ID работы: 7568193

Власть

Слэш
R
Завершён
115
автор
Размер:
52 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 44 Отзывы 39 В сборник Скачать

15 Глава

Настройки текста
Примечания:
      Следующий день начинался довольно размеренно. Солнце нехотя поднималось над горизонтом, озаряя горные долины Австрии. Птицы заходились в утреннем пении и щебетании. Этот день сулил важное дело: отправление и вербовка магов из России. Нурменгард засиял от нахлынувшей на него волны света. Парень в тёмной одежде и такими же волосами стоял недалеко от отвесной скалы. Он думал о том, как бы угодить тёмному магу, открывшему ему всё, что было нужно. Аурэлиус был безмерно признателен и в кое-то мере счастлив. Ведь тот, кто помог ему – этот человек изначально симпатизировал парню. Даже когда тёмный маг был под оборотным зельем в виде Грейвза, уже тогда было в нём что-то притягательное для сироты. После того, как Аурэлиус узнал правду, что это был на самом деле Грин-де-Вальд, которого некоторые всерьёз опасались, а другие почитали, обскур сначала разгневался. Потом были долгие поиски родственников, а позже ему сообщили, что он брат Альбуса Дамблдора. Как только он узнал правду его доверие к тёмному магу восстановилось за секунды, хотя, может, это было немного необдуманно.       Аурэлиус никак не мог выкинуть из головы навязчивую идею о Грин-де-Вальде. Это было что-то вроде не понятно откуда взявшегося наваждения. Он грезил о том, чтобы быть вместе с этим человеком. Вместе построили бы новый мир, где магглы и маги жили в свободе, в любви и справедливости. А они были бы кем-то вроде богов. Ещё одно странное чувство охватывало его сердце и овладевало разумом. Он был совершенно уверен, что полюбил этого человека. Ему казалось, что, когда тёмного мага не было рядом, кислорода становится меньше. Аурэлиусу в последнее время приходилось тяжко. Подростковый период уже закончился, но ему казалось, что только-только стукнуло 18. Грин-де-Вальд по мнению парня был недосягаемым. Во-первых,он, скорее всего, предпочитает девушек. Во-вторых,разница в возрасте и опыте тоже никуда не денется. И наконец, тёмный маг, скорее всего, просто считает его одним из своих союзников и не рассмотрит его с другой стороны. Это немного удручало парня, но он всё же признался. Аурэлиус ещё удивился, что не был послан куда подальше либо же не сказано фразы наподобие: «Ты совсем спятил, парень?» Внезапно из задумчивости его вывела Куинни.       - Ты действительно так думаешь? – спросила она.       - Не подкрадывайся так и прошу, не надо читать мои мысли, - сказав это, парень немного смутился.       - Так там же нет ничего плохого, любовь – это чудесно! То, что я делаю – всё, ради любви, - мечтательно произнесла девушка.       Аурэлиус посмотрел на собеседницу и ему в голову пришла интересная мысль.       - Слушай, Куинни, а ты не могла бы прочесть мысли Грин-де-Вальда, может, это поможет мне кое в чём, - спросил обскур.       - Мне бы и самой было бы интересно, но я не могу. Он очень сильный окклюмент, - с досадой произнесла она.       - Хм, а если попробовать прочесть мысли, когда он будет спать? Ведь для поддержания защиты разума требуется хоть капля концентрации, а когда человек спит его мозг тоже отдыхает, - сказал Аурэлиус и немного подмигнул девушке.       Куинни задумалась на несколько секунд, а потом ответила:       - Это может сработать!       - Тогда давай сейчас пока он ещё спит, - быстро сказал Аурэлиус и двинулся по направлению к вратам замка. Куинни поспешила за ним.       Они зашли через небольшую калитку, находящуюся в левом крыле Нурменгарда. Отсюда можно было быстрее и проще попасть в покои Грин-де-Вальда. Зайдя на второй этаж они остановились у двери, ведущей прямо в спальню. Аурэлиус задумался. Спустя минуту он задал вопрос, который интересовал его больше всего в данный момент.       - Куинни, с какого расстояния ты можешь читать мысли?       - Это имеет такое значение? – спросила непонимающая девушка.       - Если на двери есть защитные чары, то беды не миновать. Кто знает какие они могут быть, - говорил обеспокоенный парень.       - Ну если ты про то, смогу ли я отсюда прочесть мысли, то я не знаю. Надо пробовать, - сказала она.       Аурэлиус встал чуть поодаль и смотрел на Куинни. Девушка стояла сначала абсолютно неподвижно, но через минуту всё изменилось. Внезапная гримаса боли на её лице заставила испугаться парня. Он начал трясти её за плечи и звать по имени. Куинни стояла с закрытыми глазами, а её зрачки под веками непрерывно двигались. Картина была ужасающая. Будто в неё вселился злой дух и пытается взять контроль. Парень не знал, как помочь девушке. Ему ничего не пришло на ум лучше, чем зайти к тёмному магу в спальню. Когда он открыл дверь то увидел, что тёмный маг мечется по постели как уж на сковородке. Тоже самое происходило и с Куинни.       - Да что ж это такое? – запаниковал обскур. Он выбежал из покоев и помчался к целительнице.       Описав всю ситуацию женщине, она немедленно отправилась туда, откуда он сам недавно прибежал. Оказавшись в коридоре, где стояла Куинни, целительница взяла ту за руку и потащила внутрь покоев Грин-де-Вальда. Усадив их рядом она достала палочку и стала что-то тихо нашёптывать. Прошло около пяти минут, чтобы эта ужасная картина превратилась в нормальную. Куинни резко открыла глаза. На её лице всё так же отчётливо читался страх. Тёмный маг же спокойно спал.       - Вы что наделали? – тихо спросила разъярённая женщина.       - Мы ничего, мы просто проходили рядом и внезапно Куинни стало плохо. Я решил зайти и попросить помочь ей, но, зайдя сюда, я понял, что и тут нужна помощь, - быстро тараторил парень.       Женщина грозно посмотрела них с неверием в глазах, но отчитывать дальше не стала.       - Не делайте больше глупостей, - сказала она и пошла обратно в лазарет.       Аурэлиус глубоко выдохнул. Этих сегодняшних приключений хватило для него. Он глянул на Куинни. Девушка всё так же сидела, как и пару минут назад. Любопытство парня взяло вверх, и он спросил:       - Что ты прочла?       - Дорогой человек в беде, этот человек – это …. – она не успела договорить как внезапно её прервал голос, который ни с чем не спутаешь.       - Что вы здесь делаете? – спросил Грин-де-Вальд медленно переводя взгляд с Куинни на Аурэлиуса. Мысли парня в этот момент были только о том, как бы так выкрутиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.