ID работы: 7568193

Власть

Слэш
R
Завершён
115
автор
Размер:
52 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 44 Отзывы 39 В сборник Скачать

14 Глава

Настройки текста
Примечания:
      Дни еле тянулись. Один был похож на другой. Здесь, в этом богом забытом месте, всё слишком мрачно и уныло. Тот же пейзаж за окном, те же повторяющиеся события. Волны вновь и вновь бились о скалы треклятого островка. Птицы вовсе отказывались приближаться к этой зловещей земле. Альбусу Дамблдору здесь было не место. Он с радостью бы сейчас пил чашечку горячего чая и отправлял в рот лимонные дольки. О такой роскоши ему оставалось лишь мечтать. Маг не знал, как долго ему ещё тут сидеть. Интересно, а сколько вообще времени прошло? Неделя, или больше? Его размышления прервал некий голос, доносящийся из другой камеры.       - Не справедливо! За что вы меня сюда бросили? Что я сделал? – кричал мужчина.       Альбус подошёл к решетке и попытался посмотреть на того, кому принадлежал этот голос, но из своего положения он не смог разглядеть кричавшего. А он тем временем продолжал.       - Почему именно Азкабан? В мире полно тюрем для волшебников, зачем направлять меня сюда? – его крик был полон отчаяния.       Дамблдор заметил, что у мужчины был акцент. Скорее всего он из России. Да кто же он такой? Может, его сюда привели по такой же причине, что и Альбуса? Сложно сказать…       Спустя некоторое время он успокоился. Вновь воцарилась тишина. Тут все предпочитали молчать, ибо лишние звуки могли привлечь дементоров, а уж этих гостей тут явно не ждут.       - Альбус Дамблдор, вам осталась неделя перед поцелуем дементора, - сказал некий маг, облаченный в чёрные одеяния, и скрылся в тёмном коридоре.       Волшебник принял эти слова как должное. Он понимал, что паниковать или бояться не стоит, ведь именно это его ждало с самого начала. Ну что же, видать, это и станет его кончиной. Не особо весело, хотя, умирать вообще бывает весело?       Альбус вдруг задумался – а если бы он тогда объединился с Грин-де-Вальдом? Всё могло быть совершенно иначе. Вряд ли бы он остался гнить здесь. Они вместе бы сидели где-то на лужайке, рассматривая ночное небо, либо же до сих пор гонялись за дарами смерти. «Скорее всего второе» - с улыбкой подумал Альбус. В данный момент ему в голову закралась не совсем здравая мысль: присоединиться к тёмному магу, но он тут же её откинул. Видимо, долгое пребывание в тюрьме даёт свои плоды.       Дни всё шли. Времени до казни оставалось всё меньше. Ужас начал волнами накатывать на Альбуса. Ему было то страшно, то всё равно. Эта карусель эмоций никак не хотела прекращаться. Он перепробовал всё: вспоминать о прошлых хороших событиях, повторять школьную программу, даже колдовать пытался без палочки. Дамблдор, конечно, мог это делать, но здесь была установлена специальная решётка, не позволяющая заключенным бежать. Сделать еду и воду из воздуха, книги, удобную мебель – всё это имело бы смысл, если бы не смертная казнь. Зачем тратить энергию на ненужную роскошь перед смертью. Сейчас маг выглядел болезненно. Тёмные круги под глазами, впалые щёки от недостатка питания – и это лишь толика того, что тут может произойти со здоровым человеком.       День казни назначен на завтра. Дамблдор потерял всякий интерес к жизни. Бесполезно что-либо предпринимать в данной ситуации. Всё, что остаётся делать – ждать. Альбус ещё вчера усиленно думал план побега, подбирал варианты, строил стратегию, даже, возможно, что-то и придумал, но мысли выскочили из головы после увиденной сцены.       В камере, что находилась прямо напротив него громко закричал мужчина. Дамблдор подошёл к решётке и стал смотреть за происходящим. Он видел, как чёрная фигура, закутанная в плащ, двинулась к соседу. Легко открыв замок на решётке, дементор застыл перед остолбеневшим мужчиной. Страх был настолько велик, что ощущался Альбусом, будто он сам там стоял. Страж Азкабана медленно приблизился к человеку и начал потихоньку высасывать его душу. Это зрелище настолько напугало Дамблдора, что он не стал досматривать, а отошёл подальше и сел на жесткую кровать. Так и просидел он до следующего дня, не в силах даже встать и поесть.       Тем временем в Нурменгарде.       Над замком высились белые кучевые облака. Стояла тёплая летная погода. Здесь, в отличие от Азкабана, часто светит солнце и поют птицы. Грин-де-Вальд сидел на наколдованной скамейке недалеко от обрыва. Оттуда, по его мнению, открывался замечательный вид на горную долину. Мысли тёмного мага были теперь не только о создании нового мира, но и этот парень, что недавно высказал ему о своих чувствах в лицо. А ещё старый друг, который гниёт в Азкабане. По правде сказать, эта мысль занимала гораздо больше места чем остальные. Если он сможет завербовать такую страну как Россия, то можно спокойно заниматься спасением друга из тюрьмы. Ещё надо подумать, что делать с этим Криденсом, который явно не осознаёт всей сложности ситуации. Чем он думал, когда говорил всё это Грин-де-Вальду? «Да это чувство благодарности, не более того» - думал Геллерт.       Немного посидев там, он направился в замок. Всё-таки сегодня они направляются в Москву. Весточка о том, что произойдет очередное собрание магов уже пролетела по всей стране. Дело осталось за малым. Пройдя несколько шагов к вратам тёмный маг почувствовал что-то странное в груди – это была ноющая боль. Странное чувство заставило забеспокоиться Геллерта. Он не знал уже, что и думать. Вроде никаких проблем с сердцем никогда не было… Неужели что-то плохое случилось с тем единственным, кем маг дорожит? «Может, стоит немного перенести собрание?» - подумал он. Вдруг кто-то сзади окликнул его.       - Сэр, мы готовы направиться в Москву, ждём ваших распоряжений, - отчеканил Абернэти.       - Давайте перенесём наше собрание на завтра, мне немного нездоровится, - негромко произнёс Геллерт.       Мужчина обеспокоенно глянул на тёмного мага, но после решил, что лучше ему просто уйти. Перед этим он спросил:       - Вам не нужна целительница?       - Нет, я разберусь, иди и сообщи всем магам, что собрание переносится. Завтра в то же время, в том же месте, - сказал Грин-де-Вальд и направился в замок.       Зайдя внутрь, он решил попробовать посмотреть будущее. Обычно это происходило спонтанно, но если ему очень необходимо узнать что-то, то он мог приоткрыть тайны нескольких дней. За это, разумеется, нужно было заплатить адской головной болью в течении пары часов. Грин-де-Вальд был не в своей тарелке, и не понимал почему. Именно поэтому это нужно узнать. Тёмный маг вошёл в свои покои, взял в руки заколдованный аппарат, чем-то напоминающий маггловский кальян, и череп. Пройдя с этими вещами к постели, он сел и начал втягивать дым. Голова отозвалась болью. Эти видения были очень странными и размытыми, будто оконное стекло немытое годами.       Это точно была Москва, то самое место собрания. Далее какая-то суета, все будто от чего-то бегут. «Видимо, кто-то снова нападёт?» - подумал тёмный маг. Как вдруг сильный поток адского синего пламени пронёсся и охватил большую часть города. «Это же моя магия. Что происходит?» - недоумевал Геллерт. Огонь сжигал всё на своём пути: людей, деревья, здания. Маги бросились в рассыпную. Тут Грин-де-Вальд увидел самого себя в центре огненного шторма. У него было безумное выражение лица. Он был настолько зол, что вены проступали на висках. «Не помню, чтобы я был когда-то настолько рассержен» - думал Геллерт глядя на самого себя. Тут неожиданно видения прекратились. Голова сильно болела, но ещё плюс ко всему ныло в груди.       Он ещё не знал, что именно завтра состоится казнь человека, из-за которого у тёмного мага болит сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.