ID работы: 7568193

Власть

Слэш
R
Завершён
115
автор
Размер:
52 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 44 Отзывы 39 В сборник Скачать

16 Глава

Настройки текста
Примечания:
      Возвращение из царства Морфея нельзя было назвать спокойным. Последнее, что я помню – это мертвенно-бледное лицо Альбуса, от которого отдаляется дементор. Картина была настолько ужасна, что я буквально выпал из сна. Ещё одно странное чувство было, будто за мной кто-то наблюдал всё это время. Внезапно моих ушей коснулся женский голос. Это вне сомнений была Куинни.       - Дорогой человек в беде, этот человек – это… - на этом моменте я широко открыл глаза.       - Что вы здесь делаете? – как можно спокойнее спросил я. От моего неожиданного вопроса они немного вздрогнули, но выражения их лиц было обычным.       - Извините, просто я шёл по коридору, увидел Куинни под дверью в вашу спальню. Ей было плохо, так что я позвал целительницу, она отвела нас сюда, что-то сделала и вышла. Далее вы уже проснулись, - отчеканил обскур.       Я медленно перевёл взгляд на Куинни. Она сидела как в воду опущенная. На её лице сейчас можно было прочесть некое смущение.       - Куинни, что ты делала возле моей спальни? – с нажимом спросил я. Неужели она смогла прочесть то, что я видел во сне? Вот этого только не хватало… Хотя, стереть ей память будет проще чем отнять конфетку у ребёнка.       - Я… просто шла и внезапно в мою голову начали приходить образы, точнее, один конкретный, - она замолчала глянув на меня, затем на Криденса, потом снова на меня.       - Аурэлиус, выйди, - скомандовал я. Не хватало, чтобы и он услышал то, чего не следует знать.       Обскур немного посидел в надежде, что я изменю решение, но всё же через минуту вышел из спальни. Я заколдовал дверь, чтобы никто не смог подслушать и вернулся к девушке. Куинни сидела и смотрела в одну точку, затем вдруг сказала:       - Я не хотела ничего плохого, просто думала так я пойму ради чего вы сражаетесь, ради кого… - она произнесла это быстро будто бы её подгоняли кнутом.        Я не произнёс ни слова. Надо разузнать, что именно она видела, а лучший способ это сделать – молчать. Куинни поняла, что я не пытаюсь убить её, и продолжила говорить.       - Вы ведь тоже сражаетесь ради любви? – спросила она и взглянула на меня.        Наши взгляды встретились. В её глазах было одновременно много эмоций: радость, печаль и немного стыда. Видимо, мне стоило немного заморочиться и защитить свой разум даже во сне.       - Куинни, есть вещи, о которых я не рассказываю неспроста. Их действительно не стоит знать, ты понимаешь почему? – мягко говорю я.       Девушка понимающе кивнула и продолжила сидеть в той же позе, ожидая моего праведного гнева. Я лишь немного подвинулся к ней и продолжил:       - Мы все ради чего-то сражаемся. Сегодня важный день, ты это понимаешь? – говоря это я медленно за спиной не вербально колдую заклинание, которое не стирает память, а лишь корректирует некоторые вещи, которые запомнились в последние пару часов. Она сидела смотря на меня сначала всё тем же пристыженным взглядом, а спустя несколько минут он изменился на обычный.       - Ты что-то ещё хотела у меня спросить? Может, что-то про мой сон? – я специально задаю наводящие вопросы.       Девушка непонимающе посмотрела мне в глаза, потом просто помотала головой и вышла из спальни. Я проследил за ней взглядом. Всё же в правильности своих заклинаний я уверен на все сто процентов. Как она вообще посмела проникнуть в мою голову?! Но она слишком ценна как союзник, чтобы ее убирать с дороги. Так, ладно, проехали… Что теперь делать с этим проклятым Альбусом? Он же и в правду может быть казнён. Такие сны не каждый день снятся.       Я встал с постели и начал наворачивать круги по спальне. Я думал тысячу и один способ как проще и безопаснее вытащить его оттуда. Дементоры будут очень счастливы если поймают нас обоих. И ведь их никуда и не запереть… Задачка ещё та конечно. Ещё немного пошевелив извилинами своего гениального мозга, ко мне внезапно пришла идея. «Да, это вполне сможет сработать» - подумал я сам про себя. Теперь нужно быстро устроить это собрание в Москве и вызволять друга. Ну, вернее, любимого человека. Мне потребовалось гораздо больше времени осознать, что это на самом деле так. Раньше я думал, что это юношеское влечение и не придавал этому никакого значения, теперь же всё иначе. Прошли годы, а всё осталось таким же, даже наоборот сейчас стало чётче. Так, ладно, потом подумаю о тягостях любви.       Выйдя из спальни, я направился ко входу в замок. Там мы должны собраться, чтобы трансгрессировать в Москву. Едва я подошёл к лестнице, ведущей на первый этаж мою голову охватила боль. Далее было всё как в тумане, но я понял, что медлить больше нельзя. Дойдя до места встречи с союзниками я велел им пока самостоятельно отправиться в Россию, а я приду к началу собрания. Они незамедлительно покинули Нурменгард. Я последовал их примеру, правда, в моё место назначения добровольно никто не явится.       Азкабан встретил меня сильнейшим ветром с грозой. «Тут идеальное место, чтобы тренировать тёмных магов» - подумалось мне. Я скрыл своё присутствие одним мощным заклинанием и двинулся в объятия этого зловещего здания. Моё чутьё подсказывало, что Альбуса будет не так просто найти, но это мелочи, главное – успеть. Проскользнув мимо стражи, охраняющей главный вход, я быстро проник внутрь. Как-то странно, что дверь была не заперта, возле неё просто стояли два мага. У них что, действительно никто не боится побега или незаконного проникновения? Второе, как я говорил, никто в здравом уме не заявится в эту дыру. Ладно, надо идти дальше.       Проходя по бесчисленным коридорам тюрьмы я отметил про себя, что тут даже человек находящийся в полном порядке вскоре станет психически нездоровым. Все камеры выглядят одинаково. В каждой есть что-то наподобие кровати, умывальник и унитаз. Стены со всех сторон покрыты плесневыми грибами. Холод и сырость делают нахождение здесь настоящим испытанием для здоровья. Эта обстановка пугает даже меня. Почти полное отсутствие света здесь делает эту миссию сложнее, ведь, если зажечь магический огонь, его сразу увидят и будет не хорошо. Побродив ещё несколько этажей этого проклятого места до моих ушей донёсся чей-то знакомый голос.       - Геллерт?! Что ты тут делаешь?       Я повернулся к источнику звука. А если бы его услышали другие заключённые? Дурак, Альбус… Я быстро наколдовал оглушающие чары и посмотрел на него. Он стоял прислонившись к прутьям решётки. Выглядел очень бледным, явно был болен.       - Как ты меня видишь? Неужели заклинание не работает? – спросил я с нескрываемым удивлением. Альбус лишь немного улыбнулся и ответил:       - Нет, всё с твоими чарами в порядке, я просто почувствовал.       Его слова заставили моё сердце подскочить. Неужели я так дорог ему, что он чувствует меня несмотря на сложную магию.       - Надо выбираться отсюда, - сказал я и направил палочку на решётку.       - Бесполезно, здесь всё не поддается заклинаниям. Единственный выход отсюда – стащить ключи у мага на этом этаже. Он ходит тут по вечерам, - устало сказал Альбус.       - Тогда, ждём вечера, - сказал я и сел возле решётки. Сейчас явно будет серьёзный разговор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.