ID работы: 7568027

Сказ о том, как козёл попал в Эквестрию

Гет
NC-17
Заморожен
42
автор
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 34 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
На ночном небе сияют маленькие звёзды, которые рассеяны по всему небосводу. А во главе стоит луна, величественное ночное светило. Оно гордо возвышается над землёй и дарует блеклый свет тем кто не спит по ночам. Но вот она медленно и плавно спускается вниз к горизонту, где уступает место дневному светилу, солнцу! Но эти небесные тела не перемещаются сами по себе их двигают две сестры, два правителя. Они из покон веков совершают этот обряд, даруя свет днём и мрак ночью. Но не всех это радует....... Pov Азриэль "Чёрт... Уже утро, а я так надеялся поспать ещё пару часов. Но Принцесса сказала отныне вставать с рассветом. Да уж, теперь мне придется выполнять очень трудную работу, в виде перевоспитания самого себя. Так, на уже вставать или я опоздаю на завтрак, на который мне нужно придти, ведь Принцесса Луна просила являться на ранний завтрак и вообще на все приёмы пищи по возможности. Всё, я встаю!" - все эти мысли проходили со скоростью растущего ростка. Умывшись, размявшись и одевшись я отправился в обеденную. На подходе к ней я встретил стражников, которые вчера задержали. По началу они меня игнорировали, но когда мы поравнялись они остановились и взглянули на меня. -Только не говорите, чо меня надо задержать во имя безопасности. - съёрничал я. -Нет! Мы пришли чтобы извиниться перед вами! - проговорил один из них. "Вот этого я не ожидал!" -Вчера мы завидев вас, сначала испугались, затем поборов страх начали исполнять наш долг! - без запинки отчеканил второй. "Неплохо!" -Мы просим прощения за содеянное перед вами и уверяем вас в том, что такое больше не повториться! - высказался последний. "Ну что ж." -Я не рассержен, я вас полностью понимаю! Вы всего лишь действовали по приказу Их Величеств. Так что вы свободны и я прощаю вас. - как можно мягче, но с долькой серьёзности сказал я. -Так точно! - отдал честь он. "Странно, такое ощущенье, буд то я какой то статный дворянин. Ладно, продолжу свой путь к трапезной." Далее по пути в обеденную мне никто не встретился. Это хорошо, ведь я мог спокойно и без суматохи спокойно дойти до места, где уже расположились два диарха видимо ждали меня. Но без конфуза не обошлось. Когда я заходил, я услышал отрывок фразы: "... И не смей ему говорить об этом, ему это незачем знать! Ты поняла Селестия?..." Далее слов не продолжилось, так как я кашлянул обращая внимание правителей на себя. Те повернули свои мордочки в мою сторону, одна из которых создала вопросительную гримасу, мол "Много ты слышал?", а другая слегка неточно выразила смущение, старательно прикрываемое строгим видом, типа "Подслушивать не хорошо!". Я просто сказал: -Миледи, я удалюсь, дабы не мешать вашему диалогу! -СТОЯТЬ! - оооочень громко сказали они обе в унисон. По моей спине пробежались мурашки размером с кулак моего отца. Видимо всё это выразилось на моём лице, так ка их мордочки тут же смягчились и они прямо кричали мне что нужно зайти и сесть. Я так и сделал. -Ну, и? Давно ли тут? - с ноткой волнения спросила моя преподавательница. -Я зашёл на фразе "... И не смей ему говорить об этом, ему это незачем знать! Ты поняла Селестия?..." И всё! - немного испуганно сказал я. -Что ж... Тогда всё хорошо! - уже уверенно, как обычно выдохнула Принцесса Луна. -Эмм... Может мы с вами поедим и займёмся моим обучением? - наивно сказал я. В этот момент на мордочке Принцесс заиграла зловещая улыбка. -Оу, конечно, только вот есть одна мааааленькая проблема! - наигранно печально сказала дневная Принцесса. -Какая?! - решив подыграть им, спросил я. -У меня тоже есть ученик, и ты будешь заниматься с ней. - гордо выпалила Селестия. -Ну да, у вас в ученицах Твайлайт, и что? Мы с ней знакомы, как вы уже знаете. - с недоумением сказал я. -Но тут всё будет не так просто! - уже загадочно сказала ночная повелительница. -Ну, буду надеяться, что вы не заставите меня или её делать что то невразумительно-опасное. - уже более спокойно подытожил я. -Конечно! - как будто так и должно быть выразилась Принцесса Селестия. -Отлично, тогда мой ученик, иди и соберись, скоро мы отправимся в путь! - как то по жеребячьи выкрикнула моя преподавательница. -Но мы даже не поел... - далее я не стал продолжать фразу, потому что меня телепортировали в мои покои. "Что же они хотят устроить? Не дали даже поесть нормально! Ладно, раз сказали собраться, значит надо собраться!" - с этими мыслями я собрал некоторые важные вещи и отправился в тронный зал, где скорее всего расположились Принцессы. Спустя пару бесконечных коридоров "Наконец-то! Я уже думал, что придётся телепортироваться. Интересно, что же Принцессы приготовили нам с Твайлайт. И зачем нам двоим? Разве мы не должны обучаться отдельно. Я конечно же не против, но это странно!" - подумал я, перед тем как зайти в огромный зал, где уже расположились две правительницы и одна лавандовая аликорночка. -Ещё раз здравствуйте и привет Твайлайт! - поздоровался я. -Привет Азриэль! - радостно поприветствовала меня младшая из Принцесс. -Доброе утро мой ученик! - величественно произнесла Принцесса Луна. "Странно, во время недо-завтрака она вела себе более открыто." -Приветствую Азриэль. - спокойно, но гордо сказала Селестия. -Нуу... А какое испытание вы нам подготовили? - с ноткой волнения спросила Твайлайт. -Оооо..... ВАМ это понравиться! - с широкой улыбкой пролепетала Принцесса Луна. -.... (звуки сверчков) - всё что мы могли из себя выдавить (я и Твай) -Хорошо, вы отправляетесь в мир, в котором уже побывала Твайлайт Спаркл. - загадочно произнесла Луна. -В том мире много странностей, которые очень трудно понять, но главное, это что вы забудете как выглядите и не сможете узнать друг друга. Мы дадим вам незначимые безделушки. Они будут открывать проход обратно, в наш мир. Но откроется он только когда вы узнаете друг друга и найдёте способ открыть портал! - это новость шедшая от обеих Принцесс просто поразила нас с Твайлайт! -Желаем вам удачи! - сказали Принцессы светил в унисон и мы провалились в забытье.... Конец восьмой главы.......
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.