ID работы: 7568193

Власть

Слэш
R
Завершён
115
автор
Размер:
52 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 44 Отзывы 39 В сборник Скачать

20 Глава

Настройки текста
Примечания:
      Грин-Де-Вальд появился в самом центре Красной площади. Он осмотрелся по сторонам и понял, что именно этого он и ожидал от столицы России. Просторные улицы, интересный архитектурный стиль зданий, правда, магглов было очень много. Тёмному магу казалось, что даже несмотря на простор им тут тесновато. Ладно, пофилософствовать он может позже, сейчас самое главное – это быстро провести собрание, переманить как можно больше волшебников на свою сторону и с чувством выполненного долга вернуться в Нурменгард.       Несколько магов, прибывших сюда вместе с Грин-Де-Вальдом повели его к месту проведения заседания. Как оказалось, идти было совсем немного: пройти одну улочку и свернуть во двор, где в одном из зданий был вход в подвал. Довольное необычное решение проводить тут собрание, но и в нём есть своё очарование.       Пройдя вниз по лестнице тёмный маг оказался в узком длинном коридоре, освещаемым несколькими настенными факелами, что создавало впечатление некоего величия этого места. «И в правду, интересный стиль здесь», - подумал сам про себя Геллерт. Идя позади одного из своих союзников, Грин-Де-Вальд вспомнил, что оставил заклинание на двери у Альбуса на ограниченное время. Главное, чтобы никто из оставшихся в замке магов не решил заявиться к нему в спальню. Иначе придётся массово стирать память, чтобы не развели никаких слухов. По большому счёту тёмному магу было всё равно на то, что о нём думают, но надо было уже тогда сразу сказать всем, что Дамблдор возможный потенциальный союзник. Минутой позже Геллерту пришло осознание того, что он отправил обскура на верную смерть в Азкабан. Дементоры явно порадуются такому лакомому кусочку. «Так, ладно, сейчас собрание, а всё остальное позже», - подумал тёмный маг.       Они наконец-то дошли до небольшой развилки. Слева был ещё один длинный коридор, а справа какая-то дверь. Один маг открыл её для Грин-Де-Вальда и пригласил внутрь. Геллерт пошёл в указанном направлении и его взору открылось достаточно большое помещение, напоминающее какой-то читальный зал. Стулья расставлены в несколько десятков рядов и образовали круг, в центре которого было что-то вроде небольшого возвышения, чтобы было проще всех увидеть. Тёмный маг прошёл в центр и поднялся на площадку.       - Дамы и господа, добрый день. Вы все знаете зачем мы собрались здесь в такое время, - начал говорить Грин-Де-Вальд.       Люди, что собрались там, заворожённо слушали речь мага. Некоторые кивали в знак согласия, другие вообще не отрывали взгляда от оратора. Всё прошло буквально за час без единого инцидента. «Ну хоть здесь никаких проблем», - подумал Геллерт и пошёл в сторону выхода из помещения.       - Вы как всегда потрясающе высказались, я думаю успех нам гарантирован! – с восторгом в голосе произнёс Абернэти.       - Я тоже так думаю, - сказал Грин-Де-Вальд и начал подниматься по лестнице к выходу из подвала.       Выйдя во двор он без лишних слов трансгрессировал в Нурменгард. Тёмный маг появился в том же месте, откуда исчезал. Оглядев всё помещение, он нашёл взглядом Альбуса, который задремал в кресле с книгой в руках. Геллерт подошёл к нему и хотел было потрясти его, чтобы разбудить, как вдруг на его ладонь легла ладонь Дамблдора.       - Я уже почти уснул, пока ты там носился, - сонным голосом сказал Альбус.       - Зато все дела сделаны. Чем займёмся? – спросил Геллерт.       Альбус посмотрел на него с серьёзным выражением лица. Скорее всего это будет касаться этой темы с Криденсом.       - Геллерт, ты знаешь, что Криденс умер? – спросил Альбус смотря в глаза Грин-Де-Вальду.       Тёмный маг немного удивился, хотя, всё же этого он и ожидал. С дементорами Азкабана всегда шутки плохи, но всё же была надежда, что обскур справиться с ними.       - Нет, - признался маг.       - Ты мог выбрать тысячу и одно место, куда отправить парня. Нет, видимо, ты действовал наверняка. Почему ты не ценишь чужие жизни, а, Геллерт? – отнюдь не спокойным тоном спросил Дамблдор.       - Ал, я не собираюсь оправдывать свой поступок, просто сказал то, что первое пришло в голову, я не специально отправил его на смерть, - сказал тёмный маг.       - Я мог бы помочь ему, рассказать о его настоящих родителях, а ты всё испортил, - обречённо сказал Альбус.       - Будто ты знаешь, кто они, - с язвинкой в голосе сказал Грин-Де-Вальд.       - Знаю, но уже нет смысла говорить, я разочаровался в тебе, но всё равно тебя люблю, - уже спокойным тоном сказал Дамблдор.       Грин-Де-Вальд ничего не ответил. Неужели так трудно понять, что бывают и правда поступки, которые человек совершает не с целью причинения зла, а просто наобум. Если Альбус считает, что Геллерту милее кого-то убить, то, видимо, он не достаточно хорошо его изучил за то непродолжительное время, пока они были юными. Тёмный маг направился к выходу из своей спальни, оставив Дамблдора одного, но не позабыв о заклинании, чтобы никто лишний не вошёл к нему.       Альбус, просидев около получаса уже успокоился и хотел было пройтись немного, вспомнил, что по замку ему ходить не стоит. В комнате делать уже было абсолютно нечего, и он просто нарезал круги, в надежде на то, что Геллерт скоро вернётся. Тогда он сможет извинится за то, что подумал так про него. Когда Дамблдор подошёл к двери то услышал очень занятный разговор.       - Это правда? Альбус Дамблдор здесь, и он практически готов сотрудничать? – спросил какой-то мужчина.       - Да, только нужно ещё немного времени, но я знаю, как надавить, - сказал никто иной, как Грин-Де-Вальд.       После этого предложения мир Альбуса Дамблдора рухнул; он не знает, что нужно сделать, чтобы восстановить его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.