ID работы: 7568002

Между нами миллиметры

Гет
PG-13
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
POV Автор.       Нанами не спала почти всю ночь, проведя её в раздумьях. Девушке просто не удавалось спокойно уснуть, ведь перед глазами мелькали фары той машины или же озлобленный вид Томоэ за столом. Она пыталась переосмыслить все свои слова и действия, чтобы понять, где она сделала ошибку. Ужасное чувство стыда так и не уходило из головы, как бы Момодзоно не старалась отвлечься. Как же теперь смотреть в глаза Томоэ? Как вести себя после всего этого? Уж слишком был насыщенный день, но хорошо, что он наконец-таки закончился… — Нанами, ты чего, опять в облаках летаешь? — спросила Ами, дёргая подругу за плечо. — Да? Что? — темноволосая пришла в себя и сразу закрутила головой. — Я так и знааала! У тебя плохой вид, что-то случилось? Ты вчера нормально дошла? — Момодзоно поняла, что просто так она не уйдет от разговора, поэтому развернувшись к подруге, она тяжело выдохнула. — Если честно, то не очень. Там такая долгая история… Мне немного неловко всё это рассказывать. — Как это неловко? Я твоя подруга, не забывай же об этом. Всё, я готова слушать! — сказала Ами и приготовилась к этой долгой истории. По её глазам было видно, что она жаждет узнать всё и отказать ей было невозможно. — Ну… — Нанами потерла затылок, — Начался сильный ливень и было очень скользко. Мне оставалось уже немного до дома и на переходе, как на зло, я поскользнулась и чуть не попала под машину. Знаешь, я бы сегодня здесь не сидела, если бы не…       Девушка не успела договорить, как её взгляд перенёсся на входную дверь. В класс зашёл Томоэ, от чего темноволосая потеряла дар речи. Она не смогла удержаться и всё же взглянула в его глаза, но лишь на пару секунд, затем отведя свой взгляд, она повернулась спиной к своей подруге. Всё её тело тряслось и явно не от холода. Ей казалось, что он сейчас подойдет к ней и ляпнет что-нибудь неприятное, а потом весь класс будет смеяться и издеваться над ней. Но, к радости, он лишь спокойно сел за свою парту и, поздоровавшись с некоторыми людьми, начал подготавливаться к уроку. — Эй, Нанами?! — всё происходящее очень удивило Ами, ведь её подруга никогда не вела себя так.       Ответа от темноволосой не последовало. О чём-то задумавшись, Момодзоно молча смотрела в окно на чистое голубое небо. Она старалась успокоить себя и перестать так переживать о вчерашнем, ведь если меньше думать о чём-то, то этого и не произойдет. — Нанами Момодзоно! — учитель недовольно посмотрел на девушку, — Хватит глядеть в окно и начни заниматься. Сегодня остаёшься на дежурстве. — в этот момент все одноклассники посмотрели на неё и немного захихикали, не каждый захочет оставаться после уроков и драить полы в кабинете. Не посмотрел лишь Томоэ. Ему, похоже, было всё равно и он продолжал молча слушать преподавателя. «Господи, неужели в моей жизни началась чёрная полоса?» — проговорила про себя Нанами и закрыла лицо руками, подальше от стыда.       Уроки наконец-то закончились и все начали расходиться по домам. Больше никаких происшествий не произошло, что и хорошо. Нэкота не могла оставить свою подругу, тем более не выслушав её, а то вдруг что-то серьёзное произошло? Когда все вышли из кабинета, Нанами молча подошла к доске и, остановившись, облокотилась на неё головой и посмотрела на пол. — Нанами! — крикнула светловолосая и обняла свою подругу, — Расскажи мне, что произошло? Я могу чем-то помочь? Я так переживаю за тебя... — Всё нормально. Просто, я ужасный человек. Говорю, что не попадя и даже не задумываюсь о чувствах других. Меня вчера спас один хороший человек и очень помог, а я плохо с ним поступила и теперь мне тяжко внутри. Я извинилась перед ним, но это не помогло… — Момодзоно решила всё рассказать, ведь у неё больше никого и нет, кроме Ами. — Ну, ты чего? Может, тебе стоит поговорить с ним и всё объяснить? Я уверена, что ты не специально и он поймёт тебя. — люди всегда нуждаются в поддержке и это, в своём роде, сильное лекарство. POV Нанами.       Да, она права! Я сделаю именно так. Только вот, что лучше: встретиться с Томоэ после уроков или же подойди к его дому? Нужно будет хорошо всё обдумать…       Честно, я никогда не была в таких ситуациях и совсем не знаю, как их правильно решать. Я совсем не хотела обижать Томоэ своими словами, ведь я ничего толком и не знаю про него. Может быть, я задела какую-нибудь больную тему для него? Чтобы там не было, я не специально и я обязательно ему всё объясню! — Спасибо тебе, подруга. Я сделаю именно так, как ты и сказала! — я обняла её в ответ. — Не за что, всё ради тебя. А теперь, если ты не против, я пойду домой. Меня уже, наверное, заждались.       Попрощавшись с Ами, я начала уборку класса. Хоть это и не очень приятная работа, но я делаю это с улыбкой на лице, ведь теперь я знаю, что мне делать дальше. У меня как будто всё прояснилось в голове и стало гораздо спокойнее. Теперь я, как никто, ждала этого разговора. POV Автор.       В дверь класса кто-то постучался, но Нанами, не обращая на это внимания, продолжала протирать окна, одновременно пританцовывая и напевая какую-то мелодию на подоконнике. — Нанами. — из другого конца кабинета послышался очень знакомый голос. По телу Момодзоно прошла дрожь, ведь она прекрасно узнала, кто это…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.