Часть 7
12 апреля 2019 г. в 20:19
Сегодня был очень тяжёлый день…- подумала Кошелёва, открывая дверь в квартиру.
Сразу же с порога она услышала крики, ругань, споры на повышенных тонах. Всё та же привычная для неё картина, которую она наблюдала уже не первый год.
Родители как обычно ссорились, и как всегда из-за какой-то ерунды. Она бы с радостью их помирила, запретила ссориться, но её мнение ничего не решает.
Сняв кеды, она быстро проскочила в свою комнату и, расстроенная этой ситуацией, плюхнулась на кровать. Вновь её безжизненный взгляд направлен в бело-серый потолок. По щекам катятся обжигающие горькие слёзы. Ещё чуть-чуть и она разнесёт здесь всё к чёртовой матери. Несмотря на то, что она всегда спокойна и застенчива, иногда она может взорваться от какой — либо мелочи. На людях она этого никогда не показывает, но вот наедине с собой…
Теперь она научилась сдерживать эти порывы гнева, тушить в себе злость. Единственной отрадой для души были песни, которые она писала в такие моменты.
Приподнявшись с кровати, она взяла блокнот и первый попавшийся карандаш. Пролистнув несколько страниц, на которых было нарисовано море, песок, небо, и написанный какие-то стихи, она открыла чистый лист — новая страница её жизни.
Через мгновение появились непонятные буквы, из которых получаются строки.
«Небо на потолок, после останется только соль.
Знаю, ты не готов белыми пулями мне в висок.
Все двери на замок, нам после останется только соль.»
Ещё один крик доносится с кухни, ещё одна слеза падает на лист блокнота, видимо новая страница жизни, как обычно начнётся со слёз, по -другому тупо не получается.
— Держи себя в руках.-говорит она себе.
Утро. Новый день. Кристина встала с кровати, голова болела, ночью родители продолжали решать свои проблемы криками.
Девушка вышла из комнаты и направилась, а ванную. Кошелева умылась, причесалась и сделала высокий хвост. Выйдя из ванной, девушки вновь отправилась в свою комнату, в пижаме в школу не пустят.
Крис вышла в коридор и спустилась по лестнице. Удивительно тихо.
— Мам. Пап, — крикнула девушка на весь дом, пытаясь найти родителей. Она вошла в кухню и на холодильнике увидела записку: " Доченька, еда в холодильнике, мне и твоему отцу надо было уехать пораньше. Хорошего дня:)»
— Мама… Ведёшь себя так, будто ничего вчера не было… — но девушка отчасти была рада, что сегодня не увидит своих родителей до вечера. Сердце разрывается на части при виде их.
На часах уже 8:10. Кристина собрала свой портфель, вышла из дома и пошла в школу.
— Опять это дурацкое дежурство, в этой дурацкой столовой, да ещё и непонятно с кем, — возмущалась Кристина, потому что Серёжу сняли, фиг пойми за что.
Открывается дверь в «ад» и вот она — Столовая.
Какие — то пятиклассники кидаются едой. Ребята постарше отбирают завтрак у мелких. Пацаны из десятого или одиннадцатого класса, сидя на столе, врубил на всё помещение музыку, смеются над всем происходящим.
На другом конце столовой стоит девушка, по виду из 9 класса. Она достаточно высокого роста, с длинными темными волосами. Одета достаточно просто, обычная чёрная юбка, синяя кофточка.
Она пыталась разнятся драку, но шестиклассники не останавливались. В принципе, ничего удивительного.
— «Похоже она теперь мне будет помогать», — пронеслось в голове у Кошелева, когда она направилась в сторону девушки.
— Так, быстро разошлись по разным углам, а лучше вышли из столовой и направились на урок, а то мне придется вам помочь, и я почему-то уверенна, что вам этого не очень хочется.
Буквально через секунду ни единой души не осталось возле девушек.
— С ними надо по — жестче, так они ничего не понимают. Я Кристина, дежурная по столовой, — девушка протянула руку к собеседнице.
— Очень приятно, я Назима,новенькая. — девушка пожала руку, в знак знакомства.
– Я тоже новенькая, третий день в этой школе.
Девушки улыбнулись и направились разнимать драку...
За все оставшиеся перемены и уроки девушки узнали о том, что у них много общего.
Буквально за день они стали неразлучными подрогами.
POV
Выйдя из школы, я увидела очень знакомый силуэт, стоявший у входа на территорию школы.
— Твою мать, — одевая капюшон на голову произнесла Крис.
Она старалась идти более непринуждённо, как будто всё нормально.
И вот она уже почти возле выхода, но вдруг кто-то хватает её за руку. Резкий разворот и она напротив него.
Напротив парень лет восемнадцати –девятнадцать, Высокого роста.
— Девушка, вы куда-то торопитесь?
— Да, — грубо ответила Кошелева, пытаясь освободить руку, но попытки заканчиваются провалом.
— Теперь нет. Надо поговорить.
— Мне с тобой не о чем говорить. Всё давно закончилось, и вообще, нахрена ты сюда приехал?
— Если приехал, значит так надо было. Пойдём поговорим.
Крис не успела опомниться, как оказалась за углом школы, где не было людей.
POV
Сережа вместе с Максом как обычно после уроков пошли курить за школой. Своеобразный обряд, соблюдаем уже второй год, но картина, которую они увидели была не очень приятной. Какой-то парень бил беззащитную девочку, в которой он узнал Крис.
Она без чувств лежала на асфальте и страшно подумать, что было бы если бы они не вышли.
- Кх.. Кх вас не учили, что девушек нельзя бить,- чуть ли не крича говорил Максим.
Тем временем Сергей уже нанёс первый удар, после которого обидчик сразу же упал.
Максим быстро поднимает её с земли.
— <<Какая же она лёгкая ,>>— проносится мысль в его голове.
— Серый, закончишь с ним? — указывал на полуживого парня Максим.
— Без проблем, — ответил Сергей.
Тем временем он уже несёт Крис на скамейку, чтобы хоть как — то привести в чувства.
- Крис! Крис! Ты жива?- легонько ударяя по щекам, шептал Макс.
POV
Наконц- то сознание возвращается. Перед глазами серое небо, с которого идёт лёгкий дождик, птицы и Максим.
Через секунду до неё доходит, что она лежит на руках у Макса. Резким движением она слезает с его рук.
Ноги подкашиваются, резкая боль в животе и она падает, падает прямо в руки к нему.
– Кристина... Всё хорошо? Что болит? - спрашивает Макс, а у самого в глазах паника, ведь он никогда не бывал в таких ситуациях. Не до маленьких девочек ему было раньше.
– Всё хорошо... Живот Чуть-чуть болит. - промяукала мартышка.
– Серый, пойдём! Оставь его.
Сделав последний удар в живот, Сергей подошёл к Крис и закинул её руку на плечо.
– Ну... Чего стоишь, бери её и пошли?
Проделав те же движения, они направились на выход из школы.
Вибрация телефона в кармане, Сергей свободной рукой достаёт его. На дисплее высвечивается " Отец"
Он Нехотя снимает трубку:
– Серёжа...- не успел договорить он.
- Я тебя просил так меня не называть.
- Приезжай домой маме плохо.
После этих слов он будто вылетел из реальности.
Мама для него- самый родной человек, который всю жизнь поддерживал его даже в самых не реальных идеях. Больше всего в жизни он боялся потерять её...
- Макс, извини пожалуйста, мне очень надо уйти. - с растереностью в глазах говорил Сергей.
- Да, конечно без вопросов. Надо чем-то помочь?
- Лучше Кристине помоги. Спасатель хренов. -кричал он уже за воротами школы...
На небе сгущались тучи и через мгновение полил дождь.
Воздух наполнился весенней влагой и всё вокруг стало красивее, ну по крайней мере так казалось Максиму.
Погода полностью отражало его настроение.
Сняв куртку, он укрыл мартышка, что бы та не намокла и не дай бог замёрзла.
- Мартышка, ты где живёшь? - улыбнувшись спросил Макс.
- Красноармейская 19.- тихо-тихо прошептала Кристина и прикрыла глаза.
Ей понравилось её новое прозвище, да, ведь она и есть самая настоящая мартышка...
Примечания:
Вот она, долгожданная глава. Извиняюсь, что так долго.
Жду от вас комментариев ❤️🏴🔥;-)