Это не шутки, мы встретились в маршрутке

NC-17
Завершён
135
1
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 27 872 слова, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
135 Нравится 52 Отзывы 31 В сборник

Глава 5. Ты серьезно?!.

Настройки
Этот вечер оставил осадок. Мне было неприятно слышать правду от Андрея. Однако, уверенность моя не пошатнулась. Я больше не чувствовал вины за свою симпатию. Какого бы рода она не была, она была искренней. Но и слова о том почему я не признался Саше тоже заставили меня побеситься. Я ожидал совсем другой реакции. А он говорил об этом так просто, как будто это так легко сделать. Сказать это одно, но я совсем не хочу ставить его в неловкое положение. Ведь если у него есть уже возлюбленный, или я просто ему не нравлюсь, то ему придется мне отказать. Да и как сформулировать свои чувства? Вопросов слишком много. Это заставляет меня злиться. Это все алкоголь. Я в таком состоянии со времен дипломной работы не пребывал. Собственно и пить бросил, потому что алкоголь на меня очень плохо влияет. Не буду вспоминать прошлое, поломанные руки, ноги, свои, чужие. Но в любом случае пить сегодня, было моим опрометчивым решением. Еще и на сигаретку потянуло… Добираться до дома я решил пешком. Трястись в маршрутке мне не хотелось, да и поздно уже, пока дождусь ее замерзну насмерть. По дороге попадается много продуктовых магазинчиков. Силы мои меня покинули, терпение ушло откуда когда-то неожиданно вышло. Я зашел в первую попавшуюся круглосутку и купил там банку пива и сигарет. Там же в магазинчике увидел марку Сашиных сигарет. Пятьдесят пять рублей… Это вообще курят? В смысле, от этого шерсть на лбу не лезет? Хотя у него вроде не вылезла. Куда, интересно он деньги девает? По меркам нашего города я неплохо ему плачу. Не сказать что бы сорить ими можно, но в месяц выходит значительная сумма, на которую можно средненько жить не в своей квартире. Одежды, как я говорил у него нет, комнату у бабки снимает, сколько он за нее платит? Тысячи четыре? Пять? Явно не больше. Сигареты курит самые дешевые. Работает шесть дней в неделю. Возвращается поздно, помогает бабке-хозяйке по дому… Нет, я не знаю куда он их девает. Может у него родственники забирают, или он сам им отдает. А может у него болеет кто-то и он откладывает на лечение.  — Кхе… кхе… Господи, да как ты это куришь?.. — я все же купил эти сигареты стоимостью пятьдесят пять рублей, то еще говнище, да и такие крепкие, что нос прошибло. Запив привкус дешевых сигарет пивом, я снова затянулся, на этот раз не выдав залп кашля с пулеметную очередь. Белое облако дыма медленно вырвалось изо рта и поплыло в свете фонаря, мгновенно растапливая падающие хлопья снега. Надо же, а я и не заметил. Снег вовсю повалил, пока я был в магазине. Я остановился и поднял голову к небу. В свете фонарей, сделанных на старинных манер и хаотично натыканных по улице, снег выглядел волшебно. Сигарета моя зашипела и я выбросил ее в урну, не став докуривать. К моменту, как я достиг развилки, пива у меня осталось на донышке. Шел я быстро, сделалось мне жарко и пальто я расстегнул. К сигаретам привык и докуривал третью. Выглядел я в общем и целом… не по гусарски. На развилке стоял мужчина, на вид лет тридцати пяти. Он был существенно старше меня. Лицо его в тусклом свете казалось желтым, длинное пальто прикрывало фигуру, но даже так было понятно что он полноват. Росту среднего и прямой, как палка. Мне показалось что он военный. Он стоял с незажженной сигаретой и изредка оглядывался в сторону улицы Ленина, хотя стоял на развилке. Определенно кого-то ждал. Я прошел мимо, собираясь завернуть, как вдруг он остановил меня, коснувшись рукой в перчатке моего локтя.  — Уважаемый, зажигалки не будет? — Я выудил из кармана зажигалку и проследил как он закурил, затем вернул мне копеечную зажигалку и кивнул. — Спасибо, а время мне еще не подскажите? А то холодно, перчатки снимать нет желания.  — Начало десятого. Я даже не потрудился вытащить телефон. Мужик был странным, но взгляд мой жадно за него цеплялся. В какой-то момент, мой пьяный мозг посетила мысль. А что если это любовник Саши? Звучит конечно тупо, но случаются же на свете случайности. Мужик этот мне совсем не нравился, он был слишком старый и слишком суровый для Сашки, так мне казалось. Да и на педика смахивал с большой натяжкой. Хотя как их отличить от не педиков я не знаю… Стою я, смотрю на мужика, стоит мужик, смотрит на меня. Оба выдыхаем сигаретный дым, только я дешевый, а он дорогой. Но оба они поднимаются к небу одинаково, без малейшей разницы. Улица в этот час пустынна, в отличие от центра, здесь почти никто в это время не ходит.  — Луна сегодня полная. — произносит он выдыхая дымное кольцо. — А я не вас случаем жду? Я остановил сигарету у рта и воззрился на старика. Я так растерялся, что даже не знал что ему ответить.  — Не знаю… Зависит от того кого вы ждете? Но я вроде ни с кем встреч не планировал на такое время и в таком месте.  — Значит не вас. Извините. Вы просто так на меня смотрите, как будто что-то хотите.  — Я просто пьян. Разговор зашел в тупик, я повернулся и решил уходить. Я уже достаточно насмотрелся на мужика. Да и остатки здравого рассудка побудили меня к тому, что так не бывает. Какова вероятность встретить в такое время здесь его парня? Да и даже если это он, что я собрался делать? Да нет, что я собрался делать как раз таки не секрет. В таком состоянии я его отпизжу так, что дай бог жив останется. Но вот станет ли ситуация от этого лучше? Надо скорее уходить, а то ведь могу и правда не сдержаться. Я уже прошел половину проулка, отбросил в снег окурок и в тишине услышал скрип калитки, где-то далеко и еле различимо. Нагнувшись я все же поднял брошенный посреди улицы окурок, не стоит мусорить, здесь каждое утро пожилая женщина с метлой таскается. Разогнувшись я нашарил взглядом мусорку, допил пиво и выкинул в нее пустую бутылку и окурок.  — Добрый вечер. — услышал я до боли знакомый голос Саши, как стоял так и замер, чтобы не производить шума и не дай бог пропустить что-то из разговора.  — Добрый вечер. Вы Александр? — мужик который просил у меня закурить.  — Да, а вы Влад, верно?  — Именно. Я пока вас ждал тут с мужчиной вас перепутал. А вы ниже, чем я предполагал.  — Вам это не нравится?  — Нет, почему же? Мне нравится как вы выглядите, только куртка вам велика. — Влад издал подобие смешка и что-то зашуршало — Ну что, пойдем в отель?  — Конечно. А мне нравится как выглядит эта куртка. В ней тепло в отличие от того в чем я ходил до этого.  — Ну, мы здесь не куртку будем рассматривать, мне больше интересно что под ней. Я услышал смех Саши, веселый и звонкий. Затем шаркающие по снегу шаги, которые удалялись от меня в направлении откуда я пришел. Я не знаю сколько я так простоял. Я не знаю в какой момент мое сердце перестало выдавать барабанную дробь. Я не знаю, почему я не пошел и не убил этого развратного старикашку. Я не знаю куда делась моя уверенность. Я не знаю почему я до сих пор стою на холоде, хотя уже не чувствую рук. Но его голос был таким веселым, и они вероятно не знали друг друга до сегодняшнего вечера. Почему же тогда они так сразу пошли в отель?.. Разве это нормально?.. Разве это правильно?.. Пойти трахаться с незнакомым человеком?.. Нет, наверное в этом нет ничего странного, ведь все ходят по клубам и спят с кем попало, не все, но многие. Но… Нет, я определенно что-то не так понял. Все совсем не так. Но тогда как?..
135 Нравится 52 Отзывы 31 В сборник
Отзывы (2)