Глава 5. Твои секреты, лишь мои кроссворды.
19 ноября 2018 г., 22:21
Я совсем не ожидала что дорога будет такой долгой, настолько долгой что я успела достаточно протрезветь.
- Долго ещё? – обнимая колени на переднем сидении, спрашиваю я.
- А что, за такой путь и весь энтузиазм прошёл? – короткая усмешка.
- Какой энтузиазм? – закатываю глаза.
После этого короткого диалога прошло ещё порядка семи минут, как машина была припаркована к большому статному дому. В окнах совсем не горел свет – значит живёт один. Огромные железные ворота, которые к приезду были открыты, словно ждали нашего приезда, автоматически закрываются. Сам участок лицевой стороны дома разглядеть трудно, ведь на улице совсем стемнело, а узкую тропу к входной двери освещает лишь один небольшой светильник, весящий прямо над дверью.
- На электричестве экономишь? – саркастически выдаю я, вылезая из машины.
- Мисс Нилсон, вам когда–нибудь говорили что вы порой слишком острая на язык.
- Мне и не такое говорили, а вам не говорили что не надо строить из себя Кристиана Грэя, или как там его, с девушками в разы младше себя?
Смеясь, Мэтт подходит ко мне и игнорируя мой вопрос подаёт руку, так мы направляемся ко входу.
Вдруг в голове всплывает мысль, что многие ужастики начинались именно так, для полной точности лишь не хватает слов…
- Добро пожаловать, Моника.
Блять.
- Ты напугана чем-то?
- Если ты маньяк и хочешь убить меня, скажи прямо.
Парень точно не ожидал такого поворота, и спустя три секунда раздался уже не короткий смешок, а полноценный открытый смех.
- Нет Моника, у меня нет желания убивать тебя, наоборот, и я никогда не мараю руки сам, для этого есть люди, которые работают на меня.
Первые слова заставили мои руки с лёгкостью опуститься, но следующее им сказанное, заставило поднять их к груди обратно.
- Проходи, и не нужно бояться меня…
Тут я замечаю что это не всё что он хотел сказать.
- Продолжай.
- Я просто не понимаю тебя, сперва ты ждёшь меня, заинтриговываешь, а потом ведёшь себя словно брошенный котёнок, которого хотят приютить, но друг он начинает задумываться, а вдруг в этом доме опасней, чем там – на улице.
- Так – так, стоп, свой дом у меня есть, да и я далеко не «котёнок»… Что вообще за предложения, Мэтт? – не скрывая улыбки произношу я.
Вот сейчас ему точно стало неловко, словно он случайно показал часть себя – настоящего.
- Просто проходи на кухню, бери в холодильнике всё что захочешь, я переоденусь и скоро подойду.
Слушаюсь хозяина дома и одна направляюсь на кухню, точнее ищу её. Медленно шагая стараюсь рассмотреть каждую фотографию, висящую на стенах в этом длинном, узком коридоре. Вот и Мэтт, и видимо его родители и похоже у него есть младшая сестра, она определённо кого-то мне очень напоминает, длинные светлые волосы, широкая добрая улыбка и большие голубые глаза. Вот они с Мэттом поздравляют родителей с чем-то, похоже годовщина; а вот Мэтт в футбольной форме и с кубком в руках – он был капитаном команды; снова Мэтт видимо в своей первой машине – тёмно-синий кабриолет, а рядом пожилой мужчина пожимает ему руку (скорее всего дедушка, и довольно щедрый). Так странно, фотографий порядка нескольких десятков, а вот та девушка, как я думаю сестра Мэтта – лишь на двух… Стоит ли спрашивать его, почему?
- Так и не дошла до кухни? – доносится голос за спиной.
- Интересно смотреть семейные фотографии, у нас их вообще нет, только фотки где родители ещё маленькие. А вот меня видимо с пелёнок сочли не фотогеничной.
И лишь сейчас, развернувшись к нему лицом я замечаю, что он ходил не переодеться, а просто раздеться, ведь все что на нём есть – лишь широкие серые спортивные штаны. Моника – хватит пялиться!
- Да, этот коридор всегда казался маме каким-то слишком тёмным и длинным, поэтому она стала заполнять его яркими моментами из нашей жизни – дабы сделать его светлее.
- И ей это удалось, - мягко отвечаю я, - а где они сейчас?
- Это долгая история.
- Я вроде никуда не тороплюсь.
- Я тоже, но давай в другой раз.
На кухне было уже совсем по-другому, огромные окна, светлые стены и белый деревянный гарнитур. Заходя Мэтт указывает на стул:
- Садись.
Полностью игнорируя этот жесть залажу на гарнитур рядом с ним:
- Буду наблюдать за тем, чтобы мы пили из одной и той же бутылки.
- Я не собираюсь травить тебя, Лолли.
- Это хорошо, - заправляя волос за ухо, говорю я.
Молча, Мэтт наливает в два стакана дорогой скотч, такой Джоди ещё в жизни ни разу не пила.
- За нас?
- За нас.
- Уже много времени, тебе нужно на учёбу завтра?
- Сегодня пятница, - с осуждающим взглядом говорю я.
- Ох, прости, не смею больше портить тебе настроение такими вопросами.
- Так-то лучше.
Вот и прошёл час пьяной болтовни и лёгких заигрываний, конечно не только с моей стороны, ну как мне кажется, или как мне хочет казаться.
Пусть я нахожусь в доме этого человека, и рассказываю всё что у меня накопилось за последнюю неделю, про глупые отношения с Люком, про ссору с Кортни и про то, что как мне кажется, моей матери совсем нет до меня дела, я всё ещё чувствую лёгкий страх как в тот день когда мы впервые встретились. И как уже сейчас, я точно знаю что этот человек, как говорили в основном раньше – бандит, и то как он в два счета может положить мужчину размерами больше него… Меня пугает это, но в то же время привлекает. Всегда интересно узнавать что-то новое, особенно таким любопытным и неусидчивым как я. Рядом с ним я не чувствую себя такой же уверенной и резкой как в школе например, или как в мамином баре, когда жирные ублюдки допускают мысль что я прилагаюсь им с любым напитком.
С ним я чувствую себя под такой защитой, какой не могла себе даже представить. В момент я хочу рассказать и о том, что какой-то урод следит за мной, а может того и хуже я могу стать жертвой чего-то. Но тут же останавливаю себя – слишком много ерундовых подростковых загонов на сегодня Моника.
- Думаю тебе пора на боковую, Моника.
- Ты не отвезёшь меня домой? – глупый вопрос..
Мэтту стоило лишь указать на бутылку которую мы практически опустошили (не думайте, она не была полной когда я приехала).
- А кто-то из твоих людей?
- Я не хочу им доверять тебя, к тому же их сейчас нет рядом.
- Куда меня положишь?
Я заметила этот огонёк в его глазах, и противность своим же желаниям.
- Идём за мной.
Через минуту мы стояли в небольшой комнате на втором этаже, это точно женская комната, даже комната подростка.
- Это комната твоей сестры? Как её зовут? – садясь на мягкую кровать, спрашиваю я.
- Звали. Скарлетт.
Тут я понимаю, что лучше бы я просто поблагодарила и попросила его оставить меня. Но нет, кто тебя тянул за язык Ника.
- Что с ней случилось?
- Я не хочу говорить об этом, каким-бы я не казался тебе, опасным или как ты тогда сказала… У меня тоже есть больные места, и одно из них - это моя сестра.
- У меня – мой отец, - стараюсь как можно понимающе ответить я.
Мэтт кивает и тянется к дверной ручке, чтобы покинуть комнату.
- Как мне найти тебя, утром или если мне что-то будет нужно.
- Направо по коридору, последняя дверь.
- Хорошо.
Я не знаю сколько времени прошло, может пол часа, может час, но то как я чувствовала себя в этой комнате… Меня не оставляло чувство какого-то присутствия, возможно если бы я не знала, что произошло с его сестрой, мне было бы проще, или наоборот, если знала бы конкретнее, что с ней произошло и где… Надеюсь не в этой комнате, и тем более не в этой кровати. По коже пробежало миллион холодных мурашек.
Нет, я не могу так больше. Надо уходить отсюда.
Тёмный длинный коридор, а в конце белая дверь, где он наверно уже спит… или нет. Одно я знаю точно – я хочу быть там, где и он.
Лёгкий скрип двери:
- Моника… Не спится?