ID работы: 7568002

Между нами миллиметры

Гет
PG-13
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
      На улице было довольно-таки тепло и солнце вовсю слепило глаза. Машина Томоэ стояла на платной парковке недалеко от школы и до неё было всего лишь пять минут ходьбы. Парень заранее узнал прогноз погоды и оделся в соответствии с ней, прихватив с собой солнцезащитные очки, в то время как Нанами прыгала из одного тенька в другой, щурилась и старалась хоть как-то подуть на себя, ибо сегодня она решила надеть красивую, но очень плотную кофточку. — Мороженое будешь? — Микагэ увидел рядом остановившийся фургон с мороженым и он был не против в такую погоду хоть как-нибудь охладиться. — Мороженое?! Нет! — темноволосая быстро подровнялась и сделала вид, что ей совсем не жарко и она ни в чем не нуждается. — Я угощаю, — парень был вовсе неглупым и хорошо понимал, что она отказывается от этого предложения не только из-за гордости, но и из-за каких-то личных проблем, — Хорошо, тогда садись в машину. Я скоро подойду.       Момодзоно уверенной походкой пошла в сторону парковки и как только она подошла чуть ближе к ней, то сразу же распознала машину Томоэ. Большой, чёрный и очень красивый джип было трудно не разглядеть среди других. Парень уже давно разблокировал двери, поэтому девушка смогла быстренько запрыгнуть внутрь и ожидать его.       Смахнув со лба капельки пота, Нанами попыталась подуть на себя или же использовать тетрадки вместо веера. К сожалению, все попытки были тщетны и ей оставалось лишь ждать чуда. — Прости, что долго. Это тебе, — Момодзоно даже и не заметила, как светловолосый подошел к машине и открыл дверь. В данный момент её одолевала жара. — Я же сказала, что не нууужно… — девушка прижалась щекой к прохладному стеклу, которое как раз было не на солнечной стороне. — Твоё любимое. Банановое, с шоколадом и кокосовой стружкой, — когда Томоэ сел за руль, он посмотрел на умирающую Нанами и немного улыбнувшись, протянул ей рожок. — Спасибо большое! — та сразу же вздрогнула и взяв мороженое, улыбнулась в ответ, — Но… Как ты узнал? — Хах, секрет.       Остальное время они ехали молча. Парень уже давно доел своё мороженое и затем он просто смотрел за дорогой, одновременно наслаждаясь приятной музыкой и прохладным ветерком из кондиционера, Момодзоно же растягивала прекрасный вкус своего мороженного и смотрела в окошко. Теперь ей даже в такой толстой кофточке было комфортно. — Мы на месте. — сказал Томоэ и вновь посмотрел на девушку. — Быстро же… — на миг темноволосая смогла забыть о всех волнующих её проблемах, которые крутятся вокруг неё, но лишь до того, как посмотрела в сторону своего дома. Ей так не хотелось проводить остальное время в четырёх стенах, да ещё и в компании пьяного отца, — Ещё раз, спасибо! — как бы широко она не улыбалась, скрыть настоящие эмоции у неё получалось не всегда. — Что-то случилось? — Томоэ вновь заметил это. Скрыть от него что-то было довольно-таки трудной задачей. — Да, но это лишь мои проблемы. — Я могу чем-то помочь? — хоть парень и не показывал все свои эмоции, внутри он переживал и очень хотел что-то сделать для неё. — Я просто не хочу идти домой. Сегодня хороший день и проводить его взаперти мне бы не хотелось. — Тогда пошли прогуляемся?       Нанами, запомнив недавние слова парня, искренне улыбнулась и молча выйдя из машины, побежала переодеваться. Лишь после того, как она убежала, Томоэ улыбнулся и выдал короткий смешок. Темноволосая казалась такой хрупкой девочкой, но одновременно с закалённым характером и искренним сердцем. В последнее время это является такой редкостью, чему парень был удивлен. Таких, как она, не встретишь на каждом углу.       Машину они оставили возле дома Момодзоно, а затем направились в сторону городского парка. Нанами решила надеть на себя легкую блузочку с вишенками. Это была одна из её любимых, учитывая то, что гардероб девушки совсем невелик.       Сначала оба молчали, не зная о чём и поговорить, но потом в девушку как будто бы что-то вселилось и она начала болтать, не останавливаясь и совсем забыв о стеснении. А ведь ей так хотелось просто запомнить этот день, этот тёплый и хороший день. Нанами мечтала оказаться беззаботной хоть на пару часов, наслаждаясь всеми прелестями подростковой жизни. Ей хотелось быть как все: дружить, ходить в караоке, гулять с друзьями, ездить на пикники. Но жизнь решила поиграть с ней и проверить на прочность, поставив препятствия, из-за которых ей приходилось с самого детства заниматься домашней рутиной, ходить на работу, получая копейки, а так же стараться быть лучшей по учёбе, чтобы в будущем попасть на бюджет в хороший институт и из-за всего этого ей почти не удавалось завести друзей.       Томоэ был рад видеть то, как она улыбалась, смеялась и радовалась таким простым вещам. Он просто не мог устоять и не улыбнуться ей в ответ. Эта девушка однозначно умела дарить людям улыбку и хорошее настроение. — Слушай, Нанами, меня мучает один вопрос… — Да, какой? — Момодзоно старалась сфокусировать камеру своего телефона и одновременно слушать Микагэ. — Что имел ввиду Синдзиро под фразой: «А ты всё та же»? — после этого вопроса девушка застыла на месте, заблокировав свой телефон. — Ты всё слышал? — улыбка Нанами тут же спала и она опустила голову. — Ну, частично. — Нас с ним связывает лишь общее прошлое и ничего более.       После этого вновь наступило молчание. Двое шли по аллее, смотря в разные стороны и ни о чем не разговаривая, как будто бы между ними снова оказалась большая пропасть недопонимания с частичкой неловкости. — Одного не могу понять… Как тебя что-то могло связывать с таким подлым человеком. — Томоэ так же не мог понять, почему мысли об этом не уходили из его головы. — Нас познакомил один очень хороший человек… — Хм, если не секрет, то кто? — любопытство Микагэ в данный момент не имело границ и ему хотелось узнать обо всех деталях этой истории. — Вряд ли ты её знаешь. Она была очень тихой и замкнутой девочкой… — Почему «была»? — парень пытался построить логическую цепочку у себя в голове, задавая определенные вопросы. — Мне, конечно, очень тяжело об этом вспоминать, но и держать вечно в себе я тоже не могу… — девушка тяжело выдохнула и вновь опустила голову, — В прошлом году её не стало… Юкидзи была моим самым важным и близким человеком. Она не была мне подругой, она гораздо больше значила для меня, она была сестрой для меня, а теперь её не стало…       Что-то в груди парня перемкнуло и сжалось настолько сильно, что всё тело заныло от такой боли. Томоэ закрыл глаза и взялся за грудь, всё закололо. Кто бы мог подумать, что воспоминания могут принести столько невыносимых страданий. Похоже, что Юкидзи была важным и близким человеком не только для Нанами…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.