. А я бегу ещё быстрее. Я наконец-то около неё, быстрым и ловким движением руки я хватаю ее за запястье. Я успел! Я смог! Катя жива! Я начинаю прижимать ее к себе. Девушка дрожала, как самый последний листок на дереве поздней зимой. Но в тоже самое время пыталась вырваться из моих рук и очень громко кричала, привлекая внимание окружающих: - Пусти меня! Слышишь? Отпусти! - Катя смотрела на меня своими равнодушными глазами, в которых ничего не было. Ничего! Странно, что там совершенно отсутствовал какой-либо огонёк. Я не понимал, что смогло ее сподвигнуть на такое, да я боюсь вслух произносить это слово. Пока она немного успокоилась, я положил свои руки на Катины щечки и решил заглянуть в глаза, они мало-помалу заполнялись слезами. Но тут она вырвалась, но я успел ее поймать. - Катя, не надо! Что случилось? - я все больше пытался прочитать в выражении ее лица, что происходит. Что могло та-ко-го свалиться ей на плече, что вчера она смеялась, веселилась, а сегодня хочет, чтобы о ней все забыли и вспоминали только раз в год, как и остальных... Что? Как много вопросов, но так мало ответов! Она ничего не отвечала. По щекам девушки потекли редкие, но крупные слёзы. Я не знал, что делать. И только прижимал Катю к своей груди, слыша ее томные всхлипы и быстрый, четкий ритм сердца . - Что случилось? - я смотрел куда-то вдаль, а в голове были туманы. - Отстань! Отстаньте все! Зачем я вам? - Как же зачем? Мы все тебя любим и ценим, например, Настя, твои подруги, да я в конце концов. - Господи, Илья, вот не надо тут сентиментальности. Зачем ты вообще тут появился? Зачем? Вот кто тебя просил? А? - она уже не вырывалась, кажется остыла. Но вот только теперь она винила меня во всех бедах в этом мире. Да и пусть...Я уже привык. Главное, я ее спас! А это важнее, - Ладно, прости, я не подумала. Кажется или девочка оттаила и попросила прощение? - Может расскажешь что случилось? - я все-таки надеялся, что она что-то расскажет, хотя может и подождать?! Но мое любопытство никуда не деть. - Илья, - она подняла глаза на меня, которые уже начинают просыхать от слез, мне это уже нравится, - давай потом? А сейчас... Пойдем! - она хватает меня за руку и тащит с этого моста. Вот это я понимаю перепады в настроение. Через какое-то время мы очутились в баре. Сегодня алкоголь - наш условный метод. POV Петрова Я спала. Как вдруг услышала в темноте шорох, шум от ключей, которыми долго не могли открыть дверь. Но я как обычно не предавала этому значение. Даже не услышала как в комнату кто-то пробрался. А потом почувствовала на своей шее чью-то руку, такую большую, широкую. Скорее всего она принадлежала мужчине. Тогда я резко открываю глаза. Это оказался Егор! Его глаза были наполнены агрессией. Я уже ничего не смогла сказать, он слишком сжал горло. Каждую минуту хватка становилась сильнее и сильнее, а я все больше и больше задыхалась. Но тут я проснулась! Неужели это был сон?! Не получилось умереть в жизни, так давайте же во сне. Спасибо! Я осмотрелась вокруг. На квартиру Алисы было не очень-то похоже, а вот на дом... Сороки очень даже! Черт, Петрова, и сколько ты еще будешь убивать свою печень и память? Ну, скажи, сколько? А? Тебе не стыдно? Интересно, ты все Сорокину уже рассказала? Или не помнишь? - Уже проснулась? - я чуть испугалась из-за неожиданности. Ну да, согласна, кого бы ты еще смогла испугаться в квартире хоккеиста, м-да уж. - А?! Да, - я действительно была растеряна. Что я вообще тут делаю? Что вообще за фигня? Что я вчера вообще творила? Пора двигаться к дому. Но к какому? К Алисе? Ох, дом-то. У девчонки своя жизнь, а тут я. Дайте мне мозгов, чтобы смыслить в жизни. Умоляю! - Будешь завтракать? - поинтересовался Илюша. Боже, какой же он хороший-то и заботливый. Это не я: вечно пьяная и спящая на его диване. - Не, спасибо! Я наверное пойду. Пока! Я быстро встала и ушла. А ведь этому человеку я обязана всем...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.