ID работы: 7568736

Призраки прошлого

Джен
G
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 14 Отзывы 13 В сборник Скачать

Записи 9, 10

Настройки текста
Пятница. Обед в институте. Все с кем-то общаются, хихикают. А Тсуна, как и все то время, после отъезда его друзей, сидит и обедает в одиночестве. В наушниках все также играет какая-то музыка. В Намимори хорошо живется таким, как он. Никто к нему не пристает, как и он к кому-то. Только вот после отъезда Хибари таких.. кхм.. нехороших людей развелось тьма беспросветная. И они все начали избивать, таких, как Тсуна, требовать с них денег и прочих ништячков. Те, которые знали о дружбе шатена с его бывшими Хранителями, любили над ним подшучивать. Благо наушники всегда были под рукой. "Запись 9 Сегодня я все-таки попытался послушаться совета Реборна и попытался найти себе друзей и поддержку со стороны окружающих. Было сложно завязать разговор. Я старался быть вежливым и улыбчивым. Но в ответ получал лишь презрение, отвращение, неуверенные улыбки и попытки сбежать. Похоже, не получится мне найти того, с кем я мог бы общаться. Ну, да. Те хулиганы, если их можно таковыми назвать, правильно говорили. Я все тот же никчемный Тсуна. Только если раньше я мог хоть с кем-то общаться, вернее, они не были против моего общества, то сейчас никто не захочет общаться с калекой. Кому я вообще нужен?.. Уверен, что ребята до сих пор общаются только потому, что меня им жалко. Даже грустно как-то.. Впервые за всю мою жизнь мне настолько одиноко. Если когда-то давно я мог с кем-то поболтать, то сейчас я даже ни с кем не разговариваю. Еду и одежду ко мне домой заносят люди из CEDEF пока я в институте, в магазины я не хожу, с ребятами мы только переписываемся. Если только на семинарах. Даже преподаватели со мной особо не общаются. Вернее, вообще не замечают. Страшно.. Не уж-то я останусь совсем один?.. А если все так и будет? Если про меня все забудут?.. Если меня все забросят?.. Так много вопросов и так мало ответов.. Вчера Гокудера-кун сказал, что он уже перекинулся парой слов с Адрианом и договорился, что как только я закончу институт, то меня заберут в Италию, где я буду работать в резиденции Вонголы, дабы быть поближе к всем ним. Но вот вопрос, останемся ли мы друзьями, или они забудут меня?.." От этой мысли становилось больно. Хотелось плакать. Нет. Хотелось просто разрыдаться. Хотелось вновь почувствовать поддержку тех, кто ему дорог. Но за все это время Тсунаеши научился держать себя под контролем. Он не проронил ни слезинки, запирая все в себе, дабы потом напиться и выдать все первому встречному. Ведь у японцев есть одно замечательное правило. "Все что было на пьянке, остается там." Никто об этом и не вспомнит, а на душе станет легче. Причем гораздо легче. Можно будет начать двигаться дальше, не оглядываясь назад. Но случится это точно не сейчас. И уж точно не сегодня. Хотя.. кто его знает?.. Может, Савада прямо сейчас сорвется с места и побежит в ближайший бар изливать душу бармену.

***

Вечер того же дня. Тсунаеши еле дошел до дома, сильно хромая. Намного сильнее обычного. Весь в синяках и ссадинах. На него напали какие-то наемники. Благо, отбиться он смог. Перчатки ему все-таки оставили. А вот постоянное напряжение и пару ударов на больную ногу точно не были к лучшему. Стоная от боли, он кое-как разулся, перед этим заперев дверь на ключ. Последующие пару дней из-за адской боли ходить он точно не сможет, а это значит, что стоит временно поселиться на диване в гостиной. В такие моменты он начинает в особенности ненавидеть себя и свою травму. Да для чего врать? Он все это время ненавидел себя, занимался самобичеванием. Спустя минут двадцать ходьбы по темному дому (свет он не включал, ибо кто знает, эти наемники были одни или же вместе с каким-то отрядом. Интуиция пока что молчала) он сделал себе некое укрытие на диване, а вернее в нем, взял прихваченный с собой фонарик, дневник, с которым Савада уже не расставался, и ручку. И вновь юноша начал вести свои записи. "Запись 10 Делать по две записи в день немного необычно, но это нечто странное. Пожалуй, даже слишком странное. Сегодня на меня напали. Впервые за столь долгий срок кто-то из мафиозных семей обо мне вспомнил. Интересно, почему же? Кому же понадобилась моя смерть? Неужели я до сих пор имею какую-то значимость в мафиозном мире? И вновь одни вопросы, и вновь никаких ответов.. Не хочу никому об этом рассказывать, не хочу никого волновать. У них и без меня полно различных проблем. Зачем им нужен какой-то там калека?.. Да я и сам могу справиться. Правда, нога потом будет адски болеть, но ничего. Главное, я никого не побеспокоил. Главное, никто не знает. Пускай уже лучше думают, что я живу ни о чем не заботясь. Стоит завтра написать Реборну о том, что его советы мне очень помогли и я смог найти поддержку и опору в виде своих одногруппников. Ему тоже не стоит думать обо мне. У него с Адрианом небось полно проблем. А тут еще я буду навязываться и заставлять его беспокоиться. Так будет лучше для всех."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.