ID работы: 756800

Лучшая ученица

Гет
R
Заморожен
22
Jo Mitchell бета
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
В школе ничего не изменилось. Все шныряли то туда, то сюда. Мы с Джо подошли к стенду с расписанием занятий. На моё удивление уроков было много, но ещё меня удивило, в расписании были записаны такие пункты, как «Завтрак с Кастиэлем, Обед с Дином и т.д.». - А это что такое? - смеясь спросила я у своей Джо. - Это? Там же вроде всё написано.. ну, обед с Дином. - В расписании занятий? - Мы проводим некие разговоры, встречи на разные темы, при этом кушаем. Удобно. Ты если что, не забудь посмотреть ещё и расписание дня, - предупредила Энни и указала рукой на само расписание. Мой взгляд перевёлся туда. Минуты 3 я рассматривала его и наконец спросила: - И это всё должно выполняться? - Ну да.. Я сама не в восторге.. - В восторге? Даже и речи быть не может! – взорвалась я, - Подъём в 7, тренировки, занятия, свободное время и то я так думаю на домашку, потом какая-то фигня, вроде встречи и отбой в 11… Вы серьёзно? Джо рассеянно пожала плечами, а я нахмурилась скрестив руки на груди. -Так какой сейчас урок? – аккуратно спросила Джо. Я ещё раз посмотрела на расписание и пробурчала: - Мироздание. - А чего так грустно-то? Да, я понимаю, что всё это конечно не весело, но всё-таки.. Пошли к Мэг, заговорщицким голосом сказала Нэнси, схватила меня за руку и потащила на 3 этаж. Должно быть, Мэг там. По дороге к кабинету я рассматривала картины, которые висели на стенах школы. Их было много и всё они были по своему красивы. Некоторые подростки также, как и я любовались всей этой красотой. Видимо, не одна я люблю искусство в этом поместье. Вот мы и пришли.. Вывеска на двери гласила: «Мироздание. Учителя: ангел Кастиэль и демон Мэг». Также, чуть ниже, висела записка написанная от руки, причём очень красивым почерком: «По всем вопросам обращаться в учительскую». Если честно, то я очень боялась заходить туда. Нет, нет, это не стеснение. Я просто впервые увижу Мэг, а насколько я помню, она немного стервозна, эгоистична и не очень то блещет культурным поведением. Да и если задуматься, что она вообще делает в этой школе?.. Моя храбрая Джо уверенно постучалась в кабинет: - Здравствуйте, можно зайти? – она просунула голову во внутрь, а я осталась снаружи, поэтому не видела, что происходит в кабинете, да и кто там вообще сидит. - Можно.. – послышался тихий женский голос. Неужели это Мэг? - Пошли, - шепнула мне Нэнси и потащила за собой. Я вошла за ней и обомлела. Кабинет был огромнейший! Комната была ярко освещена, наверное, потому что здесь имелось четыре окна, которые не были занавешены. Около стен стояли стеллажи с тоннами книг, видно, что не обычных. Да и старых. Посередине «класса» стояли кучи парт, что меня удивило. А около двери, на выступе, стоял большой деревянный стол, который был завален книгами, бумагами и разными другими штуковинами. За самим столом сидела молодая девушка. Её взгляд падал на, должно быть, школьный журнал. Она с таким усердием читала его, что волей не волей решишь, что ей это интересно. Но нет. Через мгновение, она резко закрыла этот самый журнал, положила на стопку беспорядочно лежащих книг и чертежей, сдвинула одной рукой все остальные бумажки в сторону и ехидно улыбнувшись посмотрела на нас. - Итак, молодые дамы, что вас интересует? Если вы к Кастиэлю, то он где-то шляется. - Нет, нет. Нам к вам. Я Анна Милтон, вы меня просили нарисовать объявление-плакат к соревнованиям в стрельбе.. – начала Джо. - А.. Помню, точно. Ну так что, уже нарисовала что ли? Ах, Кроули мне в мужья, да ты скорострел! – засмеялась Мэг. - Нет, - смутилась подруга, - я хотела спросить, краски.. Я их не брала с собой, а за пределы поместья так просто, не выпускают. - Не нарисовала? Жалко.. Хотя чему удивляться?.. Краски спросите у Кастиэля. Он у нас, художник-недотёпа, - ехидно засмеялась демонша. - Хорошо, спасибо, мы пойдём, - Нэнси начала отходить к двери, а я за ней. - Не забудьте, урок через 45 минут, - крикнула нам в след Мэг, но мы ничего не ответили. - Фух.. У меня одной душа в пятки уходит, когда я с ней разговариваю? – начала учащённо дышать Джо, ну а я положила свои руки ей на плечи и попыталась сделать массаж. - Успокойся, всё уже в порядке. Хотя да.. Она немного страшная, - улыбнулась я, вспоминая, как у меня подкашивались ноги, когда Мэг переводила взгляд то на меня, то на Джо. - Ну, всё в порядке? – спросила я, когда она уже твёрдо стояла на ногах. - Всё чудненько, - ответила она. - Если что, то ты выразилась фразой старшего Винчестера, - засмеялась я, а она толкнула меня локтём в бок, но всё-таки улыбнулась. Я довольна. По пути «домой», я всё также рассматривала картины. О Боже, как их много! Засмотревшись на эти творения искусства, я не заметила девушку, которая куда-то спешила, что не смотрела вперёд, её взгляд был обращён к своим ногам. Мгновение и я с ней валяемся на полу. Джо подбежала ко мне: - Ната?! С тобой всё в порядке? – она подняла меня. Я потёрла ушибленный бок и вспомнила про мою «подругу по несчастью». Я мигом подняла её за руку и спросила: - Ты как? Прости меня, это я засмотрелась на картины.. - Ой, да нет. Всё нормально, - улыбнулась она мне в ответ. Это уже хорошо, не будет истерик и разборок, как это было в Лоуренсе.. – Эмм.. если всё в порядке, - я ещё раз вопросительно посмотрела на неё, она кивнула, - тогда я представлюсь. Я Наташа.. Просто Ната, как твоё имя? - Я Милена. Можно просто Мила, - её лицо опять озарила улыбка, - извините, но я спешу, - сказал она и убежала в неизвестном направлении. - Ты в порядке? Сначала бы о себе позаботилась, а уж потом знакомилась бы с мечтательницами, - ворчала Нэнси. - Джо, да всё в порядке! Не волнуйся ты так, - я улыбнулась, - пошли уж домой. - Джо?! Это откуда ты узнала..? – её глаза радостно округлились. - Да вот.. Когда разговариваешь с девчёнкой в коридоре, надо следить, чтобы тебя не слушали другие люди, - я подмигнула ей, - Ладно, не буду скрывать, когда я приехала сюда с родителями, мы прходили мимо тебя, ты разговаривала с кем-то.. В общем, тебя назвали Джо, а потом ты рассмеялась. Обещаю, больше не буду подслушивать, - засмеялась я. Её лицо смягчилось и она тоже рассмеялась. Пока мы спускались по лестнице, смеялись, а все прохожие смотрели на нас, как на сумасшедших. Главное, что мы были счастливы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.