ID работы: 7567193

За множеством масок

Джен
NC-17
В процессе
307
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 247 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
307 Нравится 211 Отзывы 104 В сборник Скачать

Глава 17. Молот

Настройки текста
      В свое время, когда королевства заключили мирный договор и приняли решения о проведении раз в два года Фестиваля Вайтел, сами столицы и их население были гораздо меньше. Точно так же было меньшее число учащихся в академиях, и соответственно, меньше участников турнира. Всех устраивали обычные арены, на которых проводили турнир, являвшийся главным событием фестиваля. Но время не стояло на месте, охотники, обеспечивающие защиту и развитие праховых технологий привели к улучшению транспорта, росту королевств и расширению академий. Зрителей стало больше — теперь на каждый турнир приезжало еще и немалое количество туристов, так как теперь они могли беспрепятственно и безопасно путешествовать по Ремнанту. Да и число участников тоже увеличилось — чтобы эту безопасность обеспечить нужно было все больше охотников.       Появилась необходимость в новых аренах, более вместительных и технологичных. И тут на пути стали деньги и рациональность. Каждое королевство, сосредоточившись на этой цели и потратив немалую сумму, вполне могло построить большой современный стадион и принимать на нем турнир. Но во-первых, это были действительно огромные затраты. А во-вторых, такая арена большую часть времени не использовала бы даже треть своих возможностей. Она бы просто принимала раз в восемь лет турнир, и простаивала практически все остальное время. Нет, на ней можно было бы проводить и какие-то соревнования внутри королевства, но это не тот уровень. К такому сооружению были определенные требования в плане безопасности и защиты зрителей от происходящего на арене, требования к обустройству самой арены, где будут происходить поединки, а также к общей технологичности, вместительности и комфорту. То есть, само по себе получалось очень сложное сооружение, за которым нужно было все эти годы следить и поддерживать в надлежащем состоянии. А это опять же, немалые затраты на персонал, на деньги и прах. Такая арена стала бы настоящей бездонной ямой для бюджета любого королевства, легко поглощающей средства и совершенно ничего не дающей взамен семь лет из восьми, пока наконец, очередь принимать Фестиваль вновь не дойдет до королевства. Никто не хотел получать себе такое.       Тогда и возникла идея совместного проекта, который можно реализовать, распределив затраты между четырьмя королевствами. Оставалось только определить, как это будет выглядеть, ведь фестиваль должно было принимать каждое королевство, соответственно, нельзя построить стадион в одном месте. Выход был на поверхности: арена должна перемещаться в то королевство, которое и принимает фестиваль. А как перемещать такое сооружение? Да по воздуху ведь!       Конечно, такой проект получался еще дороже, чем обычное наземное строение, но если в постройке участвовали бы все четыре королевства, а не одно, то суммы входили даже меньше. Каждое королевство должно было взять на себя создание определенной части стадиона. Точно так же с обслуживанием и поддержанием рабочего состояния стадиона — ежегодно каждое королевство выделяло из бюджета определенную сумму на содержание арены. Таким образом убрали проблему многолетнего простоя, ведь стадион каждые два года принимал турнир, и при этом постоянно поддерживался в рабочем состоянии командой техников.       Королевства согласовали детали и утвердили проект. Так был создан Колизей Амити. Кооперация четырех королевств позволила создать настоящий шедевр, символ прогресса, мира и благополучия на Ремнанте.       Колизей Амити представлял собой огромную арену вместительностью в десятки тысяч человек, висящую в воздухе. Издалека он напоминал перевернутый конус, с нижней частью в виде огромного кристалла праха, за счет которого он собственно и мог держаться в воздухе.       Сейчас зрительские трибуны были заполнены почти полностью — турнир начался, уже стартовали первые поединки команд. VIP-ложа была заполнена без всяких «почти».       — Даже не сделаете вид, что интересно? — добродушно обратился к Сигурду его сосед справа. Джалло Пальерино, атласец, финансовый директор и заодно глава делегации от Atlas Technologies.       Сигурд что-то неторопливо изучал на экране своего свитка, совершенно не обращая внимания, что там происходит на арене Колизея Амити. Вряд ли на свитке было что-то очень важное, скорее, какие-то мелкие текущие вопросы, поэтому со стороны это выглядело как демонстративное пренебрежение, но те, кто его знал получше понимали, что это в общем-то вполне в его духе. Atlas Technologies возникла из конгломерата более мелких фирм одновременно с United Group Company, основателем которой и являлся Альфгрим, и обе компании дружно подвинули с рынка вооружений и технологий SDC, пытавшуюся там обосноваться. И Джалло, разумеется, немного знал основателя их основного конкурента и его манеры.       — Нет, — просто ответил Сигурд, отвлекшись от свитка. — Командный тур — наискучнейшая вещь на турнире.       — Хм? — удивился Джалло.       — В командном туре традиционно участвуют представители первого и второго курса академий. Ничего интересного они показать не способны, — пояснил ему Сигурд.       — Будьте снисходительнее, это ведь всего лишь студенты, — усмехнулся Пальерино. — Кто знает, может, в будущем из них получатся отличные бойцы.       — Я могу быть сколь угодно снисходительным к ним, но ведь не в этом дело. Этот этап называется командным, но о тактике команд и говорить нечего, у большинства охотников этого возраста о ней представления нет почти никакого, а у кого все же есть — у тех тактика приспособлена под гримм. На турнире все сводится к обыкновенной беспорядочной стычке с редкими проблесками совместных действий. Но ведь и здесь они ничего интересного продемонстрировать не могут, так как имеют за плечами слишком мало опыта, знаний и умений. Побеждают обычно за счет индивидуальной силы отдельных членов команды — кто кого перебьет, перестреляет или одолеет при помощи проявления. Получается, и смотреть не на что.       — Зрители с вами не согласятся, — заметил Джалло, говоря о трибунах, встречающих восторженным гулом каждое удачное действие сражающихся студентов.       — Никто из них не понимает и десятой доли того, что происходит на арене, — со скепсисом ответил Сигурд. — Они просто любят взрывы, стрельбу, яркие эффекты праха и красивые движения. Студенты могут им это предоставить.       — Но все же, я бы не стал утверждать, что здесь вообще нет ничего достойного внимания. Можно ведь увидеть и настоящих юных талантов.       — Поэтому в какой-то мере интересное действо начинается лишь во втором туре, когда откровенно слабые отсеются, а победители отберут из своего состава сильнейших. Поймите меня правильно, я не утверждаю, что все участники ничтожества и прочее в таком духе. Но они лишь студенты и мало что умеют, и наблюдать за ними мне попросту неинтересно.       — Тем не менее, вы сидите здесь… — подначил Джалло.       — Ох, только не говорите, что вы приехали на фестиваль исключительно ради того, чтобы посмотреть, как десятки студентов неуклюже бьются друг с другом, пытаясь пробиться дальше, — иронично парировал Сигурд.       — Уели, — рассмеялся Джалло.       Сигурд мельком бросил взгляд на арену, возвращаясь к свитку. Откровенно говоря, второй тур его сейчас тоже не интересовал. И единственная интрига этого турнира — дойдет ли он до финала?

***

      Стэнли, несмотря на то, что купил себе билет, пропустил первые бои. Вообще, с этим вышла забавная ситуация. Эрик находился в VIP-ложе и предложил поспособствовать, чтобы и племянник тоже получил там место, но так как места распределялись заранее, то сделать это было не так быстро, и Стэнли просто посоветовал ему не париться об этом, купив себе билеты.       Сейчас он находился в подтрибунном помещении, там, где участники готовились к выступлениям. До их матча было примерно полчаса.       — Итак, все в порядке? — спросил он, стоя перед LIRC, проверяющими оружие.       Дождавшись кивков и нестройного хора голосов, он положил на столик для оружия и снаряжения свой свиток, активировав голографический режим, и в воздухе сразу же появилось изображение экрана, пока что пустого. Лили стала рядом с ним.       — Я знаю, что многократно успел достать вас всех, но сделаю это еще раз.       Заявление было встречено в целом индифферентно, сидящая перед ним троица лишь тяжело вздохнула.       — Итак, в ходе ряда действий агентурной разведки нам удалось выявить противника, идентифицировать его и собрать информацию, — крайне серьезным тоном начал он. — За это выражается благодарность Айрис Мэлори.       — Сэр, да, сэр! — она вскочила со своего места, шагнула вперед и вытянулась по струнке.       — Вольно, Мэлори! — все так же серьезно сказал он.       Эти самые действия в ее исполнении заключались в том, что она немного пообщалась с несколькими студентами из Хейвена, от которых узнала чуть подробнее об их противниках. Конечно, только косвенную информацию, так как спрашивать напрямую было, мягко говоря, невежливо. Но и так получилось неплохо. Неспортивно? Это какой стороны посмотреть. Их противникам тоже никто не запрещал такое делать, и по мнению Стэнли они были бы полными глупцами, не сделай этого.       — За анализ полученной информации и составление плана действий благодарность выносится штабу. То есть, мне, — он хлопнул себя кулаком в грудь.       Нажатие на панель — и на экране появились их противники. На официальной странице турнира было краткое описание каждой команды.       — Расссел, твой противник — вот этот субъект, — в разговор вступила Лили. — Два парных клинка, как и у тебя, сменный праховый заряд, но не должен составить какой-то угрозы. По крайней мере, в случае чего постарайся продержаться как можно дольше.       — Ага…       — Кардин, твой противник — этот, — смена изображения.       — Да ладно, не тупой я, видел уже этого вонючего фавна, — отмахнулся здоровяк.       — Главное, чтоб ты этого вонючего фавна не только увидел, но и не слил ему, — парировала Лили. — Оружие?       — Что-то вроде глефы, лезвие может расширяться и сужаться, заряд на основе огненного праха, — демонстративно скучающим тоном перечислил здоровяк. — Зачем вообще фавну огненный прах? Он же стрельнет и патлы свои подожжет, вон какие отрастил.       — Хорошо, — прокомментировала Лили.       — Спросишь у него это, — добавил Стэнли, перелистывая на новую страницу. — Айрис, твой противник. Копье-винтовка, какой-то фанат Пирры Никос. Будешь бегать за ним и ни в коем случае не дашь ему отвлечься и пострелять. Впрочем, ты сама должна знать.       Девушка просто пожала плечами.       — Лили, как лидеру своей команды в противниках достался лидер их команды, — развернулся к ней Стэнли. — Такая себе лидерская дуэль. У него какая-то непонятная хрень вроде длинной дубинки, трансформирующейся в арбалет. Поэтому задача — добраться до него побыстрее и не отпускать.       — Без проблем, — легко ответила Лили.       — А их и не должно возникнуть — в противники вам попалась команда уровня ниже среднего, ничем не выделяющаяся. И если никто из вас не будет чудить, то вы должны легко их побеждать. И не просто побеждать, а вот буквально громить, сходу сносить, в одну калитку. Даже несмотря на то, что у букмекеров коэффициент на вашу победу практически одинаков с ними, — тут он прервался, чтобы прочитать цифры: — 1,57 на них против 1,68 на вас. Это не потому что шансы равные, а потому что вас никто не знает, и их тоже никто не знает. Но их мы уже разобрали и не нашли ничего выдающегося. Так что давайте! Сделаете как договаривались — и победа ваша.       Он громко хлопнул в ладоши, подбадривая их команду.       Тренером он стал совершенно незаметно для себя, и так толком и не понял, как это произошло. Хотя момент примерно уловил — когда начали перебирать варианты противодействия их противникам. В этот раз ему показалось, что какая-то помощь не понадобится, ведь каких-то знаменитых бойцов не ожидалось. Обычная, заурядная команда из Хейвена. Но неожиданно Лили предложила ему придумать что-то эдакое — по каким-то до сих пор непонятным Шеридану причинам она всецело доверяла ему в этом вопросе, фактически передав ему полномочия этого самого тренера. Тренера без лицензии, ха! Теперь лицензии у него не было не только для работы охотником.       И когда он начал узнавать тех подробнее, то понял, что тут лучше не мудрить. По факту, у него было четыре бойца ближнего боя, и ни у кого из них оружие не могло вести огонь на дальние дистанции. Против них же была команда с винтовкой и арбалетом. Как бы они своим оружием не владели, отпустить их — значит, подставить себя под огонь, и тут уже ситуация для LIRC становится не очень хорошей. Поэтому их нужно сразу же связать боем. Стэнли решил просто разделить командный поединок на четыре индивидуальные схватки один на один. Раздергать противника и заставить забыть о взаимопомощи и поддержке, предложив простой бой — на это были направлены все силы команды. Стэнли сомневался, что команда из Хейвена сможет сориентироваться и как-то перестроиться. Он был уверен в возможностях сестер разобраться со своими противниками, и почти уверен в том, что даже при неблагоприятной ситуации Кардин и Рассел смогут продержаться какое-то время, а потом уже Мэлори должны прийти им на помощь. Единственную проблему противники могли доставить, если бы сразу же стали избегать прямого боя, но такое случалось редко.       Посмотрев противников LIRC, он просто постарался подобрать каждому того, кто лучше бы подходил под их оружие и стиль боя. Сам стиль боя он точно нигде подглядеть не мог, но большую его часть определяет именно оружие. Конечно, оставалось неизвестным их проявление, которое тоже могло повлиять на стиль боя. Неизвестно, было ли оно у кого-то из них вообще. Но тут уже ничего не поделать.       Прозвучал сигнал и по связи было объявлено о следующем поединке.       — Ну что, за работу? Отпинаем их как следует! — бодро воскликнула Лили.       — И попробуйте только проиграть! — в тон ей напутствовал Стэнли. — Я на вас свое время потратил и деньги поставил.       — Эй, мы вообще-то тоже, — возмутился Кардин.       — Вы по пятьсот льен, а я тысячу. Так что давай, иди и бейся, а не языком трепи, — сказал Стэнли хлопнув его по плечу и подталкивая ко входу. — За мои и свои денежки.       Студентам-участникам ставки делать было запрещено, но запрет действует только если у тебя в знакомых нет свободного охотника. Ну или охотника без лицензии. Правда, Стэнли все же посоветовал им не слишком усердствовать, хотя сам поставил побольше. Эта идея пришла когда Кардин, услышав об их противниках, посетовал, что студентам нельзя участвовать в тотализаторе. И Стэнли просто предложил им свою помощь в этом. Пятьсот льен — сумма не такая уж и большая, но добавит им немного азарта и желания победить. Вообще, не было никакой практической необходимости в этом глуповатом, но немного забавном цирке, который он только что устроил. LIRC и так запомнили свои цели и знали тот скудный объем сведений, который удалось достать. Сейчас Стэнли нужно было другое — поддерживать их в легком, позитивном настроении. Они должны выйти на арену с определенной целью, но эта цель не должна над ними довлеть и занимать все их мысли.       Он так и остался стоять около двери, и прислонившись к стене просто смотрел им вслед как они идут по широкому коридору на арену. Лили на секунду обернулась и бросила на него взгляд. Он ободряюще улыбнулся и уверенно кивнул. Но как только она, улыбнувшись в ответ, шагнула вслед за своей командой, лицо Стэнли сразу же стало серьезным.       Оказалось достаточно легко держать их в таком беззаботно-позитивном настроении и изображать из себя большого зануду, который слегка капает на мозги исключительно из-за своего характера, а не потому что сомневается в своих, так сказать, подопечных. И нелегко быть таким беззаботным самому. В последнее время его эмоциональное состояние оставляло желать лучшего. Стэнли часто посещало чувство легкой тревоги и беспокойства, усугублявшееся отсутствием реальной или видимой потенциальной угрозы ему. Никто не пытался отомстить за срыв планов атаки на город, никто не совершал никаких покушений или попыток атаковать. Все выглядело так, будто после ареста Торчвика террористы затихли и забросили все свои планы. Но это было обманчивое впечатление. На следующий день после бала он получил сообщение от кошки о подозрительной активности атласских солдат, обеспечивающих безопасность академии и города. Они суетились и будто бы кого-то или что-то искали в Биконе. Что именно — осталось неизвестным. Это была единственная полезная вещь, которую сообщила Блейк за последние недели.       Стэнли казалось, что он что-то упускает, чего-то не может понять. Что-то очень важное, принципиальное и определяющее. И он не мог определить, что же это. Не мог даже примерно прикинуть, где же искать это. Ему хотелось куда-то идти и сражаться, делать хоть что-то, но он не знал куда идти и как найти террористов. Он вынужден был сидеть на месте, когда его обуревала жажда действий. Удушливое, неприятное состояние. Это заметил даже Эрик, хотя он и предположил, что Стэнли слишком переживает из-за своих знакомых и в своем стиле вновь намекнул на то, что вероятно, в их команде есть кто-то больше, чем просто знакомая. Стэнли осталось только раздраженно отмахнуться.       Нет, за LIRC он не переживал и был уверен в их победе. Его беспокоило другое, и он даже начал подумывать о том, чтобы рассказать обо всем Эрику. Останавливало только то, что дядя и сам в общем-то не из Вейла, он был здесь по работе, и то, что Грис, которого ему порекомендовал Эрик сам мало что сказал о происходящем, зато как раз посоветовал не связываться с Белым Клыком.       Но с каждым днем никаких новых известий не появлялось, и RWBY, казалось, утратили свой энтузиазм, целиком озаботившись турниром. Впрочем, он в них и не сомневался — для них все это изначально было каким-то веселым развлечением. А это несерьезный подход.       С каждым днем Стэнли не мог избавиться от ощущения, что над ним, как над мелкой букашкой, какой-то великан заносит молот, готовый в один момент обрушить на него всю свою колоссальную мощь, раздавить и растереть в пыль. И до этого момента шел отсчет невидимых часов, бесшумно тикающих, отмеряя оставшееся время.       Тик-так.       Каждое движение стрелки приближает что-то. И чем бы это ни было, оно явно ему не понравится.       Именно поэтому он всерьез втянулся в подготовительный процесс LIRC к турниру. Так он мог создать какую-то видимость работы и чем-то себя занять. Просто что-то вроде отвлечения.       — О, привет! — донесся до него радостный голос.       Он поднял взгляд на Руби и ее команду. Их бой был только что, они в нем победили, и сейчас, видимо, возвращались с арены.       — Привет, — вяло ответил он.       — Нам надо поговорить. Кажется, мы кое-что выяснили! — с довольным видом сказала девчушка.       — Внимательно слушаю, — без энтузиазма ответил Стэнли.       — Не здесь, — вмешалась наследница Шни. — Пойдем с нами.       Стэнли бросил взгляд на конец коридора, там, где был вход на трибуны, качнул головой и отправился за RWBY. Похоже, он не посмотрит поединок. Привели его в точно такую же комнату, в которой он был только что — где команда готовилась к поединку.       — Нам удалось выяснить, что случилось во время бала, — лучась самодовольством сказала Шни.       — И? — поторопил ее Стэнли, подходя к висящему на стене монитору и включая трансляцию и убирая звук. Реплики комментаторов его не интересовали.       — Кто-то пытался проникнуть в башню CCT, — ответила Вайс, чуть обескураженная его действиями.       — Зачем? — обернулся к ней Стэнли.       — Вероятно, хотел что-то там сделать.       — И насколько удачно он попытался? — спросил Шеридан.       — Не знаю. Вроде бы ничего повредить не успел, эксперты все обследовали и не обнаружили там ни заложенной взрывчатки, ни чего-то такого.       — Понятно. И откуда ты это узнала, принцесса?       — От своей сестры, — сухо ответила Вайс, уязвленная обращением.       — А она?       — А она состоит в рядах армии Атласа, — с нотками гордости ответила Вайс.       — Я правильно понимаю, что твоя сестра занимает какой-то высокий пост в армии Атласа, которая сейчас занята обеспечением безопасности Вейла, а ты за все это время смогла узнать от нее только то, что кто-то пытался проникнуть в Башню?       — На что ты намекаешь? — подозрительно сощурилась Вайс. — Думаешь, я могу просто прийти к ней и потребовать рассказать все про Белый Клык?       — Справедливо, — согласился Стэнли.       — К тому же, она просто приехала для сопровождения груза, а не для охраны фестиваля, и она сама может знать далеко не все, — Вайс выдвинула еще один аргумент.       — Все, я понял, — поднял руки Стэнли.       — То-то же! — фыркнула Шни.       На экране уже начался поединок, за которым Стэнли следил краем глаза. Как и было условлено, LIRC сразу же бросились в атаку, а их противники предсказуемо приняли бой.       — Конечно, это мало что объясняет, но с другой стороны не так уж и мало дает… — рассеянно пробормотал Стэнли. — Они не затихли и не отказались, и все это сложнее…       — Ничего не поняла… — растерянно сказала Руби.       — Он говорит, что Адам не отказался от своих планов, — расшифровала ей Блейк.       — Не только Таурус. Думаю, здесь что-то глобальнее, — высказал свои опасения Стэнли.       — Ты о их союзниках? — уточнила Шни.       — Да. Только теперь я не уверен, кто кому союзник.       Тем временем, на экране противник Кардина решил, что принять на жесткий блок размашистый удар булавой — это отличная идея. Рыжий наглядно продемонстрировал всю глубину этого заблуждения, просто снеся ударом мистральского студента. В свою очередь, Стэнли понял, что беспокоиться за исход поединка не стоит.       — О чем ты? — спросила Блейк.       — Этот вопрос должен я тебе задавать, — ответил Стэнли.       — Я уже сотню раз говорила, что ничего об этом не знаю, — взвилась фавн.       — Вот это и плохо, что не знаешь… Так не пришлось бы гадать, кто же эти союзники.       Блейк гневно фыркнула.       — Эй-эй, не начинайте! — вмешалась Руби. — Только не снова.       — Видите, какие у них цели и действия? Отправить в город поезд с прахом и открыть дорогу гримм, пробраться в башню CCT. По мелочам они не размениваются. Ты уж извини, — с иронией обратился он к Блейк, — но Белый Клык не производит впечатление интеллектуалов. У меня было время, чтобы пройтись по истории вашей деятельности. Вы вечно где-то прятались, появляясь, чтобы совершить какую-то свою акцию и сразу же разбегались. И акции ваши были простые и одноходовые — что-то поджечь, взорвать, ограбить. Ничего сверхсложного, никаких особых требований к планированию. То же самое подтвердила и ты, когда описывала вашу деятельность. Но тогда откуда такой размах? Я не верю в то, что Таурус внезапно придумал все это, нашел боевые машины и вот так запросто нанял Торчвика, чтобы тот для него прах воровал. К слову, знаете, откуда те шагоходы взялись? Я на днях посетил атласскую выставку оружия, и подумать только, что там нашел? Такие вот боевые машины, подозрительно точь-в-точь совпадающие с теми, что мы видели на Горе Гленн.       Он достал свиток, нашел нужное фото и продемонстрировал девушкам.       — Это он, — сразу же узнала Блейк.       — Он там был под именем Паладин-290, новейшая боевая техника, которая только начала поступать на вооружение атласской армии. Совместная разработка SDC и Atlas Technologies. Ну как совместная? Первые скорее всего прах и материалы предоставили, а те уже сложили из этого боевую машину, добавили электронику и поставили оружие. Неплохо, правда?       — Атлас? SDC? На что ты намекаешь? — подозрительно спросила Шни.       — Если тебе показалось, что я хочу обвинить SDC, то тебе действительно показалось, — скаламбурил Стэнли. — У меня нет кандидатов, кто же мог это провернуть и нет мыслей о том, как именно. Однако, факт остается фактом: новейшая атласская разработка оказывается в руках у боевиков Белого Клыка. И это меня очень сильно беспокоит.       — Они могли украсть ее, — сказала Вайс.       — Могли и украсть, конечно. Только это вряд ли. Мне кажется, что Таурусу все это просто предоставили готовым в нужный момент. И те, кто это сделал готовят что-то масштабное. Что-то действительно серьезное.       — И что нам делать? — спросила Руби.       Стэнли со всей серьезностью посмотрел ей в глаза.       — Нам? Не знаю.       — Ты не знаешь? — с сарказмом в голосе спросила Шни. — Не может быть.       — Брось, — спокойно отреагировал Стэнли. — Я действительно не знаю. Мне начинает казаться, что мы замахнулись на что-то, с чем не сможем управиться.       — Что за пораженческие настроения? — Вайс смотрела на него с удивлением.       — Шни, подумай, зачем злоумышленникам может понадобиться Башня? — вместо ответа сказал он ей.       — Вообще-то, может быть много причин… — начала Вайс.       — Вот именно, — перебил ее Стэнли. — Башня — это связь с королевствами, это управление Вейлом, это системы и сервера городской администрации. Башня — это все. Хочешь серьезно навредить городу — повреди что-то в башне. Понимаешь?       — Ты хочешь сказать, что они замахнулись на нечто большее, чем просто террористическая атака? — спросила Вайс.       — Именно это пытаюсь это донести до вас.       — Но посуди сам: вы с Блейк предотвратили атаку с поездом, а проникновение в башню CCT не увенчалось успехом, — возразила Шни. — То есть, их планы пока что рушатся.       — Нет. Если бы все было так просто, — Стэнли покачал головой. — Атаку прахового поезда мы действительно предотвратили, но заметь, они не успокоились и попытались проникнуть в башню. Если попытаться напрямую связать эти два события, то ничего не получится. Стали бы они делать это, если бы поезд был ключевым в их плане? Разумеется, нет. Твоя сестра ведь не знает, зачем они пытались проникнуть в башню, а значит, мы не можем судить об их успешности. Но можешь представить эту угрозу, если поезд был всего лишь какой-то частью плана, совсем не ключевой?       Судя по лицу наследницы, она начала понимать. Да и остальные тоже.       — То есть, Белый Клык может играть не первую скрипку? — вступила в разговор молчавшая доселе Янг.       — Они вообще могут быть игрушечными солдатиками, — сказал Стэнли. — Конечно, Тауруса не нужно убеждать, чтобы он пожелал убить как можно больше людей, и он сознательно в сговоре. Но точно не главный там.       — А кто же главный? Кто эти заговорщики? — спросила Руби.       — Ха, да если бы я знал… — усмехнулся Стэнли.       — И что ты предлагаешь? — спросила Шни.       — Сейчас я ничего не могу предложить.       — Ничего?       — Пока что нам остается только надеяться, что атласская армия и директор Озпин знают больше нас, понимают, кто их враг и предпримут все меры. Но если обнаружите что-то еще интересное — сообщите, — сказал он, покидая комнату.       Известие откровенно не порадовало, только укрепив его подозрения и усилив тревожное состояние. Таурус и таинственные заговорщики к чему-то готовились, теперь об этом уже можно было утверждать с уверенностью. Проблема в том, что Стэнли хоть и понимал это, но ничего не мог сделать, чтобы помешать им — попросту не знал ни того, кто эти таинственные заговорщики, ни чего они хотят. Он чувствовал полную беспомощность перед тем, что будет. Словно в той деревне на Менаджери.       Стэнли шел по коридору, в задумчивости в такт шагам легко постукивая кулаком по стене, словно отбивая некий ритм. Как секундная стрелка часов. Он опустил руку. Возникшая ассоциация ему не понравилась.       Когда он вышел на трибуны, то поединок уже близился к завершению. Команда LIRC вполне уверенно разбиралась со своими противниками, никого не потеряв.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.