Глава 7. Пусть это меня спасет.
23 ноября 2018 г., 15:05
Этим утром меня точно разбудили не лучи яркого солнца, а запах горьких сигарет, который заполнил всю комнату. Еле открыв глаза наблюдаю, как Мэтт задумчиво смотрит в окно, словно ждёт что-то или кого-то. Между пальцев у него прогорает сигарета. На нём черный строгий костюм и белая как снег рубашка.
- Сколько времени? – сонным голосом спрашиваю я.
- Ещё рано, спи, - холодный резкий ответ.
Не ожидая такой грубости я лишь сильнее укутываюсь в одеяло, желая спрятаться от этой накалённой атмосферы. Сон подкрадывается ко мне легко и быстро, не могу сказать сколько точно я проспала, но определённо больше часа.
На этот раз встать с кровати нужно точно, и умыться, да.
- Мэтт, пойми, мы не можем завалиться туда, и просто начать чистку, там будет куда простых людей.
- В то время там только заядлые алкаши и те, кто на игле. Мы не потеряем нормальный народ.
- Допустим, а что на счёт хозяйки? Она постоянно там.
Не ожидала я услышать подобный диалог, но видимо хорошо, что не успела показаться на кухне, можно дослушать спрятавшись, при мне они вряд ли бы стали обсуждать это дальше.
- Она сидит дома со сломанной ногой, - невозмутимо отвечает Мэтт.
- Откуда такая информация?
- Новый источник, - также спокойно и холодно отвечает мой «возлюбленный»
Что это значит? Я лишь новый источник? Я не источник – я просто дура, которая совсем запуталась во всём что с ней происходит. Дальше я не собираюсь слушать разговор кучки головорезов, лишь знаю, что сегодня мы не должны оказаться с Джоди в баре, и что мне нужно убраться отсюда как можно быстрее.
- Что у тебя случилось? И что ты тут делаешь с утра пораньше?
- Давай потом Кортни, - да, это был единственный человек которому я могу по-настоящему доверять, и насрать на эти ссоры, мне нужно было чтобы кто-то забрал меня.
- В прошлый раз ты сказала мне также, и в итоге мы просто поссорились, так что я жду объяснений.
Она была права, мне нужно рассказать ей всё, что со мной происходит. Длинная дорога сыграла мне на пользу, я успела рассказать всё – от психа с цветами, до моего Мэтта, или не моего.
И вот, Кортни паркуется у моего дома, и я заканчиваю весь свой рассказ.
- Стой, Мэтт… Какая у него фамилия? – Кортни строит такое лицо, словно что-то важное знает, это у нее от отца.
- Не помню точно, как-то на Д, или вроде того.
- Донелли, - теперь Корнти действительно обеспокоена.
- Да, точно.
- Почему тебя постоянно тянет в какое-то дерьмо, - переходя на крик говорит Корт.
- О чём ты? И что вы все кричите на меня…
- Не прикидывайся дурой Моника, Мэтью Донелли, единственный сын Нормана Донелли, ты не помнишь все эти восстания местных банд, нам было тогда по десять примерно.
Кажется, я понимаю что к чему. Как я раньше не нашла этой связи с Норманом Донелли. И правда, примерно восемь лет назад в нашем городке и ближайших таких же городах была словно средневековая борьба за «трон». Местные банды то и дело устраивали вылазки и вытворяли сплошное месиво на улицах.
- И чем тогда всё это закончилось?
Вздохнув, подруга говорит:
- Нормана Донелли застрелили в баре твоей матери, но тогда он еще не был её, Мэтью уехал из города, забрав обезумевшую мать с собой, и вот на этом всё и закончилось.
- Постой, а у них же была ещё и дочь?
- Во время всех этих разборок за власть, её сшибла машина, прямо у школы, она лежала в коме несколько дней, а потом…
В машине тишина. Надо прекращать этот разговор.
- Моника, старайся не пересекаться с ним больше, и ещё, если Мэтью Донелли вернулся в город, не жди ничего хорошего.
На этой фразе Кортни снова опускает взгляд, я вижу её переживая, ведь это также значило что её отец не сможет в случае чего, избежать это ситуации, более того – ему придётся разгребать всё это.
- Кортни, всё будет хорошо! - стараюсь ободрить подругу.
- Ну, у меня да, это ведь не я трахалась с Мэттом Донелли прошлой ночью, - смеясь Кортни толкает меня из машины.
Ну пусть такими шутками, главное, чтобы она не начала переживать.
- Где ты была всю ночь?! – встречая меня у двери, кричит Джоди.
- С каких пор тебя стало это волновать?
- С тех самых, как в окна спальни моей дочери закидывают кирпичи по ночам, а к ним приклеивают это.
К моим ногам летят фотки. Фотки нас с Мэттом, на секунду я думаю «Не дай Бог» за Этим делом. Но тут же выдыхаю, лишь те, где мы пьём скотч на его кухне и флиртуем друг с другом.
- Что в этих фотках такого? – стараясь держать спокойствие, спрашиваю я.
- А ты переверни каждую, и сложи пазл из слов на столе.
Не дойдя до стола, начинаю складывать предложение прямо на полу – «Я не доволен Моника, это не ты»
- Какого хера ты таскаешься с кем попало, когда знаешь что за тобой охотиться какой-то псих недоносок?
- Ну знаешь, в случае чего, сильный Мэтт защитил бы меня лучше, чем мать с загипсованной ногой.
В тишине я слышу как Джоди тяжело сглотнула.
- Какой сильный Мэтт? Какая фамилия у твоего Мэтта?
- До – нел – ли.
- Моника, девочка, ты сама не понимаешь куда ввязываешься, тебе этого дерьма не хватает, - тыча пальцем в снимки, валяющиеся на полу, кричит Джоди.
- Я разберусь со всем, сама, не переживай, - также грубо стараюсь ответить я.
Уже развернувшись, шагая в свою комнату, слышу:
- И ещё, ты не представляешь на что готова мать, пусть даже со сломанной ногой, чтобы защитить своего ребенка, - с комом в горле произносит Джоди, и начинает еле передвигаться к кухонному гарнитуру, скорее всего за очередной бутылкой скотча.
По коже пробегает миллион мурашек, впервые я почувствовала настоящие переживания за себя, со стороны Джоди, так странно, неужели чтобы почувствовать это, нужно было обзавестись преследователем и тусоваться с местным бандитом.
В комнате действительно был разгром, мало того, что мы жили без отопления, теперь в доме совсем северный полюс. В окне красовалась огромная дыра, конечно же Джоди даже не попыталась её чем-нибудь заклеить.
Следующий час ушёл конкретно на «ремонт» моей спальни, совсем без сил я свалилась на кровать, и решила проверить сотовый. Надо же, восемь пропущенных, и пятнадцать сообщений угадайте от кого?
Мэтт видимо был не рад, что я посмела уехать без его разрешения, ведь сообщения гласили:
- Кто тебя увёз?; Ты уже дома?; Ответь, Моника; Если ты что-то слышала, я могу всё объяснить; Ответь мне; Моника, я заеду сегодня, будь готова к восьми; Моника, ответь мне!
Пусть ищет себе другой «источник», слишком много ненужного у меня за последнее время накопилось, нужно потихоньку сбрасывать это всё.
Вот чёрт, бар!
- Джоди, мам, ты тут?
В доме тишина. На кухне и в гостиной никого нет. Только этого мне не хватало…
В панике набираю Мэтту:
- Ну наконец-то Моника.
- Не сейчас, мама ушла куда-то, я не знаю, что там у вас, но убедись сперва, что её там не будет, я очень прошу тебя.
- Понял тебя, будь дома.
Сев на свою постель, взгляд падает на яркую оранжевую баночку. Мои таблетки, видимо Джоди поставила их туда ещё вчера вечером, странно что я не заметила их раньше. Теперь я серьёзно задумываюсь над тем, что возможно я была не права, и что мне просто нужно принимать их снова, и всё встанет на свои места. Осторожно беру баночку и аккуратно открываю, словно она в любой момент может обжечь меня, или ударить током. Беру одну таблетку, и проглатываю… «А вдруг одной мало»
Ещё одну, и последнюю…
Минута, две, шесть и глаза, словно на них тяжёлый груз, начинают медленно закрываться. Всё происходящее остаётся в размытой реальности, есть лишь я, эта комната и чувство полного спокойствия. Которого я уже давно не испытывала.
В данную секунду ничего не имеет значения. Я хочу чтобы это состояние длилось как можно дольше. Только я, наедине с собой.