Глава 18.
8 декабря 2013 г., 01:48
Эта глава переходная) И, возможно, не очень интересная) Хотя кому как)
***
М-да, знаете, это только я так могла: удариться и свалиться в обморок. Посреди боя. На глазах у десятка врагов и друзей, явно обвинивших меня в предательстве. Впрочем, так оно и было. Возможно, но вот самую капельку, я их и кинула. Но мне, между прочим, сердце разбили!
Да, только у меня такое могло случиться. Ни у кого просто мозгов не хватит, повторить сей знаменательный и супер умный подвиг. Вы же понимаете, что слово умный надо писать в кавычках, да? В моем случае - это норма. Каждый видимый комплимент, дарованный великой и несравненной Бренне, с иронией и сарказмом.
Но хочу сказать в свое оправдание, что вообще-то, в умственных способностях и удаче такого замечательного демона, как я, не сомневаются только те, кто меня не знает. И это звучит… еще хреновее. И как-то слишком пессимистично, по-Бренновски. Мне бы список составить «То, чего не надо делать. Никогда!», думаю, пользовался бы успехом.
Эй, ангел-хранитель, харе халявить! Принимайся за работу уже! А то как-то задолбалась в синяках и ссадинах ходить. Так и помереть недолго. Или… Точно! Ты этого и добиваешься, да? Хочешь от меня избавиться, гад, чтобы получить подопечную получше? Фиг тебе! Я тварь живучая, будто таракан.
Ангел-хранитель у демона?
Ох, похоже, отбила себе последние мозги, и, кажется, здравый смысл помахал на прощанье белым платочком. Хотя он прощается со мной периодически, сбегая на Гоа или Канары. Только бы подальше. Явно надеясь на то, что с таким вот умением выводить людей из себя и природной удачливостью, если сама не убьюсь, то помогут. А что? Рада вот безумно, что эти недруги подумали, что я того!.. Ну, коньки откинула, и не стали добивать. Зачем тратить время на уже как бы трупик, лучше идти мочить других! Вот они и пошли.
Низкий поклон вам, уроды. До самой земли, чтоб вы провалились, ироды треклятые. Потому что есть такое предположение, что пока я была в отрубе, меня кто-то из этих типов, – каких именно я не поняла - отпинал. Хорошенько так, со старанием. Тело из-за этого ужасно ломило, а голова раскалывалась на две части, а еще в горле пересохло. Хотелось схватиться за собственное горло и прошептать, трагично закатывая глаза, о том, что умираю. Как в фильмах про пустыню.
- Мама родная, - прохрипела, поднимаясь на дрожащих руках. Сил не было. Казалось, их выкачал из меня какой-то энергетический вампир, что много лет держал клык на бедную Бренну и дожидался нужного момента. И вот, шанс!
Лучше бы я не предпринимала никаких попыток отлепиться от бетонного покрытия крыши, ибо снова свалилась, ударившись о твердую поверхность подбородком, и нижние зубы радушно встретились с верхними. От этого голова закружилась еще сильнее, а резкая волна боли прошлась по всему изможденному организму, даря ощущение того, что пытали меня инквизиторы или палачи, при этом твердя одно и то же «Признайся в том, что ты ведьма! Признайся, сцука!»
Уши глушил и закладывал непонятный шум, состоящий, кажется, из примеси криков, мольбы о помощи и еще чего-то. Уточнять не хотелось.
Стоп!
Это ведь не то, о чем я подумала, правда? Быть того не может.
Первый признак рака мозга?
Вот сейчас Амаймон сказал бы мне что-то типа этого:
«Ага, сотый пример отсутствия этого самого серого вещества в черепной коробке, а точнее извилин в ней».
Я бы привычно надула губки, отвернувшись от него, и попыталась утешить себя мысленно:
«Ты - идеальна, Бренна! Запомни это. И не верь тем, кто говорит об обратном, то есть никому не верь».
Прекрасно понимаю, что ни в коем случае не должна думать о чертовом Короле Земли. Но он по-прежнему не выходит из головы, заполняя собой мысли и проделывая, маленькие, едва видимые глазу черные дырочки в сердце, которые складывались в его имя.
- Тут же повсюду что-то взрывается, - пробурчала себе под нос, таки вставая на ноги.
Ю-ху, где моя почетная награда? Ну, хотя бы шоколадную медальку дайте! Жадюги, фу такими быть.
Пришлось резко присесть, зажимая ушные раковины ладонями. В метрах двадцати-тридцати прогремел очередной взрыв. Хвала богам, что взрывная волна была не сильная, иначе оглохла бы окончательно и, отлетая куда-нибудь далеко-далеко и приземляясь обо что-нибудь твердое-твердое, переломала бы себе пару десятков костей.
Отбросив идею топать на своих двоих, поползла на четвереньках, мысленно жалея новые джинсы и собственные коленки. Если выживу, то не встану с кровати этак дней десять, а может и больше. В зависимости от ситуации и степени моей лени, которой пока что не было предела.
- Мерзость, - прошептала я, ощутив под своей ладонью неприятную и липкую субстанцию темно-бордового цвета. Кровь. И не понятно чья – наша или человечья. Ведь пахнет одинаково, течет по венам идентично.
Эх, просто я очень глупая и совсем не понимаю, зачем нужна война. Зачем демоны и люди убивают друг друга, когда могут жить в мире и согласии.
Совсем не понимаю этого.
Но сейчас безумно хочу найти хотя бы одно знакомое лицо! Брата или Амаймона.
Точно. Эти придурки же сцепились в схватке. Ни с того ни с сего. Не, ну точно придурки. Оно им надо, спрашивается?
Надо.
Наплевав на здравый смысл и прочую логичную чепуху, быстро продолжила ползти, оглядываясь по сторонам в поиске чего-нибудь подходящего. Двери там, летающей машины или зверушки Астарота-дракончика, а может и самих «голубков» удастся отыскать, что маловероятно. Сныкались, наверное, гады! Знают, что я их ищу.
- Ползи, Бренна, ползи! – скомандовала самой себе, мастерски передвигая конечностями. Приноровилась, че.
Запах гари, пороха, серы и крови все еще нещадно бил в нос, заставляя морщиться и дышать только ртом. Это помогало, но не сильно.
Невыносимо слезились глаза, затрудняя видимость и превращая картину передо мною в расплывчатый пейзаж, наполненный яркими и непонятными цветами. Маленькие капельки стекали вниз, оставляя мокрые дорожки на щеках. Но так как я тут же стирала их, то кожа на лице стала грязной, покрытой кровавыми разводами и пятнами гари.
Небо было чистым: ни грозовой тучки, ни даже самого банального облачка на нем не наблюдалось. Солнце, огромный парящий в воздухе желтый диск, прогревало землю и бетон в частности. Странная погодка.
Знаете, как затишье перед бурей.
***
Я бежала вниз по ступенькам, спотыкаясь, но успевая хвататься за перила. Дыхание сбилось, а головная боль осталась на втором плане, как и другие физические раны.
- Быстрее. Быстрее, - шептала себе под нос, хватая ртом воздух. Ноги не слушались, заплетались, но продолжали передвигаться, подчиняясь страху.
Только бы успеть!
Только бы помешать!
Господи, умоляю тебя, помоги. Я никогда к тебе не обращалась, потому что считала это глупым, таким неестественным и безумным.
Ведь у демонов нет души, как говорят экзорцисты, священники и еще куча народа. А ты, Боже, благосклонен только к людям и ангелам. Мы – исключения, дети того, кто когда-то предал тебя. Порождения Люцифера – падшего архангела. Твоего верного и преданного сына, смевшего пойти против своего Отца.
Но душа у нас есть.
Вот она, внутри. Шевелится, теплится и болит. Мечется, бьется о невидимые стенки, кричит. Просит остановить бестолковую резню, в которой участвуют все без исключения.
Зачем? Что они хотят этим доказать? И кому?
Почему глупый Амаймон и не менее дурной Астарот сейчас скрестили клинки между собой? Дерутся не на жизнь, а на смерть.
Взрослые и капризные дети, хотящие получить все и вся. Но так не бывает. Получив одно, ты лишаешься другого. Равноценный и не справедливый обмен.
Оказавшись на первом этаже, я остановилась, приседая на корточки и стараясь отдышаться. За две минуты спуститься с двадцать пятого на первый – довольно неплохой результат. Ну ладно, просто у меня есть опыт в этих делах. Причем немалый.
В Аду законы свои. Двигайся, беги, сражайся, если хочешь выжить.
А я хотела жить. До разбитых коленок и костяшек пальцев, сбитого дыхания и ночевки посреди Магнолий, полусознательного состояния и галлюцинаций из-за недосыпа. Безумно сильно хотелось жить.
Только не получается с «долго и счастливо», потому что не Принцы попадаются, а чудовища земноводные. Потому что я не Красавица из сказок, а демон, лишившийся сил.
Все изначально пошло не так.
Кто-то подыскал неправильных актеров – они совершенно не умели играть, вживаться в отведенные роли, выдал им неправильный сценарий – трагичный и бездарный.
Но и задумывалась вовсе не комедия - драма, где герои в конце погибают, напившись яда или сбросившись из окна в быстротечную реку.
Пьеса с самого начала была обречена на провал. В ней все было ошибочным, аномальным. Через задницу.
Этот «кто-то» так пожелал, придумал и каллиграфическим почерком написал актерам их судьбу. Он пером с красными чернилами разрушал жизни и калечил судьбы.
Просто так захотелось. Кому-то.
А я не согласна с отведенной мне ролью! Не хочу быть яблоком раздора, не хочу быть причиной смерти самых дорогих для меня людей. Просто не выдержу и, уподобившись Афелии, сойду с ума, покончив жизнь самоубийством.
Но, надеюсь, мой финал не наступит в ближайшие лет этак триста. Для этого приложу огромные усилия.
Поднявшись с корточек, я подошла к двери и толкнула ее вперед, отрывая. Посмотрела наверх, болезненно сощурившись от того, что солнечный свет резко ударил в глаза.
Куда бежать - знала. Просто чувствовала огромное скопление демонической ауры в определенном месте. Поэтому сорвавшись с места, рванула в нужное мне направление.