ID работы: 7567022

Вечное Лето, том I: Несовершенный рай

Гет
NC-17
Завершён
1052
Amily_Romanova гамма
Размер:
260 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1052 Нравится 73 Отзывы 540 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:

возможно, 10/06/2017 Ла-Уэрта, архипелаг Антильские острова

      Солнечный свет настойчиво пробивается сквозь слепленные солью веки. В заложенных ушах нарастающим эхом раздаётся звук чьего-то надрывного кашля.       Сердце колотится рвано, на грани — пульс отдаётся глухим стуком во всём теле. С усилием вдыхаю морской воздух — в носу и горле саднит от солёного налёта.       Я… Жива? Нет гарантий, что надолго. Не должна быть. Во всяком случае, я так думала.       События последнего часа проносятся перед глазами стремительно и хаотично. Лодка… Шторм… Монстр из самых безумных ночных кошмаров. Взрывчатка. Выстрел. Взрыв.       Багровеющие волны. Вспышка. Крики. Губы. Давление. Темнота.        — Марикета!       Не сразу понимаю, кто и кого зовёт — даже собственное имя с трудом узнаю. Пошевелиться или откликнуться — непосильная задача, словно парализовало, прибило к мокрому песку. Будто вся вода Атлантического океана впиталась в моё тело и теперь растворяет каждую клеточку. Вздох — грудь вздымается тяжело и больно, кислород словно насильно заталкивают в лёгкие.       Пробую согнуть ногу в колене, и да, не кажется, — что-то действительно мешает. Не хочу смотреть. Спасибо, Ла-Уэрта, насмотрелась уже, по горло сыта твоими достопримечательностями и сюрпризами. До конца дней хватит.        — Мари!       Чей-то ещё голос, не тот, что прежде. Пазл в голове складывается как-то сам собой, без моего участия.       Мысли становятся чуть яснее — они живы. Оба. Это хорошо. Странно, что я даже не испытываю от этого реального облегчения. Не испытываю вообще ничего. Только одно наивное, навязчивое желание: открыть глаза и понять, что оказалась очень, очень далеко от этого места…       Может быть, так и будет? Может быть, это всего лишь ещё один сон, как тот, странный, в самолёте? Было бы чертовски неплохо.       А может, мы и вправду погибли в ту жуткую грозу в первый день? И всё это — наш общий ад?       Никогда не верила в такие вещи, а теперь уже готова поверить во всё, что угодно.       Всё-таки открываю глаза. Чуда не происходит: надо мной — бескрайнее небо Ла-Уэрты, такое голубое, будто шторм мне действительно привиделся.       С трудом приподнявшись на локтях, осматриваю себя. На ногах — слипшиеся водоросли. Повсюду песок. На коже, одежде, под ней, в волосах. По-моему, даже на зубах и в горле.       А ещё Карибское море спиздило у меня левый кроссовок. Офигенный сувенир на память ты выбрала, Ла-Уэрта. Спасибо тебе большое. За бесконечные попытки нас грохнуть вообще особая благодарность.       С усилием перевернувшись на живот, оборачиваюсь на голоса своих спутников. Радость от того, что они живы, всё-таки запоздало накрывает тёплой волной.        — Ты в порядке?       Мрачно киваю.       Нет, не в порядке. Никто из нас, блядь, не в порядке, посмотри уже правде в глаза!       С того самого момента, как мы сюда прилетели. Если не дольше.       Но вслух говорю совершенно другое. Ведь, в конце концов, врать у меня здесь быстро вошло в привычку…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.