ID работы: 7568193

Власть

Слэш
R
Завершён
115
автор
Размер:
52 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 44 Отзывы 39 В сборник Скачать

19 Глава

Настройки текста
Примечания:
      Криденс очутился в незнакомом ему месте. Он всё ещё не контролировал себя и принимал форму обскура. Остатками разума парень понимал, что он уже очень далеко от того места, где был всего минуту назад. Ему нужно было попытаться успокоиться. Это было легче сказать, чем сделать. Он был вне себя от злости и обиды. Как он мог его обмануть снова?! Едва ли парень начал снова доверять этому человеку его опрокинули в ту же яму ещё раз. Криденс ненавидел Грин-де-Вальда всем сердцем, точнее, любил и ненавидел одновременно. Если бы всё случилось иначе, если бы тёмный маг обратил на несчастного парня внимание, то вся его неконтролируемая сущность успокоилась бы, и он никому вреда не причинил. Попытавшись успокоиться и оценить ситуацию трезво, обскур заметил, что вокруг него одни лишь стены и рядом решётка. «Проще простого» - подумал он и помчался в сторону коридора. И был неприятно удивлён, когда начал пролетать сквозь прутья решётки его призрачная форма неожиданно исчезла, и он с глухим звуком свалился на пол.       - Что произошло? – вслух спросил парень. Он протянул руку к решётке и внезапно в его пальцы будто стрельнуло электрическим разрядом.       - Тут на каждой решётке так, это специальное заклинание, не позволяющее твоей магии работать, оно ещё и на окнах. Так что выбраться отсюда невозможно, - сказал какой-то мужчина в камере напротив.       Криденс сел на жесткую кровать и задумался. Это же надо было его отправить сюда именно в пустую камеру. Подозрительное совпадение. Вдруг парню резко стало холодно, он огляделся вокруг, но никого заметил. На улице ветра не было, да и лето в самом разгаре. Обскур подошёл к решётке и осмотрел коридор, в конце которого он заметил странное тёмное пятно, но оно не двигалось. Внезапный страх сковал его разум, и Криденс отошёл обратно вглубь камеры. Мужчина напротив тоже забился в угол. Что тут такое вообще происходит? Неизвестность пугала, и парень решил задать интересующий его вопрос соседу.       - Кто это в конце коридора? И почему внезапно стало так холодно? – тихо спросил Криденс.       - Это дементор, страж Азкабана. Это из-за его присутствия холодно и возникает чувство потерянности и глубокой грусти, - так же тихо сказал мужчина.       Криденс слышал о дементорах, о том, какие они опасные существа, но ни разу их не видел. Как бы он сейчас не хотел быстрее выбраться отсюда, видимо, тут и придёт его славный конец. Парень знал, что они высасывают душу, но что если он будет в форме обскура, что тогда будет? Хотя, проверять ему не хотелось.       - Есть хоть какой-то способ выбраться отсюда? – спросил Криденс у соседа.       Мужчина помедлил с ответом, он вгляделся в глаза парня и с неохотой ответил:       - Если, к примеру, ты анимаг, то вполне смог бы пробраться по стенам, превратившись в насекомое.       А это и в правду отличная мысль, но увы, парень даже само слово «анимаг» плохо себе представлял, не то чтобы им являться. Криденс снова сел на жесткую кровать в надежде придумать план побега. Ни одной здравой мысли не приходило в голову парню. Он начал отчаиваться.       Обскур не знал сколько времени прошло, но за окном заметно потемнело и в помещении похолодало. Сырость и пониженная температура давали о себе знать ознобом и заложенностью носа. Внезапный громкий звук падающего металла заставил парня подпрыгнуть на кровати. Он подошёл к прутьям решётки посмотреть, что происходит. Проход к лестнице выглядел ещё темнее обычного. Зловещее завывание ветра ходило по всему периметру, будто в фильме ужасов. На миг парню померещилась фигура во тьме, но она вскоре исчезла. Снова наступил адский холод, начала одолевать грусть и безысходность. «Дементор» - сразу подумал сам про себя Криденс.Не прошло и нескольких минут как возле его камеры возвысилась почти черная призрачная сущность. Выглядело это существо как дух, облачённый в мантию, с огромными когтистыми руками (если их можно было так назвать). Оно парило в воздухе и спокойно пролетело сквозь решётку. Парень отступил на несколько шагов назад, но всем своим видом старался показать, что не боится его, хотя у самого поджилки тряслись.       Дементор бесшумно приблизился к лицу парня и у того сложилось впечатление, что из него высасывают жизнь, в буквальном смысле. Всё будто начало терять свои краски, жизнь уже не казалась чем-то ценным. Парень не знал, что ему делать дальше, но если ничего не предпринять он умрёт. Собрав всю свою злость на Грин-де-Вальда и Дамблдора парень резко превратился в обскури. Дементор, видимо, не ожидал подобного и немного отступил. Криденс попытался прорваться через окно, но был отброшен назад в камеру, да ещё и в нормальном человеческом обличии. Паника охватила его разум, и он уже совсем не контролируемо то становился обскури то обратно человеком. Парень в приступе даже не заметил, что дементор скрылся из вида. Только спустя час он устал и бессильно рухнул на кровать.       - Что ты такое? – внезапно испуганный голос донёсся из противоположной камеры.       Криденс устало глянул на мужчину, но ответить не смог, его неожиданно охватила сильнейшая сонливость и он провалился в царство Морфея.       Проснувшись, он не понял сколько прошло времени, ибо за окном бушевала буря, и свет от солнца не мог просочиться через свинцовые тучи. Оглядевшись, парень заметил, что возле решётки лежит какая-то бумажка. Взяв её в руки и прочитав содержимое, он пришёл в ступор.       - Эй, парень, так что ты, мать твою, такое? – спросил тот же мужчина.       Криденс повернулся к нему лицом. Мужчина выглядел немного бледновато, он бы подумал, что тот испугался его.       - Сам конкретно не знаю, но слышал, что это называется обскури, это такая мощная сила, возникающая из-за подавления магических способностей в детстве, - пояснил Криденс.       От этого объяснения магу напротив легче не стало. Он немного помешкался, но всё же спросил:       - Ты даже с ней не можешь выбраться отсюда?       - Ну на решётках же заклинание специальное, сам же говорил, а природа этой силы – магия, - сказал парень.       Мужчина разочарованно выдохнул. Видимо, он подумал, что с этой силой парень мог бы помочь ему сбежать. Криденс сейчас очень хотел на свободу. То, что он прочитал в той странной записке наталкивало его на кучу вопросов. Главный из них был: кто же? Это не давало ему спокойно сидеть на месте, и он начал расхаживать туда-сюда по камере. Обскур не заметил приблизившегося из ниоткуда дементора. Как только тот подлетел, парень не смог среагировать. Все его мысли будто перемешались и он, не соображая, что делает, снова каким-то образом превратился в обскури. На этот раз дементор ожидал такого и в мгновение ока сознание покинуло парня, и он провалился в пустоту.       Мужчина, находившийся в камере напротив, с ужасом наблюдал картину того, как парень превратился в это нечто, и как сразу же дементор будто впитал в себя этого обскури. Бездыханное тело рухнуло на пол, из его руки выпала какая-то записка. Маг сумел разглядеть то, что на ней было написано. «Прости, что так обескуражил тебя, но я знаю, кто на самом деле твои родители. Дождись, я тебя вытащу» и подпись внизу Альбус Дамблдор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.