ID работы: 7567022

Вечное Лето, том I: Несовершенный рай

Гет
NC-17
Завершён
1052
Amily_Romanova гамма
Размер:
260 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1052 Нравится 73 Отзывы 540 В сборник Скачать

III. Эпилог

Настройки текста

двести четыре дня назад

      Солнце поднимается над джунглями, свет проникает сквозь густую листву, ослепляя Диего. Парень идёт вперёд, испытывая бешеное желание почесать запястья, перевязанные сплетёнными из лиан путами.       «Очевидно, меня ведут в логово к чудовищу», — обречённо решает Диего, бросая украдкой взгляды на окружающих его со всех сторон Наблюдателей. Они вооружены янтарными клинками и совсем не кажутся уставшими после своего нападения — это лишает парня надежды на то, что он может убежать. Они слишком быстрые, слишком сильные…       Парень спотыкается о торчащий из земли толстый корень и падает на землю. Здоровенный камень распарывает джинсы и кожу на колене. Диего чертыхается. Неожиданно голубая рука возникает перед его глазами — протянутая в жесте помощи. Парень поднимает взгляд на лидера Наблюдателей — удивительное дело, но его золотистые глаза совершенно не кажутся злыми. Диего чудится участие во взгляде этого странного создания. Он замирает на секунду, потом неуклюже принимает предложенную помощь.        — Спасибо, — говорит он, забывая, что Наблюдатели не говорят по-английски.        — Tuun dominai, — откликается мужчина.       Пока отряд пробирается сквозь джунгли, Диего осматривает окрестности. В голову лезут совершенно странные мысли — попробовать прыгнуть в реку, когда они к ней подойдут, или, чем чёрт не шутит, сигануть с холма, может быть, это даст шанс на спасение…       Парень нервно сглатывает. Ну да, как же… с холма или в реку. Так могла бы Мари сделать — но точно не он.       Однако они действительно подходят к обрывистому берегу реки. Диего заглядывает украдкой в ту сторону — что ж, не так высоко, чтобы нужно было бояться. Не успев обдумать своё решение, парень бросается в сторону реки — и даже отталкивается ногами от земли в прыжке, но чьи-то руки перехватывают его. Парня грубо ставят на землю, и он быстро осматривает своих пленителей — те, что в масках, готовятся в любой момент поймать его, а вот предводитель… Он стоит, скрестив руки и с любопытством подняв брови, словно ему действительно интересно, что ещё выкинет пленник.       Диего бросается в сторону деревьев. Буквально несколько шагов, выскочить из зарослей…       И парень обнаруживает себя стоящим на обрыве. Внизу — только много футов свободного падения. Он резко останавливается.        — Это нехорошо, — бормочет он себе под нос.       С обрыва открывается вид на что-то, что должно быть местом обитания Наблюдателей. Маленький городок, или скорее разросшаяся деревушка — и даже отсюда можно увидеть множество Наблюдателей, снующих туда-сюда.        — Вот дерьмо, — с чувством произносит Диего, когда большая синяя ладонь ложится на его плечо.       И вправду.       

* * *

      

ещё немного раньше, задолго до рассвета

      Лейла стремительно передвигается по пятнадцатому этажу «Небожителя», оглядываясь через плечо.        — Боже, Боже, Боже!       Позади неё Наблюдатель с янтарным копьём совершает бросок своего смертоносного оружия. Копьё пролетает мимо — но очень, очень близко к Лейле.        — Pha’nuqqa! — ревёт он вслед.       Лейла ныряет в ближайшую комнату, чтобы спрятаться, но Наблюдатель следует за ней по пятам. Женщина чертыхается себе под нос, когда преследователь загоняет её в угол — прямо к огромному окну, что на высоте пятнадцати этажей над землёй.        — Qa lutanii, — заискивающе говорит мужчина.       Лейла дрожит, прикрывая голову руками.       Опуская копьё, мужчина достаёт из складок своей набедренной повязки верёвку из лиан — чтобы связать женщину. Но стоит ему подойти ближе и склониться…       Лейла бросается в атаку с неожиданной яростью. Её кулаки бьют болезненно, врезаясь в зеленовато-голубую кожу Наблюдателя, и она представляет собой редчайший образец жестокости. Удары достигают его грудной клетки, выбивая воздух из лёгких Наблюдателя.       Женщина выдёргивает из его руки копьё и необыкновенным манёвром меняется местами с мужчиной, загоняя теперь его в угол. У Наблюдателя разбита губа, а торс покрыт проявляющимися фиолетовыми кровоподтёками.       Лейла сдувает с лица волосы и удовлетворённо смотрит на своего поверженного врага.        — Где Эверетт? Что вы с ним сделали? — грозно спрашивает она.       Наблюдатель глядит на неё сквозь прорези в маске, его глаза растерянны.        — Эверетт! Где он? — настойчиво повторяет женщина. — Рурк, Рурк, ты понимаешь? — голос Лейлы надламывается, и Наблюдатель смотрит на неё совсем уж смущённо. — Гидра! — озлобленно выплёвывает гид, и глаза Наблюдателя светятся пониманием… А затем — страхом. — Ну отлично, теперь ты понял, о ком я говорю. Так где он?        — Lok rii damal’nuun… — мужчина трясёт головой.       Лейла роняет копьё, закрывает руками лицо, заливаясь слезами.        — Ты совершенно ничего не знаешь, не так ли? — всхлипывает она. Но слёзы высыхают столь же внезапно, как начали литься. Голос женщины становится жёстким, а лицо приобретает такое выражение, что Наблюдатель вжимается в стекло позади него. — Ну и на кой хрен ты тогда мне сдался?       Она с разворота попадает каблуком ботинка в грудь Наблюдателя… С такой силой, что тот пробивает окно спиной и вылетает прочь. Лейла слышит звук падающего на бетон тела и жестоко ухмыляется. После — разминает шею и ловит своё отражение в зеркале, заправляет волосы за уши и выходит из номера.       Шоу должно продолжаться.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.