автор
Ляляшка бета
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 24 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
Наши супергерои придумали замечательный план, как им поймать гениального и прыткого белорусского хакера: они едут в Беларусь и ловят его живьём. Но как же им добраться до далёкой Белоруссии? Как ни странно — на поезде. Наши герои, как собственно и наши читатели, как мы думаем, были удивлены тем, что в принципе существует такой поезд, как Париж-Минск. Ледибаг и Кот Нуар решили ехать каждый своим ходом, дабы не раскрыть свои личности. И всё было бы весьма логично, если бы они не купили билеты в один вагон на две соседние верхние полки.

***

Для Адриана, в отличие от большинства его сверстников, поездка в Белоруссию была очень желанной. Тем более отец неожиданного уехал в Россию, и теперь его никто не контролирует. К тому же там будет его Леди… Ему понравилось всё: и его полка, где он даже наполовину не может вытянуть ноги, и милая маленькая девочка, читающая Набокова, и окно, заляпанное чьими-то потными пальцами, и весёлые соседи -дембеля 1968 года после Пражской весны, и Маринетт, читающая книгу «Тайны Поднебесной. Всё, что нужно знать о Китае»… — О, привет, Маринетт! Ты тоже читаешь книги Игоря Прокопенко и едешь в Беларусь? — Я да-ааа-а ааа что…  — вполне конструктивно ответила Маринетт. — Я тоже восхищаюсь им. Кстати, а почему ты едешь в Белоруссию? — поинтересовался Адриан, уже переодевшийся в футболку на которой изображены Путин и Лукашенко, пожимающие друг другу руки, а над ними чуть возвышается Игорь Прокопенко, который раскинул грациозно и виртуозно руки. — Аааааа ааа картошка, — ещё более конструктивно ответила Маринетт. — О, я тоже уже забронировал билеты на курсы потейто-копайтинга. Кстати, ты не идёшь на фестиваль в честь Всемирного Дня Лукашенко? — спросил Адриан. — Аааа ааа эмм аааазм есмь ээн да конечно, почему бы и нет! А что там будет? — Ооо, там будет просто невероятно, как интересно! Люди разукрашивают картофель портретами своего Президента и едут в Минск к фонтану на освящение этого картофеля водой, бьющей прямо из-под Администрации Президента. Затем они подвешивают эту картофелину к сверхмощному бумажному фонарику, способному пересекать стратосферу и вечером при свете Луны и звёзд отпускают в небеса…Белорусы верят, что эта картошка летит прямо к ануннакам. А те в свою очередь орошают великим дождём их великие картофельные поля, — воодушевлённо рассказывал Адриан. — Какая красивая легенда! Думаешь это правда? — с ноткой надежды в голосе прошептала Маринетт. — Конечно! Я слышал, что Александр Григорьевич Лукашенко — сам ануннак. Кстати, Маринетт, ты едешь в Беларусь только из-за Дня Лукашенко? — поинтересовался Адриан. — Нуу-уу, эмм я ам не совсем. Есть у меня там друууг, да. Друг-программист. И, кажется, он немного увлёкся своим программированием… — неуверенно ответила Маринетт. — Знаешь, у меня тоже есть друг-программист в Белоруссии… — также неуверенно сказал Адриан. — Надо же, какое совпадение! — без всяких подозрений огласили оба. — А где твоё место? — спросил Адриан. — Туть, — ответила Маринетт со смущением, многозначительно ткнув на верхнюю полку, рядом с которой они как раз и стояли. — А моё туть, — сказал Адриан также со смущением, многозначительно ткнув на соседнюю верхнюю полку. — А мооёёё тутуть, хехе, ох уж этоть эволюлюционный путь., эээх… Где мои улитки? — прорыгал один из рядом сидевших дембелей. — Да ты это, ты чё, Борисыч… Совсем своих инфузорий попутал…

***

А между тем пришла пора готовиться ко сну. Ведь наши герои ехали уже почти целые сутки. Маринетт очень стеснялась переодеваться в свою пижаму перед Адрианом. А ещё больше она боялась разоблачения, ведь её пижама была в стилистике костюма Ледибаг: красная в чёрный горошек. Но все её сомнения развеял Адриан, прытко скинув с себя штаны, оставшись в одних красных трусах в чёрный горошек. "Да тут скорее все подумают, что Адриан — это Ледибаг, чем на меня», — про себя подумала Маринетт, хотя это не главное, чем были заняты её мысли… — О, у меняя есть тоже таааккие… нооо онии доомаа… Но у меня есть с уууулитками! Хотите покажу? — спросил Борисыч с нижней полки. Продолжение следует…

***

А тем временем Габриель и Натали уже приземлились в аэропорту Санкт-Петербурга. Продолжение следует…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.