Глава 3. «Не бойся меня, Лолли»
16 ноября 2018 г., 23:29
Еле дойдя до дома, я вбегаю к себе в комнату и хватаю чёртову корзинку с цветами.
- Что ты делаешь Ника? – бросая на меня удивлённые взгляд, Джоди подливает себе в стакан скотч.
- Выбрасываю эту хуйню куда-подальше.
Джоди закатывает глаза и снимает блондинистый парик с головы.
- Ты совсем с ума сошла?
Возможно, ведь в этот момент я стою у мусорного бака закуриваю и кидаю спичку прямо в него, но заметив что огонь не сильно то и разгорается, хватаю из рук у матери стакан скотча и вливаю его туда же. Тут пламя стаёт более ярким.
- Прими свои таблетки Моника, я не хочу возвращаться к тому, что было раньше, у меня просто сил не хватит!
- Мама, за мной кто-то следит, смотри, - разворачиваюсь на 180 градусов и наклоняюсь.
- Что, кто-то пнул тебя под задницу?
- Меня машина чуть не сбила, а потом я заметила это рядом с собой.
Протягиваю настораживающую записку, адресованную мне и хватаюсь одной рукой за голову.
- Ты уверена, что это тебе? – Джоди понимает, что дело далеко не в моих таблетках.
- Да, уверенна, и эта корзинка тоже от него, может сходим к отцу Корнти?
- Милая, он не будет сейчас этим заниматься, после истории с взломом дома Картеров, у него полно других дел, нас направят к Фойлу.
- Ну тогда пошли к нему?
- Давай сэкономим время, и я сама пошлю тебя в задницу.
- Да, ты права, но что мне делать?
- Для начала, пошли в дом – уже холодно.
Я кидаю взгляд на горящий мусор в баке, затем озадаченно смотрю на Джоди.
- Я потушу, заходи в дом.
Сажусь напротив телевизора и вижу старый фильм ужасов, мне они нравятся значительно больше, чем новые. В новых на себя берут всё лишь спецэффекты, а в старых именно актёры и музыка создают весь ужас, точнее передают его зрителю.
Вдруг девушка на экране обнимает младшую сестру и шепчет ей на ухо: Милая, от плохого вечера может вылечить лишь достойный ужин.
- Точно.
Быстро собираюсь, немного закрашиваю синяки под глазами и подкрашиваю ресницы. Хватаю рюкзак и иду к двери.
Сталкиваясь в дверях с Джоди, она кидает удивлённый взгляд:
- Куда собралась?
- За достойным ужином!
Быстро шагая по газону в сторону места назначения, слышу Джоди, выглядывающую из дверного проёма:
- Если что, мне звонить Бену?
- Да! – кричу в ответ я, даже не оборачиваясь.
Единственное более-менее приличное место в нашем городке – это Закуска у Бена. Маленькое уютное кофе рядом с заправкой. Всю атмосферу составляют кожаные диванчики и музыкальный автомат.
- Привет Бен! – громко здороваюсь я, заходя в помещение, тем самым ловлю на себе кучу взглядов.
- Здравствуй милая, как дела? Как мама?
- Ох Бен, всё по-прежнему, слишком запутано и серо.
Бен, седоволосый полноватый мужчина в возрасте и очках, понимающе кивает.
- Надеюсь это скрасит твой вечер!
И вот передо мной стоит тарелка с тыквенным пирогом и молочный коктейль с клубничным соком.
Набираю деньги в ладошку, тряся мелочью в кармане.
- Успокойся Моника, сегодня я угощаю, - седоволосый Бен очень по-доброму улыбнулся, словно Санта одобрил твоё поведение за весь год.
Следующие пять минут я вслух восхищалась кулинарными способностями Бена, как вдруг в кафе все, кроме Бренды Ли и её песни ( I am sorry ) все резко замолчали, скрипнула дверь и я машинально обернулась.
В дверях стояло трое мужчин, все достаточно крупные, серьёзные на вид. По бокам были, так скажем – подкаченные дебилы, которые готовы лезть в драку с любой фразы, а вот таблицы умножения в жизнь не знали. Но того же нельзя было сказать о том, кто был посередине. Статный, серьёзный, сосредоточенный. Вся картина безнадёжно напоминала фильм семидесятых, где царствовал бандитизм. А тот, что статный и серьёзный – их главарь.
«Так стоп Моника, отвернись и ешь свой пирог»
Бен, заметив, что обстановка немного накалилась, вслух ещё раз решил спросить меня о его работе над пирогом.
- Всё очень вкусно, Бен, честно, - скромно произношу я.
- Можно мне то же, что и девушке.
О нет… Почему именно рядом со мной?
Видимо мой испуганный взгляд был замечен:
- Я пугаю вас?
- Нет, - пялясь в пирог отвечаю я.
- Тыквенный?
- Что? – растерянно переспрашиваю.
- Я про пирог, - тыча пальцем в сторону моей тарелки уточняет незнакомец.
- Ах, да. Мой любимый.
Тут впервые набравшись смелости, заглядываю соседу в глаза. Он кидает слабую улыбку и шепчет:
- Мой тоже.
- Почему шепотом? – также шепча спрашиваю я.
- Видишь этих странных огромных парней у двери, они работают на меня, я должен быть авторитетом для них, а не тем, кто уплетает тыквенные пироги по ночам на заправке.
- Но ведь так и получается?
- Да, но я сяду так, что они не будут видеть, что я ем.
Тихонько улыбаюсь и дальше ем свой пирог.
- Можно вопрос? – буду я не я, если не спрошу.
- Давай.
- Почему вы одеты так…
- Как?
- Я, я не знаю, хоть и официально, но как-то…
- Опасно? – улыбаясь спрашивает незнакомец.
- Типо того.
- Просто едем со встречи.
- Что, кого-то сегодня застрелили в подворотне, - шучу я.
- Ага, - невозмутимо и не отрываясь от пирога, кидает мужчина.
Тут я тяжело сглатываю и запиваю своим молочным коктейлем.
- Могу теперь я задать вопрос?
- Эм, ну можно, наверное.
- Как тебя зовут?
- Моника, Моника Нилсон.
- А лет тебе сколько?
- Мы вроде на один вопрос договаривались?
- Ну хорошо, не поделишься? Забыл деньги в машине, хватает только на пирог, - спрашивает он, указывая на мой коктейль.
Молча киваю и подвигаю коктейль, по-видимому своему новому другу.
- Восемнадцать.
- Что восемнадцать?
- Мне лет.
- Двадцать семь.
Ого. Я думала он значительно старше, не то чтобы он выглядел на сорок. Нет, ровная чистая кожа, пухлые губы и карие глаза. Просто весь его образ и крупное подкаченное тело создавали впечатление человека старше – серьёзнее.
- Смутило что-то? – видимо по-моему лицу всё ясно и без слов.
- Нет, просто твой образ, телосложение и костюм, я бы не дала тебе меньше тридцати.
Кинув на меня лёгкую ухмылку, он допил мой напиток. Немного нелепо это выглядело, такой серьёзный мужчина с клубничным коктейлем. Это заставило меня улыбнуться.
- Ну что Моника, мне пора, спасибо за коктейль, может еще пересечемся, и я верну должок.
Молча кивнув, прощаюсь с ним и тут же понимаю, что даже не узнала его имени.
- Ладно Бен, мне тоже пора, спасибо за такой ужин, мне определённо его не хватало.
- Иди аккуратно милая, уже поздно.
- Не волнуйся за меня.
На улице стало значительно холоднее, ветер совсем разгулялся по дороге и как на зло, именно сегодня решили сэкономить на электричестве и
отключить каждый второй фонарь. Тротуар лежал прямо в паре метров от нашего проклятого леса. И шагая, я отчётливо слышала, как ветер пробирается сквозь ветви деревьев. Через пару секунд прямо рядом со мной останавливается чёрный джип, опускается окно, и я вновь вижу его – моего нового «друга».
- Моника?
- Видимо наша встреча состоялась куда раньше, - улыбаюсь я.
- И не страшно тебе идти вот так, одной ночью вдоль вашего чёртового леса?
- Почему чёртового?
- Потому что в детстве он очень пугал меня, так что давай я тебя подвезу?
- Думаешь это хорошая идея? Садиться ночью в большую чёрную машину к незнакомцу?
- Да брось, мы разделили с тобой клубничный коктейль.
Он был прав, лес этот чёртовый, и мне действительно страшно, учитывая последние события. Сажусь в машину и пристегнувшись спрашиваю: - Где же охрана?
- Я отпустил их.
- Стоп, так это правда твоя охрана?
- А ты не поняла?
Оценивая ситуацию лишь поднимаю брови и скатываю губы в трубочку.
- Говори адрес.
- Сейчас всё прямо, на перекрёстке направо и до конца улицы. Кстати, моё имя ты знаешь, а вот я твоё нет.
- Мэтт.
- Хорошо, Мэтт.
Не могу скрывать улыбку и как дура лыблюсь всю дорогу. Мне нравится быть в его присутствии, ещё нравится, как он сосредоточен на дороге, как крепко сжимает руль, хоть и одной рукой.
- Ты ещё учишься в школе, так получается?
- Да, выпускной класс.
- Потом думаешь куда поступать?
- Ещё не знаю, я думаю год отдохнуть перед колледжем, если вообще поступлю туда. А если честно, я просто хочу уехать из этого городка. Слишком много дерьма тут творится.
- Хорошо тебя понимаю, я сам в своё время уехал отсюда по той же причине.
- А зачем вернулся?
- Семейные дела… этот дом?
Я даже не заметила, как мы подъехали к моему дому, на секунду я даже расстроилась, что дорога заняла буквально пару минут.
- Эм, да, спасибо! – в этот раз я не пытаюсь скрыть улыбку.
- Красивая улыбка, Моника, - он определённо заигрывает со мной.
- Шикарный костюм, Мэтт.
Ох, Моника ну почему ты не можешь просто поблагодарить и уйти, везде надо что-то ляпнуть.
Кратко улыбнувшись Мэтт достаёт ключи из машины, - может угостишь чаем?
- Не думаю, что это хорошая идея, моя мама…
- Я думал Джоди в баре.
На момент холодные мурашки пробегают по спине. Откуда он…
- Ты знаешь мою мать?
- Я знаю всех в этом городе, Моника. Я же говорил – я местный.
- Получается и меня знал? Когда подсел ко мне?
- Нет, но фамилия показалась мне знакомой, а сейчас, когда увидел дом, то понял, что ты дочь Байрона и Джоди Нилсон.
- Ты и отца знал?
- Да, но я был значительно младше его, он работал вместе с моим отцом, они дружили.
- Тогда почему я тебя не помню?
Улыбнувшись, Мэтт лишь пожал плечами.
- Давай с чаем в другой раз, мне надо переосмыслить, слишком много всего происходит, - стараясь выдавить из себя улыбку, произношу я.
Быстро отстёгиваясь, пытаюсь открыть дверь, но она заблокирована. Вот она – паника. Неужели он тот – кто шлёт мне это дерьмо… Что мне делать…
- Ой, извини, привычка блокировать двери.
«Уффф…»
- Пока Моника.
- Пока, Мэтт, - хлопаю дверью и быстро направляюсь к дому.
«Да уж Моника Нилсон, за такой короткий период столько на свою задницу накопить…»
В доме темно и достаточно холодно. Первым делом включаю свет и телевизор – который создаст иллюзию что я не одна, затем направляюсь в свою комнату стягивая с себя шмотки. – Ну где же он…, - обреченно произношу я, пока ищу свой пушистый огромный халат с зайчиками. Возможно трудно представить такого человека как я – в меру сумасшедшую, дерзкую и неусидчивую, в домашнем таком детском пушистом халате.
Но увы – только он может помочь расслабиться и настроиться на следующий день.
Утро следующего дня начинается с…
- МОНИКА ГРЁБАНАЯ ШКОЛА, ПОЧЕМУ ТЫ ЕЩЁ ТУТ?! – заходя домой по утру, кричит Джоди.
Вот чёрт, я проспала. Снова.
Быстро собравшись, запрыгиваю в машину и тут же получаю подзатыльник:
- Ай, за что? – недоумеваю я.
- Это мой свитер, и носить его нужно с брюками Ника.
- Он вполне длинный, так что и колготок достаточно.
Джоди лишь покривлявшись, резко выехала на дорогу и понеслась в сторону моей «любимой» школы.
- Классный свитер, покороче ничего в гардеробе матери не нашла? – с издёвкой издаёт Кортни.
- Отстань, и без тебя утро паршивое… А что вам всем так не угождает этот свитер, он достаточно длинный!
- Вот именно свитер Лолли, не платье.
Закатив глаза хлопаю дверцей своего шкафчика. Видимо вселенная действительно повернулась ко мне жопой , если даже лучшая подруга в понедельник с утра портит настроение.
- Как твоё воскресенье кстати? Разговаривала с Люком?
- Обычный выходной – вру я, - Нет, мы не разговаривали.
- Как говорится вспомнишь…
Прямо на нас надвигалась компания парней, ну и конечно во главе с ними – Люк. После того что было на площадке трудно было смотреть ему в глаза, ведь правый совсем заплыл – по моей вине.
- Так ребятки, этим двоим надо решить пару дел государственной важности.
Не прошло и пары секунд как Корт растолкала всех кто был рядом с нами.
- Твоя подруга в своём репертуаре.
- Люк прости за… - не договаривая опускаю взгляд и складываю руки у себя на груди.
- Забудем Лолли, заживёт.
Легко вздыхаю и набираясь смелости поднимаю взгляд.
- Я тут подумал, сейчас время какое-то… в общем, может будет иметь смысл сделать паузу.
Супер! Вот только этого мне и не хватало сегодня. Монику Нилсон бросили в школьном коридоре.
- Если ты уже всё решил… Пусть так и будет.
- Если нужна будет какая-то помощь – ты только скажи, я не отворачиваюсь от тебя, Ника.
Я могу лишь кивнуть, говорить мне сегодня больше точно не хочется.
День длится очень долго, и чем дальше, тем больше желания повеситься в школьном туалете. Так много мыслей в голове, постоянный анализ своих и чужих поступков – бесячий бар Джоди, Кортни ведёт себя странно, Люк устал от меня, все устли от меня, ещё какой-то маньякофлорист следит за мной, я что в прошлой жизни беспредельно грешила?! Мозг машинально подкидывает идеи, где неподалёку можно расслабиться – стадион! Раньше я играла в футбол, ( у нас в школе есть женская команда ) это рекомендовал школьный психолог, дабы это поможет мне выпускать всю накопившуюся негативную энергию на тренировках, какое то время это помогало… А потом я просто стала воровать сигареты и решила что проще выкурить одну сигарету и успокоиться, чем два часа (а то и три) бегать на тренировках.
Погода была совсем унылая, небо серое, газон сырой, хорошо хоть ветра совсем не было, и в моём «платье» не было так холодно.
«Что еще за черт»
В эту секунду замечаю как нашего тренера (кстати достаточно молодого и очень привлекательного) кто-то в прямом смысле душит. Со всех ног бегу в сторону это нелепой драки.
Ошпарьте меня семеро.
- Что ты делаешь с мистером Клонни.
Тот самый душитель – Мэтт, мой вчерашний спутник в забегаловке у Бена.
Смеясь Мэтт отпускает тренера и поднимает руки, как обычно делают в фильмах, когда сдаются копам. Наш красавчик тренер стоит весь красный… и тоже смеётся.
- Всё нормально Моника, это мой школьный друг – Мэтт, мы просто боролись.
- Не хочу вас огорчать тренер, но скорее это он вас просто «борол».
Вновь лишь смех. Что меня все сегодня так бесят.
- Кстати, изначально я ждал тебя, - произносит Мэтт, ещё запыхавшись.
Замечаю как лицо Мистера Клонни резко меняется, определённо он что-то хочет сказать своему другу по школе.
- Жажда замучила? Извини, все молочные коктейли в пикапе своей мамы забыла.
Тут же не дожидаясь ответа разворачиваюсь и быстрым шагом направляюсь обратно в школу, прогулялась блин. Пока отхожу моментами слышу разговор парней:
- Она школьница Мэтт, а я её тренер…
- Не лезь Дерек, угости лучше кофе в своей тренерс…
Класс. Теперь ещё и по преподавателям пойдёт слух – «у Моники Нилсон папик завёлся, бандит говорят, опасный человек». О Боже.
Надеюсь в столовой уже нет народа, выпью кофе и пойду на Историю США.
- Эй Моника, тут колёса не раздают, тебе в другое место – урод Колин на год младше меня, выкрикивает это в тот самый момент, когда я переступаю порог столовой. И тут же начинаю сомневаться в правильности выбранного мною места.
Быстро оглядев территорию – преподавателей нет, разворачиваюсь к нему и поднимаю два средних пальца:
- Отсоси у своего дружка, Дерек, не лезь ко мне!
Как бальзам на сердце. Нужно уметь защищать себя, пусть даже такими непристойными фразами.
История США – один из самых скучных для меня предметов, но я почему-то дальше продолжаю ходить на этот предмет, не заменяя его другим.
Не помню, когда в последний раз так быстро выбегала из школы, пусть она будет как можно дальше от меня. Лёгкость моя длилась совсем не долго, ведь знакомый чёрный джип со скрипом останавливается прямо передо мной.
- Тебе что, кто-то очень испортил день? – высовываясь из окна спрашивает Мэтт.
- А тебе что солнце в глаза сильно светит? – почему он в чёрных очках, на улице погода мрачнее чем в фильме Сумерки.
Молча Мэтт приподнимает очки, и теперь я понимаю что он ими скрывает, сильный, но не длинный порез под левым глазом.
Тяжело вздыхаю, осознавая что вновь выгляжу идиоткой.
- Классный прикид, ты всегда так в школу ходишь?
Опуская взгляд на свитер стараюсь оттянуть его как можно ниже к коленям. Мэтт лишь усмехается. – Садись уже Моника, не хочу, чтобы эти красивые ноги мёрзли. И в этот чёртов момент, точно, по мне пробегает куча горячих мурашек, и на секунду я думаю сто готова сесть к этому мужчине, именно мужчине, не только в машину, готова сорваться с ним хоть куда, лишь бы подальше от всего этого. Мэтт как мой зелёный огонёк на том берегу, как у Гэтсби. Не раздумывая я быстро запрыгиваю на переднее сиденье, и пристегнувшись замечаю в зеркале заднего вида как Кортни стоит на крыльце школы и размахивает руками. Видимо завтра меня ждёт конкретный допрос.
Всю дорогу мы молчим, пока я не ловлю взгляд Мэтта на моих коленях. Сразу прикрываю их, ставя на них рюкзак. Он, ощущая моё смятение, говорит:
- Не пойми меня неправильно, но я пропускал бы гораздо меньше учёбы в своё время, если бы в школе была такая… эм, атмосфера.
Мы оба понимаем, что он точно подобрал не то слово, и враз начинаем смеяться.
- Я приму это за комплимент – спасибо, Мэтт.
- Вот и приехали, что сегодня тоже с чаем никак?
- Нет, тоже никак, - прочищая горло произношу я.
- Понял тебя…
Выхожу из машины, но ноги не идут к двери. Разворачиваюсь обратно к машине, ведь слышу как опускается окно.
- Завтра одевайся теплее, осень всё-таки, - киваю и заправляю прядь волос за правое ухо. И вот уже снова разворачиваясь к дому, слышу:
- Не бойся меня, Лолли.
Сразу после этой фразы машина на большой скорости уносится, а я так и стою вкопанная напротив своего дома, а в голове ураган – Откуда он знает…
Так называют меня ограниченное количество людей… Наверное, завтра у меня тоже будут вопросы – к Кортни.