ID работы: 7567899

Принцесса Мононоке.

Фемслэш
NC-17
Заморожен
22
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Идя по лесу, Дженни думала о сказанных словах старика. «Если идти отсюда все время на запад, в горах будет лес, куда никто не заглядывает, владения лесного бога. В нём обитает множество лесных божеств, которые, к слову, чрезмерно опасны.» - Действительно ли они настолько опасны, как он сказал? Вдруг, уши Якуро заострились, что означало, что поблизости кто-то есть. Ким тихо вытащила стрелу из колчана и приготовилась. Осматриваясь по сторонам, она заметила на земле бурые капли крови. - Еще свежая. Стой тут, я скоро вернусь. - приказала Ким другу, слезая с седла. Пройдя по следам, она на полной готовности защищаться, медленно подошла к кустам, из которых виднелись ярко-красные глаза. Сделав шаг, Ким встретил рык, намекающий на то, что подходить явно не стоит. - Тише, я не хочу тебе навредить, ты ранен? - произнесла девушка, опуская лук. - Видишь? Я безоружна. - зверь принюхался. - А теперь позволь. Дженни подошла к кустам и немного раздвинула листву, увидев огромного, белоснежного волка, с большой раной посреди груди. Ким потянула руку к голове лежащего зверя, нежно погладив того по морде. - Бедный, кто это тебя так? - нахмурившись, произнесла та, внимательно осматривая рану. - Глубокая. Нужен компресс. Якуро, сюда! Из кустов выпрыгнула радостная антилопа, но заметив хищника, напряглась, подставляя рога. - Все нормально, он тебя не тронет. Поможешь утащить его к озеру, ладно? Надо промыть рану. Якуро повел ушами, всем видом показывая, что хозяйка сошла с ума. - Не упрямься, если поможешь, накормлю вкусняшкой. - антилопа оживилась и радостно попрыгала на месте, показывая свое согласие. - Хитрюга. - улыбнулась Дженни и аккуратно переложила волка на спину другу, перед этим сняв седло. К слову, Якуро был воистину большим зверем. По легенде, первое их появление пришлось еще сотню лет назад, когда деревня только начинала отстраиваться. Животные долго не хотели идти на контакт и лишь наблюдали, пытаясь понять, опасны ли люди или нет. Но вскоре стали понемногу сдаваться, поначалу просто принимая пищу в голодные времена и позволяя лечить своих собратьев, в ответ принося трудно находимые травы. Позже, они уже нянчились с человеческими детьми, защищая тех от опасностей. С этих времен и началась дружба антилоп с жителями деревни, в связи с чем появился обычай, который гласит, что каждому войну, достигшему подросткового возраста, был присвоен теленок, за которым они ухаживали, учась ответственности и верности, проходя вместе через множество испытаний. Во время пути, Дженни то и дело поглядывала на волка, из которого иногда вылетали тихие, наполненные болью, поскуливания, которые он со всех сил пытался сдержать. Странники подошли к лесному озеру, и Ким мягко положила зверя к берегу, поливая рану водой. - Тише, родной, тише, скоро должно стать легче. - нашептывала Ким, смазывая рану волка целебной мазью, которую она взяла с собой перед уходом. Наложив лист поверх ранения, Дженни постелила спальное место рядом со зверем. Девушка открыла дорожный мешок и вынудила оттуда кусок рисового пирога. Отломив, она дала кусок Якуро, который с восторгом проглотил все сразу, а затем протянула рядом лежащему хищнику. - Поешь, тебе стоит набраться сил. Волк долго смотрел в глаза Ким, но решил все таки принять угощение, тихо слизав его с руки девушки. Дженни свернулась калачиком на спальнике и укрылась накидкой. Постепенно засыпая, она почувствовала, как к её спине прижимается что-то мягкое и очень теплое. Когда Ким проснулась, волк уже сидел напротив, внимательно наблюдая. - Вижу, тебе уже лучше, так быстро. Есть хочешь? - спрашивает Дженни, протирая глаза кулачком. - Спасибо тебе, человек. Не думал, что остались ещё люди, которые не желают нашей смерти. - С чего бы мне желать тебе смерти? - Времена такие. Я уже позвал своих, они скоро придут за мной. - Мне стоит уйти? - Нет, совсем нет, хоть мы и не совсем любим людей, мы благодарим тех, кто нам помогает. На этих словах из глубины леса выбегает волчица ещё больших размеров и волк, размером с того, что спасла Дженни. Приглядевшись, Ким замечает сидящую на спине волчицы девушку, весьма худого телосложения и боевым раскрасом красного оттенка, аккуратно прорисованного на щеках и лбу. Ярко рыжие волосы красиво переливались на свету, создавая легкий эффект свечения. Незнакомка спрыгивает с волчицы и бежит к другу, утыкаясь ему в шерсть. - Моро, ты жив! Глазам своим не верю, господи, как же я волновалась. - всхлипывая, хнычет та, всё больше и больше утопая в мягкой шерстке. - Я жив благодаря этому человеку, она меня спасла. - говорит волк, обращая внимание на Дженни, которая не могла поглощала взглядом девчонку. - Тебя спас человек? - с шоком спрашивает она, поворачивая голову к Ким. - Я нашла его недалеко в лесу, в кустах, рана была огромной, я не могла его бросить. - объяснилась шатенка. Рыжеволосая смотрит на Дженни хмурым взглядом, пытаясь прочитать в глазах Ким скрытые намерения. - Лалиса, прекрати сверлить девушку злобным взглядом, как никак, она помогла твоему брату. - подходя, проговорила волчица. - Как тебя зовут, дитя? "Лалиса..." - пронеслось в голове у Ким. - Ким Дженни. - Спасибо тебе, Ким Дженни, мы очень благодарны тебе за твою помощь. - Мама, прекрати с ней говорить, она человек! - воскликнула Лиса. - Повторюсь, человек, который спас твоего брата. Успокойся! - прорычала волчица. Больше рыжая ничего не говорить не стала, села на спину зверю и унеслась в чащу. - Моро, догони её. - скомандовала мать, и снова взглянула на шатенку. - Ещё раз спасибо тебе, путница. Надеюсь, мы ещё встретимся, и надеюсь, при лучших обстоятельствах. - проговорила та, и подойдя к Дженни, прикоснулась носом к её лбу. Простояв так пару минут, она отодвинулась и исчезла с глаз Ким.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.