ID работы: 7566655

Будь с тем, кто любит тебя

Гет
R
Заморожен
26
автор
BABY BUMER бета
Размер:
47 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 49 Отзывы 2 В сборник Скачать

Холодная я и - ты не тот

Настройки текста
POV Петрова Квартира оказалась очень далеко от центра, да даже от института, но отказываться было неудобно, да и не было смысла. Тем более у Алисы своя жизнь, а тут еще я со своими проблемами, как снег на голову свалилась, да кому я вообще нужна спрашивается. Хотя я понимаю, что это жильё ненадолго, в любой момент может вернуться тетя Алисы, и пойду я по проспектам и бульварам в поисках чего-то нового. А ведь какой же я дурой была, когда кинулась три года назад на шею Руденко, повелась на это смазливое личико, а сейчас остаюсь практически без куска хлеба, но без крыши над головой точно скоро возможно останусь. Никогда не повторяйте моих ошибок, прошу! Еще чуток поныв на счет своей неудавшейся жизни, я перевезла вещи в новые апартаменты. Надо бы что-то решать и с квартирой, я же не могу всю жизнь скитаться от знакомых к знакомым, конечно, нет. Но ведь даже нет никакого капитала или сбережений, хотя они мне были и не нужны. Зато сейчас… Может поехать к Тверь, помириться с мамой? Может. А может… Хватит! Слишком много мыслей не по делу. Хотя они по делу. Но надо устроить передышку в голове. Наконец-то мои задумки прервал телефонный звонок, может хотя бы потом я буду мыслить более или менее положительно, нежели сейчас. Это была Настя, давно не слышала свою девочку. — Приветик, — слышу родной до боли голос и понимаю, что мы так давно не виделись и, что я уже скучаю, но кругом одни дела, особенно у меня-то, м-да уж. Хотя какие это дела? Это лишь мои муки, — Как ты там? — Приве-е-ет! — отвечаю более радостным голосом, ведь не хочется расстраивать Настю, какой смысл в моих словах и жизни, если ей сейчас надо не обо мне думать. Хотя хотелось бы кому-то поплакать в плечо, но наверное уже пора выходить из этого состояния, уже на Сороке наплакалась. Начинаю прокручивать в своей голове, что я вытворяла последние дни и понимаю, что лучше уберечь моего собеседника от таких новостей, — Да вроде бы все, как всегда, — при этом чуть вздыхаю, как бы только она меня не раскусила, иначе мне вообще не жить. — Ничего не хочешь мне рассказать? — мое сердце начинает сокращаться в более быстрых темпах, а посреди горла уже остановился ком. А что именно? Я многое теперь могу рассказать. — Ты чего молчишь-то? — Ах, да. Я на какое-то время все-таки зависла и наверное со стороны это было похоже на придумывание оправданий, но еще бы знать, чем Анастасия интересуется, было бы отлично. И заварила же я каши, от которой уже тошнит, и не знаешь, куда деться. — А что что-то случилось, да? — Ммм, сейчас самое время подкосить под дурочку, прям как ты любишь. — Как будто ты не понимаешь, Кать! — я уже чувствую, как Настя садится поудобнее, сейчас что-то будет, — Нам Сорока все рассказал сегодня утром, когда заходил за Кириллом, — черт, это еще и слышал Капризов. Мне никогда не было так стыдно, — Ну вот скажи, что должно было случиться такого, что тебя превратило из нормального человека в какого-то суицидника, а? Ответь? Опять Егор? — Даже, если и он, то что теперь? Ты его убьешь? — ой, дура, о тебе заботятся, а ты тут каждых встречных покрываешь. — Катя, я тебя давно знаю. И знаю, что ты никогда не признаешься, но так тоже нельзя. Где ты сейчас вообще? Почему ты вообще ушла от Ильи? Он бы не стал к тебе приставать как бы. Он порядочный молодой человек, не то что некоторые, — вот тут сейчас был краткий намек на Егора, но я наверное промолчу, потому что раньше Настя почему-то ободряла его, а сейчас видите-ли, — И не стоит сейчас защищать Руденко, умоляю просто, — я потихоньку начинаю закипать. — Я пока живу у тети Алисы Вдовиной. Помнишь? Это моя одноклассница. Тетя пока что уехала в Подмосковье по каким-то причинам, не знаю, не в курсе их семейной жизни, но пока разрешила мне пожить у нее. — А это получается, что еще и жилье непостоянное. И что ты собираешься делать? — Хм, хороший вопрос, знала бы ответ — сказала. — Не знаю. Скорее всего уеду назад в Тверь, переведусь на заочку. Столичную жизнь я не потяну пока что. Тут или учиться надо или работать и зарабатывать себе на жилье и все остальное. Москва не терпит слабаков, как я. — Я еле-еле сдерживаюсь, как бы не начать ругать и не вспоминать сейчас про Руденко. Но ладно это уже дела минувших дней, — Анастасия, спасибо хоть на этом. Вы так добры оказались, — Где хоть квартира? Где ты хоть сейчас обитаешь? — В Головино. Конечно не хоромы, но как будто мне многого нужно, — еще раз томно выдыхаю, не ну как будто праздник. — Кать, но я все равно от тебя в шоке. Мы все от тебя в шоке. Ты вообще понимала, что ты делала, точнее пыталась сделать? Теперь такое чувство, что я знала совсем другого человека, — как будто мне легко от этого. — Насть, давай об этом как-нибудь потом? Пожалуйста! У меня и без этого уже трещит голова. — Ладно, хорошо. Но еще раз такое повторится, то я… — тут я так вежливо перебила подругу, мне надоело слушать про себя. Согласитесь, кому понравится? — Ну и что ты сделаешь? — привяжешь с батарее у Каприза в квартире? Он давно собачку себе хотел, вот как раз будет большая собака, которая даже скулить не будет, а там посмотрим. — Я придумаю, — давай-давай, времени еще много. — Насть, мне ваша забота с Сорокой не нужна, понимаешь, не? Я сама могу себя пожалеть. Хотя какой смысл жалеть, когда я сама во всем виновата. Только я и точка! Мне не нужны опекуны на всю жизнь. Да, спасибо, мои друзья, что вы такие хорошие люди, а я тут скотина, которая не о ком не думает. Даже не знаю, что вы сможете со мной из-за этого сделать. Ну вот вообще не простительно такое. — Ладно, понятно, что тебе не до меня, прости. Пока! Я быстро скинула. Лучше бы не отвечала совсем, хотя кто ж знал, что сейчас такое начнется. Хотя Сорокин тоже хорош, молодец просто! Да идите вы все к черту! Нашлись мне тут защитники правды.

***

Проснулась я непонятно от чего: то ли от звуков, издаваемые будильником телефона, то ли от импульсов в своей голове. И когда я только брошу пить? Чуть привстала на кровати, в глазах потемнело, не ну, а что ты ожидала? Немного посидев, позависав на точке на стене, я все-таки решила подняться и поехать в институт. Ради разнообразия пора хоть там появиться, а то еще и этого лишусь. Пока добиралась до универа, а ехать мне теперь долго, то успела поразмыслить над своими вчерашними словами. И зачем я только Насте наговорила, до меня только сейчас дошло ее положение, она небось уже там вся извелась, а я… А что я? Дошла до ближайшего магазинчика и больше мне никто не нужен. Не очень хорошего друга себе выбрала, Екатерина, ох, совсем не лучшего. Думаю, что лучше извиниться перед Настей. Да, пусть меня взбесили ее слова, но я же не должна была поступать, как последняя тварь. Захожу в наш диалог, как же мы давно уже молчим, больше недели. Но все-таки через силу и душевную боль, я выжала из себя слова прощения, хотя с такой жизнью, я скоро стану такой же черствой, как хлеб, который оставила хозяйка квартиры: «Солнце мое, прости, меня за вчера, пожалуйста! Я не должна была такое говорить. Мой язык — враг мой» Ответа не пришлось ждать слишком долго, видимо, Анастасия опять вскочила свет не заря, чтобы проводить своего хоккеиста на тренировку: «Я уже не обижаюсь. Ты же знаешь, что я не умею» Мое лицо расплывается в улыбке. Как же еще осчастливить человека? Только миром после ссоры. Но на этом я не остановилась: «Можно я приеду к вам вечером?» «Да, конечно же» Уже чувствую, как и Настя, по ту сторону экрана, тоже улыбается. День обещает быть хорошим. Но пока я не доехала до института, надо выполнить еще одно дело, а именно написать Сороке. Сегодня день добрых дел. Если бы я столько не пила, то конечно бы не удивилась, что у меня есть номер Ильи, еще со свадьбы Насти. Но мое шоковое состояние было лишь пару секунд, но мне этого достаточно, чтобы напрячь свою память: «Илья, спасибо тебе большое за все. Я правда ценю!» И от него тоже не пришлось ждать ответа, хотя по времени он уже должен подъезжать наверное к Арене, если я не путаю: «Давай куда-нибудь сходим после тренировки? Могу тебя забрать откуда хочешь» «А пойдем. Я в институте буду на Рождественке» «Хорошо. Буду ждать с нетерпением вечера» Кажись, еще одного человека осчастливила. Хотя как будто ты сама не счастлива?

***

Как только я освободилась, то поспешила на улицу, на встречу хорошим делам. — Катя, Кать! — Это был Егор. Ну вот что ты тут делаешь? Что еще интересного мне расскажешь, а? — Не делай вид, что ты не слышишь. — А мне и вид не надо делать, я и правда глухая. Ты просто не полностью изучил мою медицинскую карточку, - он чуть посмотрел на меня странными глазами. Бывает и такое. — А тебе не идет быть такой! - Да ладно, раньше все устраивало. Да и вообще тебя не касается. — Какой? Сукой, да? Если хочешь, то скажи, все будут друг другу не чужие. Представляешь, а я всегда такой была, ты просто не заметил, увы, - делаю выражение лица как можно более с сарказмом. — Ммм, даже так. И давно мы такие? — Какие такие? Не ходи вокруг, да около, я может еще слабоумием страдаю, - я собрала руки на груди, хотя это разговор ничего хорошего не предвещал. — Холодная, черствая и… — И ты это приехал сказать? Если да, то прости, меня ждут. В этот момент я пошла в сторону припаркованных машин. В мою спину еще полетело пару лестных слов. Только потом дошло, что возможно он приходил за ключами от квартиры. Но увы с собой не ношу такое сокровище. Из машины уже давно вышел Сорокин и терпеливо дожидался меня, не встревая в разговор, как некоторые. Видели бы лицо Егора, когда я подошла к Илюше. Наверное бы его физиономия взяла бы премию по самому удачному выражению. А ты как думал, милый?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.