ID работы: 7568027

Сказ о том, как козёл попал в Эквестрию

Гет
NC-17
Заморожен
42
автор
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 34 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Pov Азриэль Я очнулся в больничной палате. Это было несложно понять, так как все стены и мебель были белого цвета. Я быстро принял сидячие положение и осмотрелся повнимательнее. Тут я заметил листок, который лежал на прикроватной тумбочке. Я протянул к нему руку, чтобы взять, но тут остановился. Что-то было не так, но я не мог понять что. И тут меня осенило. У меня нет шерсти! Я... я человек? Я взглянул на зеркало, которое висело напротив кровати. На меня смотрел 15-летний подросток. У него были белые волосы и яркие зелёные глаза. Одет он был в больничную одежду. Я сразу понял, что смотрю на своё отражение. -Хм... недурно...-пробормотал я. Вдруг в палату вошёл мужчина лет 25-ти. Он был одет в белый халат и по этому я сразу понял, что это врач. Волосы у него были цвета каштана. А глаза... глаза были чёрного цвета. -О, ты уже очнулся!-Воскликнул он. Врач подошёл ко мне и спросил: -Как ты себя чувствуешь? -Нормально.-ответил я.-Когда я смогу уйти? -Боюсь тебе прийдётся подождать.-сказал он. -Сколько.-спросил я. -Долго.-ответил он. Я промолчал. Вдруг врач достал ручку и взял с тумбочки тот самый листок. -Как тебя зовут? -Азриэль Дриимурр. Он записал это в листок. -Тебе же 15, да?-спросил он снова. -Угу. На этот раз он ничего не записал. -Так... назови родителей. Я затруднился с ответом. -Что-то не так?-спросил он и сел на края кровати.-Ты не помнишь своих родителей? -Помню...-спокойно ответил я. "Ответил я спокойно, но в душе разгоралась паника." " Мужчина улыбнулся." -Ты ведь не отсюда?-спросил он. Я посмотрел на него и задал немой вопрос:"Откуда?" -Хех... я тоже не местный. Но живу в этом мире. -Почему?-спросил я. -Однажды... я путешествовал между этим миром и миром пони вместе с одним хорошим другом. Мы путешествовали долго. Но однажды я встретил одну девушку. Она была прекрасна. И я полюбил её. Мой друг заметил это и запретил ходить в этот мир вместе с ним... но я не сдался и нашёл способ вернуться. С тех пор я живу тут. -А что случилось с той девушкой? -Мы поженились и у нас родился сын. Но... год назад она умерла. Попала в аварию. -Оу... соболезную. -Спасибо. Сын мой твой ровесник. Его имя Ник. -"Друзья мне не помешают."-подумал я. -А... как вас зовут?-спросил я. -Том. Или же Томас. Зови как хочешь.-ответил он и задумался. Я не стал прерывать его размышлений и снова лёг в постель. -Азриэль. У меня для тебя предложение. -И какое же?-заинтересовался я. -У Ника совсем нет друзей. Он одиночка. Ты мог бы стать ему другом. Я усыновлю тебя и ты будешь продолжать лечение у меня дома. Но... с одним условием. Ты станешь ему настоящим другом. -Я согласен. -Вот и отлично! Завтра ты переедешь. Пойду договорюсь об этом с Глав. Врачом. -Хорошо, но я бы хотел спросить, не знаете ли вы, где я появился? - поинтересовался я. -Ты был найден возле школьного памятника. И кстати там с тобой находилась какая-то девушка, вы не знакомы? - ответил Том вопросом на вопрос. -Опишите её внешность! - чутка встрепенулся я. -Нуу... Чёрные волосы с фиолетовой полосой, такие же глаза.... - не успел продолжить врач, как я сразу подскочил на кровати, о чём тут же пожалел ощутив боли в боках и спине. -Тише ты! Что тебя так взволновало? -Она мне кажется знакомой, но не могу вспомнить кто она. -Ну что ж, желаю тебе удачи с выздоровлением и поиском твоей подруги! Ну а мне пора идти и разбираться с бумажной волокитой... - сказал Томас и спокойной (лунной) походкой ушёл из палаты. Конец девятой главы....
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.