ID работы: 7568193

Власть

Слэш
R
Завершён
115
автор
Размер:
52 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 44 Отзывы 39 В сборник Скачать

17 Глава

Настройки текста
Примечания:
      Прошло минут пятнадцать, вроде, но никто из нас не издал ни звука. Я сидел и смотрел на Альбуса сквозь прутья решётки. Всё же этот волшебник удивляет: как можно сидеть в таком месте уже больше недели и быть в своём уме? Бегло оглядев его камеру до меня дошло, что тут было даже хуже, чем в других. У него под окном натекло воды от дождя, а ещё из-за бури дул сильный ветер и возникал сквозняк.       - Ал, подвинься ближе, - сказал я и достал палочку из кармана плаща.       Альбус немного помялся, но всё же подвинулся. Я произнёс заклинание, чтобы высушить его мокрую одежду и немного поддержать внутреннее тепло его тела. Он еле заметно улыбнулся и просунул ладонь между прутьев. «Да, точно, он же не видит меня» - подумалось мне. Я протянул свою руку и наши пальцы сплелись как когда-то много лет назад. Я ощутил лёгкую дрожь, исходящую от прохладной ладони друга.       - Тебе всё ещё холодно? – обеспокоенно спросил я.       - Я немного приболел, но это не важно. Всё это меркнет по сравнению с тем, что мы сейчас здесь сидим, почти так же как раньше, - прошептал он, сжимая мою руку.       От его слов у меня потеплело на душе. Этот человек умеет буквально одним предложением сделать моё внутреннее состояние лучше. Я не могу сейчас отменить своё заклинание, а так хотелось, чтобы он посмотрел мне в глаза и как обычно сказал что-то наподобие: «Твои глаза одновременно выражают и вселенскую тоску, и разжигающий страсть огонь».Мои мысли сейчас полностью сосредоточены на нём. Если бы я сюда пришёл после собрания, возможно стало бы уже поздно.       Его прохладные пальцы медленно, но верно согревались от моей тёплой ладони. Я посмотрел на него и заметил, что он задремал. Такое спокойное выражение лица и в таком-то ужасном месте. Отпустив его ладонь, я аккуратно дотронулся до лба и поразился. Он весь горит, нужно срочно выбираться отсюда и быстро вылечить его. Если это обычная простуда, то тут нет ничего сложного, но магией в этих моментах лучше не лечить. Мои размышления прервал звук приближающихся шагов.       - Альбус, проснись, - сказав это, я потряс друга за плечо. От этого неожиданного действия Альбус открыл глаза. Он посмотрел в сторону, откуда доносился шум. Потом он кивнул мне и отошёл от решётки.       Мужчина средних лет в чёрной одежде двигался быстро и шумно. Казалось, что на этот грохот никто не обращает внимания, видимо все привыкли. Когда маг приблизился достаточно близко я заколдовал ключи так, что ко мне в руки бесшумно прилетели оригинальные, а у него на поясе осталась подделка. Миссия почти выполнена. Главное теперь, чтобы маги не подняли панику, что Альбус Дамблдор исчез из тюрьмы. Хм… Есть идея. Моя старая привычка держать при себе оборотное зелье как раз и пригодится. Я невербально наколдовал «петрификустоталус» на того мага с ключами. Он упал обездвиженный. Естественно это увидели заключённые и начали перешёптываться, но шум никто не поднял. Затем с помощью заклинания левитации я переместил мужчину к Альбусу в камеру, которую до этого момента уже открыл. Друг сидел немного не понимая, чего я хочу добиться, но когда я спросил у него кое что, он сразу всё осознал.       - Альбус, вырви у себя несколько волос, - попросил я.       Он выполнил беспрекословно. Я взял несколько волосинок и, вытащив из другого кармана флакон с оборотным зельем, насыпал их туда. Жидкость забурлила, вспенилась и вновь стала обычной. Далее я использовал на жертве заклинание подчинения разума и сказал ему принимать это зелье пока оно не закончится каждый час по несколько глотков. Разумеется, ещё добавил, чтобы он забыл всё, что тут произошло сегодня. Мужчина лишь похлопал веками не в силах сделать что-либо ещё. Альбус тем временем вышел из камеры, а я быстро закрыл решётку, забрал у мага палочку и расколдовал его. Пока тот приходил в себя я схватил друга за руку и трансгрессировал в Нурменгард.       Замок встретил своего хозяина довольно мрачно. За окном бушевала буря, хотя несколько часов назад светило солнце. Погода в горах непредсказуемая, но от этого интереснее жить. Так, философию оставлю на потом.       Я аккуратно уложил друга на свою постель. Его лицо выглядело бледновато с зеленоватым оттенком.       - Ты в порядке? – обеспокоенно спросил я.       - Немного тошнит из-за трансгрессии. Поскольку я чуть приболел, поэтому вот такое состояние, - тихо сказал Альбус.       Я заметил, что он не собирается отпускать мою руку, но я был не против. Стоять было не слишком удобно, поэтому я сел на кровать. После стольких дней, проведённых без этого человека мне так не хватало этого. Я немного улыбнулся сам себе, и это заметил Альбус.       - Что я вижу? Ты улыбаешься? Давно я не видел твою улыбку, делай это чаще, тебе идёт, - заключил он.       Я пнул его в бок, от чего он наигранно скривился. Вот любит этот гад ставить меня в неловкое положение. Человек я достаточно эмоциональный, и мне нельзя так просто говорить всё, что придёт на ум. Пока я возмущался сам про себя, не заметил того, что он приподнялся и сидел теперь рядом со мной. Повернувшись, меня встретила пара голубых глаз, изучающих моё лицо.       - Что… - я не успел продолжить из-за того, что мягкие губы Альбуса накрыли мои.       В моём теле взорвался фейерверк эмоций. Чувство полного удовлетворения захлестнули мой разум. Казалось, что я никогда и ни с кем до этого и не целовался вовсе. Он слегка неуверенно проник языком в мой рот. Я позволил ему это сделать, даже наоборот сам углубил поцелуй. Это было похоже на самое сладкое блюдо, съеденное за всю мою жизнь. Я не мог насытиться, мне было мало. Слишком мало. Альбус слегка растерялся от моей напористости, но противиться, естественно, не стал. Я не знаю сколько продолжалось это приторное безумие, но, видимо, достаточно долго, ибо язык уже начал уставать и в голове возникли более неприличные мысли.       - Что? Что тут происходит? – голос возник внезапно, будто из неоткуда. Я моментально отдалился от моего сладкого наркотика и увидел Криденса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.