ID работы: 7567684

История одного демона

Джен
PG-13
Завершён
664
GORynytch бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
184 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
664 Нравится 917 Отзывы 250 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
— Три… Два… Три… Пять… Два… Сенджумару поморщилась, но молчала, игнорируя противное постукивание и одержимый шёпот. Невозможно было дождаться внятного ответа от этого человека в таком состоянии. Но ей нужны были ответы именно от него! Кирио извиняющееся рассмеялась. — Прости-прости, сейчас действительно невозможно поговорить с ним. Могу только предложить прийти позже… — Шесть… Три… — Не могу, — качнула головой Шутара. — Мне нужна информация срочно. Придётся ждать. Давно он?.. Хикифуне задумалась, прижав пальцы к подбородку. Тем временем человек, что смотрел пустым взглядом вперёд, шепча цифры, и отбивая их пальцами, начал покачиваться из стороны в сторону. Его мутные зелёные глаза периодически вспыхивали и гасли. — Часа три назад, — Хикифуне оценила, как быстро скисло лицо Сенджумару. — Ну, можешь попробовать его разбудить… Иногда удаётся. — Иногда, — повторила медленно женщина. — А я что сделать могу? Я всего-навсего охраняю его каждые два дня через два. Иногда мы можем его разбудить, иногда нет. Как у него настроение… — Ладно… Сенджумару вошла в камеру. Пустая комната абсолютно, в центре которой стоял стул и на нём человек, что продолжал монотонно считать. Блондинистые волосы падали на измождённое лицо мужчины, пряча выражение. Шутара, наклонившись к нему, попыталась поймать чужой взгляд. От пустоты в мутно-зелёных глазах стало неприятно. — Эй… Слышишь меня? Я Сенджумару Шутара. Пришла задать тебе вопрос по твоей специальности… — Хикифуне за магическим стеклом ободряюще закивала, молча уговаривая продолжить. — Мгм… Недавно появился демон Чревоугодия. Сильный демон. Если не ошибусь, на пол пути к тому, чтобы стать высшим… Но он был создан искусственно. Ритуалом. Как это возможно? Что за ритуал? — Искусственный демон?! — воскликнула изумлённо Кирио. — Не может быть! — Но так и случилось, — смерила её взглядом Шутара. — Человек стал демоном. Выжил. Взрастил семена Греха. И эволюционирует. Мы не можем понять как. Для этого… Монотонный пересчёт в какой-то момент утих, и Сенджумару прервал тихий, сухой смех, напоминающий скрип. Человек перед ней резко поднял голову, впиваясь взглядом глаз без зрачков, наливающихся изумрудным светом. — Два… Один. Ноль. Кирио всполошилась. — Он никогда не говорил «один» и «ноль»! Это что-то значит?! Неужели, это было не бормотание, а… — Отсчёт, — поняла мысль Шутара. — Что за… — Что такое «демон»? — заинтересованно поинтересовался мужчина. — Что такое «человек»? Ты говоришь «человек стал демоном». Или «демон прятался в человеке»?.. А может «человек изначально не был человеком». Сформулируй правильно вопрос, глупышка. Сенджумару медленно подняла ладонь. Между пальцев лежал рыжий локон, засохший от крови. — Хорошо. Кем был тот, кому это принадлежит? Мужчина растянул губы в язвительной усмешке победителя. — Человек. Инквизитор. Гордый человек, что проиграл демону. Кирио за барьером носилась из стороны в сторону в панике. Шутара облизнула губы. — Какому демону он проиграл? — Падшему. Сенджумару отшатнулась, и мужчина расхохотался. Если бы не знала, она решила, что над ней издеваются, но этот ублюдок не мог лгать. Это всё было правдой. — Кем был тот Падший? Но мужчина покачал головой. Его взгляд снова стал мутнеть, а улыбка с губ сползала. Шутара ударила его по лицу. — Не смей! Кем был Падший?! — Два вопроса… — слабо сообщила Кирио. — На большее он не отвечает. Сенджумару скрипнула зубами. — А предупредить раньше? — Я думала, что ты знаешь… Женщине очень хотелось ещё раз ударить человека перед ней, но это было бы совсем издевательством… Она вылетела из камеры. — Проводи меня, я в ваших коридорах теряюсь… Кирио неуверенно взглянула сквозь барьер. — Ну, не думаю, что он куда-то уйдёт… Уже в спину женщинам уставились горящие изумрудами глаза. Губы растянулись в открытом оскале, где можно было увидеть, как зубы деформируются и становятся клыками. Длинный раздвоенный язык скользнул по губам. — Глупышка… Так и не смогла задать правильно вопроса. Я же давал шанс, даже подсказку. А ведь… Теперь эти волосы принадлежат тебе. Не этому демону-человеку. Стоило правильно формулировать мысли… — Чревоугодие, да?.. — пальцы с отросшими когтями постучали по ручке стула. — Понятно. Твой наследник? Ученик? Или ты сам решил вернуться? Выходит, только Зависть ещё чёрт знает где шляется. Скоро Гордыня начнёт собирать нас… Мужчина поднялся со стула, к которому, казалось, прирос за последние года. Он похрустел костями. За спиной расправились крылья. — Ладно, засиделся я. Раз уж демоны Чревоугодия стали появляться, значит прошло уже немало времени. Где там моя основа шляется?.. Вот как. А третий тоже недалеко… Три… Один… Нужно возращаться. Интересно, удастся найти Похоть? Соскучился я по ней… Сенджумару хотела поблагодарить Кирио за помощь, пускай и узнать удалось крайне мало. Разве что, человек был сильным инквизитором и погиб от рук Падшего… Но резкий взрыв и последующее землетрясение заставил забыть об этом. Хикифуне ухватилась за неё, чуть не упав. — В чём дело?! Кирио подняла голову, и побледнела почти до трупного цвета. Дрожащая рука указала в небо. Шутара проследила и подавилась вздохом. Крылатая тень покинула тюрьму Инквизиции, напоследок бросив взгляд на неё. Почуствовалось молчаливое обещание, что ей припомнят тот удар. Сенджумару попыталась вытащить оружие, но тень уже расстворилась в воздухе. — Карманное измерение, — кисло резюмировала Кирио, когда ей прилетел подзатыльник. — Ай! — Наверное, ты забыла сообщить и о том, что он грёбанный демон, — процедила Шутара. — Поправка: Падший. — Всего часть… Эх… Премии в этом месяце мне не видать. Убивающий взгляд заставил Хикифуне замолчать.

-_-_-_-_-_-

— То есть, всё это время по всей, по абсолютно всей территории Ралдинера, нет, всего материка стояли порталы, — по слогам повторил Ичиго. — Через которые можно перемещаться почти всюду. Бьякуя кивнул, стараясь не смотреть в лицо своего спасителя. Ичиго медленно считал от одного до десяти и назад, пытаясь успокоиться. Инь и Янь смотрели куда-то вдаль. — Почему… никто не сказал мне об этом? — как можно спокойнее процедил он. — Демонам нельзя через порталы, — меланхолично отозвалась Янь. — Наша аура их сбоит и ломает. — А. А-а-а… — уже спокойнее кивнул Ичиго, но вновь вспыхнул. — Хорошо, мне нельзя. Ты зачем своими ножками полез, а не через порталы перемещался из дома в столицу?! Бьякуя надулся. — Я сам… — Ты сам чуть не сдох несколько раз. — Боюсь их… — поморщился эльф. — Очень. Ичиго переглянулся с Инь и Янь. Взгляды были одинаково удручённые. — Вы втроём через портал возращаетесь в этот лес, — констатировал демон. — Мы втроём долетим. Так выйдет намного быстрее, чем снова идти через все эти земли… И встречаться с Инквизицией, мысленно добавил Куросаки. Крылья болели. Действительно болели, демон ощущал, как их сводило судорогами, а спина ныла. Зря он столько съел… Определённо зря. — Хисаги, ты за главного, — Ичиго полностью проигнорировал испуганный взгляд Кучики и разочарованный вздох Лури. — Доводишь их до места назначения и охраняешь, пока я не прибуду. — Понял! — закивал оборотень. — Лури, ты за среднюю, пригляди, чтобы они ничего не натворили. Лиса воспряла духом. Её хвостик активно замахал из стороны в сторону. — Да-да! — Бьякуя… постарайся не плакать. Эльф сник. — Вот надо было тебе момент испортить… Ичиго ощущал себя родителем. Собрать этих детей, проверить, не забыли ли ничего, экипировать кашарн, проводить их до портальной площадки, отодрать от себя испуганного эльфа, втолкнув в сияющий водоворот портала… Его смотритель объяснил, что на далёкие расстояние порталы не приспособлены, так что перемещаться нужно было прыжками. Но также следовало учитывать и то, что организм смертного тяжело воспринимал переходы, отчего между прыжками требовались по меньшей мере сутки отдыха. Куросаки рассчитал примерное расстояние и вычислил, что у него есть около недели, чтобы пересечь Ралдинер и добраться до эльфийской столицы. И там около трёх дней уже до их столицы. Руби не просто игнорировала его, она воспринимала хозяина, как пустое место, смертельно обидевшись, позволяя Лури занять свою спину. Кашарна была чертовски зла на него, но у Ичиго не было времени успокаивать собственную кошку, так что он перепоручил её лисице, по крайней мере до момента, как сможет избавиться от Кучики. И, желательно, от остального своего детского сада, кроме, разве что, Лури. Лисица была удобной. Так как ни с Нанао-сан, ни, тем более, с Кеораку-саном он говорить не хотел, Ичиго с Инь и Янь отправились в путь сразу же, отправив детей. В основном они молча бежали в демонических обликах, не делая остановок. Разве что иногда, когда голод становился совсем невыносим… Становилось проблемой. Ичиго не раз и не два стал замечать, как грызёт собственные пальцы от голода. На Инь и Янь он вообще старался не смотреть дольше необходимого, пытаясь убедить себя, что их рядом нет. Чревато тем, что он мог начать воспринимать их едой. Постоянно на языке ощущался вкус крови Жадности и той массы, которой стал Кеораку-сан. Бесподобный вкус. Как же… хочется. Казалось, что мысли выветривались, уступая одному единственному чувству голода… — Герцог! Нечто выскочило на него, сбивая с ног. Ичиго дикими глазами смотрел на расплывчатую тень, что совершенно автоматически ударил. Он. Падшего. Ударил. Но Жадность лишь тряхнул головой, поднимаясь следом за Куросаки. Взгляды Инь и Янь были полны изумления, демоницы даже рот открывали синхронно, но слов вымолвить не могли. Их сковал чистый ужас по отношению к Падшему. — Герцог, я нашёл тебя! — демон едва хвостом не вилял. — Зачем так быстро убежал? Я только и успел, что подпалить этого слизня. Лоза метнулась к Жадности прежде, чем тот успел закончить предложение. Маленькие клыки вонзились в тело тени, но та никак не отреагировала. Никак — потому что Ичиго не мог видеть лица, а из-за ряби и мелкая моторика не угадывалась. Куросаки ощутил, как его отпускает. Розы быстро пили чужую кровь быстрыми резкими глотками, но Жадность снова повёл себя нелогично, просто похлопав их по бутонам. Казалось, что он не видит ничего странного в том, что его едят. Куросаки ощущал постепенно разливающуюся сытость и то, как Грех становился крепче. Лишь от одной крови Падшего… — Тц, ты совсем странным стал, — буркнул Граф. — Словно и не ты совсем. Ичиго замер, ощутив, как похолодели конечности и дрожь пробежала по спине. Лозы, неожиданно и для него, укусили Жадность сильнее, отчего тот зашипел. — Да я же шучу-шучу! Ну в самом деле, Герцог, что ты серьёзный такой? Если игнорировать приследующего его Жадность, то путь можно было назвать совсем простым. Да и Граф не лез особо, равнодушно позволяя есть себя. Иногда его заносило и он вспоминал что-то из прошлого, но, к сожалению Куросаки, это были неважные моменты, например, что Гнев разрушил замок Гордыни, а после прятался от него пару веков, а Герцог в это время подъел большую часть его земель. Или как Похоть подарила Зависти несколько демониц, а та отдала их Жадности, чтобы тот сбросил их прямо в рот Чревоугодия. Весёлые воспоминания, точно… Одним вечером тень приблизилась к нему, и Граф неожиданно хлопнул его по животу, непонимающе смотря на Куросаки. — А где рот? — Жадность удивлённо склонил голову. — У тебя же должен быть второй рот… Что-то случилось? Почему ты его прячешь? Ичиго сглотнул. Рот? На животе? У Герцога был рот там?.. Ну, он всё же Чревоугодие, наверное, это нормально… Кеораку-сан вообще гигантский слиз… Кхм, аморфная масса. Да и говорил, что все они в истинных обликах не самые приятные для глаз существа… — Ты тихий совсем. И слабый. Странно… — Граф резко щёлкнул пальцами. — Снова прячешься от своего старика? Старика?.. Куросаки хлопнул глазами. У Герцога был отец?.. И он прятался от него? — Да ладно, он же вроде уже успокоился. Или нет? Ну, тебе в любом случае знать лучше, так что я не буду лезть! О, я чуствую кое-кого интересного… Ещё увидимся, Герцог! Жадность исчез, словно расстворился. Инь и Янь, до этого следующие за ним в небольшом отдалении, приблизились, с несчастными поникшими лицами. Ичиго ощущал безмерную усталость. Крылья ныли слишком сильно… Куросаки ощущал, что Падших в его жизни становилось слишком много. Сначала Кеораку-сан, теперь Граф, который появлялся и исчезал, когда сам того хотел, и уже очевидно совершенно не видел разницы между ним и Герцогом. Но он позволял пить свою кровь и порой даже откусывать небольшие части тела, так что Ичиго примирился. А вот Инь и Янь, которых неслабо пугал Падший Жадности, приходилось намеренно отставать и следовать за ними вдалеке. Понадобилось чуть больше времени, чтобы добраться до границы, где Куросаки заметил отсутствие стен, ворот, хотя бы заставы… Просто довольно голая равнина, резко сменявшаяся лесом. Но Ичиго мог кожей ощутить, как нечто живое прячется в листве деревьев. — Эльфы, — прокомментировала Янь. — Наблюдают. — Пройдём тихо? — Дождёмся ночи, — решил Ичиго. — Тихо, да. Главное, чтобы Жадность не появился невовремя… Снова. Лица демониц скисли. Падший пугал их. И раздражал Ичиго. Когда стемнело и они обратились в демонов, Инь и Янь резко замерли, смотря за его спину. Куросаки вскинул бровь. — В-ваши крылья… — Они… Между костяными пальцами наросла тонкая чёрная мембрана, что бесконечно зудела. Ичиго неуверенно коснулся её пальцами. Тонкая, как волос, но мембрана! Его крылья пытались восстановиться! Он… Он действительно стал Высшим. Но восстановление и изменение тела шли медленно, должны были идти медленно, если бы Куросаки периодически не жрал Жадность. Плоть и кровь Падшего давали много сил. Ичиго безумно желал взлететь, но непрекращающееся ноющее чувство в крыльях говорило о том, что ещё слишком рано. — Идём. Потом разберусь. На мгновение захотелось позвонить Нанао-сан, но Куросаки одёрнул себя. Неожиданно, всё прошло спокойно. Они проскользнули мимо границы, но ещё несколько километров до ближайшего города прятались в тенях. Ичиго резко остановили, ухватив за предплечье. Он встретился взглядом с тенью и вздохнул обречённо, вырывая руку. — Граф, не сейчас. Я занят. — Мы зн… О, я понимаю. Что?.. — лоза привычно впилась в плечо тени, и Куросаки даже не стал с этим ничего делать. — А, Герцог, я понял. Выходит, не ученик и не наследник, а всё же ты. Ичиго вскинул бровь. Ему начало казаться, что сейчас это была не та тень, к которой он привык. Но Жадность легко погладил кончиками когтей бутоны, и Куросаки отбросил это чувство. — Тебя Инквизиция ищет, — неожиданно продолжила тень, но Куросаки больше изумился тому, что это был не привычный трёп. — Они боятся. Но ты не волнуйся о них. Я разберусь. Занимайся своими делами. Дракон или виверна? Ичиго уже даже не удивился последнему вопросу. Если Жадность предлагал ему что-то выбирать, не объясняя, то это точно была еда, которую тот хочет принести в следующий раз. Но, вот странно, он задал уже этот вопрос несколько часов назад, а сейчас пришёл ни с чем. Или Куросаки слишком привык к тому, что его всегда хотят покормить? — Дракон, — отозвался он меланхолично. — Инквизиторы близко? — Нет, почти на другом краю материка. Не лезь, у меня должок к ним. Увидимся! Это поведение крайне напоминало Ичиго одну личность в шляпе, но он старался не думать об этом… К слову… Должок? У Жадности зуб на инквизиторов? Куросаки ошибся в рассчётах на два дня. Когда он наконец достиг столицы эльфов, то был готов взвыть от усталости и раздражения. Но первая же новость заставила отложить планы об отдыхе. — Наследный принц Бьякуя Кучики арестован за убийство Его Величества! Да почему же, стоит ему оставить их одних на несколько дней, эти дети постоянно находят неприятности?!

_-_-_-_-_-_

Гриммджоу остро захотел сигару. Чтобы дым наполнил лёгкие, чуть сжигая их, такие хорошие пламенные сигары делал Заель, а потом выдохнуть, ощутив, как регенерация залечивает повреждения. Кайф мазохиста, как называла это, скривив аристократический носик, Тия. Джаггерджак пнул то, что когда-то было телом демона, а ныне обугленным трупом. — Владыка будет в бешенстве, — равнодушно констатировал он. Улькиорра задумчиво кивнул. — Это не Чревоугодие. И не Инквизиция. — Ангелы. — Ангелы. Гриммджоу прошёлся взглядом по другим телам демонов вокруг, морщась от запаха. — С каких пор у нас такие жёсткие стычки? После того, как Падшие Зависти и Чревоугодия свинтили, Император же подуспокоился? Улькиорра покачал головой, смотря на него, как на идиота. Гриммджоу затрясло от гнева. — А сейчас демонов развелось слишком много, — сообщил Шиффер. — Людей на всех не хватает. Они сокращают количество. — Ангелы разве сами не размножаются? — У них это намного тяжелее, сам же знаешь. Улькиорра осмотривал тело и его глаза резко блеснули. — Что? — Свита Похоти. Здесь был не один Высший. Гриммджоу резко посерьёзнел, смахнув расслабленность с лица. Одно дело один убитый Высший. Но другое, если их больше… Он присоединился к осмотру тел. — Свита Гнева, — присвистнул он вскоре. — Снова Похоть. — Четверо Высших? — неуверенно переспросил Джаггерджак. — Да вы шутите… Ангелы так раньше не агрессировали. Ладно, косить мелких, но Высших… — Это не просто стычка, — бросил Улькиорра. — Это объявление войны. Гриммджоу простонал. — Плакали мои выходные… — Поплачешься Барраграну, ему тоже придётся поработать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.