ID работы: 7568736

Призраки прошлого

Джен
G
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 14 Отзывы 13 В сборник Скачать

Запись 16

Настройки текста
Италия. Сицилия. Палермо. Главный Штаб Вонголы. Юноша лет восемнадцати сидел за столом в своем будущем кабинете, неоднократно осматривая его. На лице блондина выступала ухмылка только от одной мысли о том, что он наконец-то смог спихнуть этого никчемного японца с места Десятого босса. А ведь это было не так уж и сложно. Только вот его Хранители без умолку говорят о своем любимом друге, постоянно обсуждая, какие подарки ему подарить или же как он удивится, когда они без предупреждения приедут к нему. Из размышлений будущего босса вырвал стук в дверь. Тот лениво открыл глаза, переводя свой взгляд на дверь и садясь прямо. -Войдите, - холодно сказал голубоглазый, сложив руки в замок перед собой на столе. В кабинет зашел мужчина средних лет в официальном костюме и с какой-то папкой в руках. Он прошел к столу, кладя папку на стол, которую тут же подцепил блондин, открыл и начал читать содержимое. -Дон Вонгола, наши наемники были убиты. Нам не удалось устранить цель, - проговорил мужчина. -Тц.. Бесполезный мусор, - юноша озлобленно швырнул папку на стол, -что насчет болезни его матери? Вам удалось осложнить ее? -Так точно. Никакие лекарства не помогают. Уже летом этого года она должна умереть. Блондин довольно оскалился, тихо рассмеявшись. -Вот и прекрасно. Он силен физически. Даже сейчас мне с ним не тягаться. Но сломать его психически не составит большого труда. -Опомнись, Адриан, - послышался голос Джотто. Сам же Примо, а вернее его Воля появилась на диване, где он сидел, закинув ногу на ногу, - ты и так уже достаточно доставил проблем Саваде. Ты получил желаемое. Место Дечимо теперь твое. Оставь его в покое и дай дожить свой век. Адриан недовольно скривился, смотря на своего предка. После того как кольцо передали ему, тот постоянно давал ему какие-то советы и старался отговорить от столь безрассудных вещей. -Как же ты не понимаешь, Примо. Я хочу его убить не потому, что он претендент на это место, а потому, что он меня просто выводит из себя одной своей глупой улыбкой. Вокруг него постоянно кто-то крутится. Все его так любят. То и дело что Тсуна да Тсуна. Они говорят о нем постоянно. Я стараюсь это терпеть, быть таким добрым и готовым помочь. Но это лишь маска. Я хочу его сломать, а потом медленно и мучительно убивать, наслаждаясь процессом. Джотто тяжело вздохнул, потупив взгляд в пол. Он никогда не понимал, откуда в людях столько злобы и ненависти. Его пламя на мгновение усилилось, словно пытаясь скрыть кого-то, но Дечимо списал это на злобу. -Считай, что это была твоя последняя попытка сохранить нынешнюю форму кольца. Я перестал думать, что ты все еще достоин ее. С этими словами Воля исчезла, а все кольца Вонголы приняли свой первоначальный вид, а именно щит с рисунком атрибута. Адриан тихо выругался, но после продолжил свою беседу с подчиненным. Не только тот мужчина, Джотто и сам Адриан знали об этом разговоре, как казалось будущему боссу. Хибари, которого все отправили за их новой главой, слышал его тоже. И теперь он знал, какая опасность грозит зверьку по имени Тсунаеши. И теперь он понимал, что пора уже подключать влияние своего клана, дабы спасти его жалкую шкурку.

***

Рождество. Веселый праздник. Все со своими семьями и друзьями собираются, приезжают из разных уголков планеты, дабы отметить этот праздник. Но только не семья Савады. Нане стало хуже, поэтому Емицу пришлось остаться в Италии. Тсунаеши тоже не смог приехать. У него зимняя сессия на носу. Надо готовиться. Ему сейчас не до праздников. О чем и говорит его дом. Он, пожалуй, единственный без разноцветных гирлянд, которые выглядывают из окон. Внутри дома пусто. Словно ничего не изменилось. Словно сегодня все тот же обычный день. А смысл все украшать, когда не с кем отмечать? Очередная задача по математике, которую Савада ничерта не понимает. В конспектах все написано слишком неразборчивым почерком, а когда он посмотрел ее решение в интернете, то стало вдвойне непонятнее. Странно все это. Решил пойти на инженера когда ничего не смыслит в физике, алгебре или геометрии. -Не понимаю! - сдался шатен, откидываясь на спинку стула и зарываясь пальцами в каштановые волосы. -Может, стоит выспаться? Я ведь уже третьи сутки мало сплю. Хах.. Дожил.. Уже сам с собой разговариваю. Шатен как-то нервно рассмеялся, расслабляя свои руки, которые так смачно упали ему на колени. И вновь его взгляд упал на дневник. Сейчас писать и брать его повсюду стало так привычно, что он буквально ни на секунду с ним не расстается. Боится потерять. Словно боится потерять некую связь с остальными. Тсуна взял свой дневник, взял карандаш, открыл его и начал писать. "Запись 16 Время уже идет к рассвету. На часах 7.33 утра. Где-то там на горизонте только появляется алая полоса от лучей солнца. Сейчас мне жутко хочется спать. Я третьи сутки плохо и мало сплю. Готовлюсь к сдачи сессии. Мне уже снятся все эти формулы. Сегодня ночью я вместе с друзьями отмечал Рождество. Ну, как отмечал. Когда я уже собирался заканчивать с учебой, по скайпу позвонили ребята. Они веселились на полную катушку и решили таким образом подключить к празднованию меня. Было весело. Я впервые за столь долгое время с кем-то так долго разговаривал. Ребята сильно изменились за все то время, что я их не видел. Стали какими-то более уверенными в себе, грозными, их взгляд изменился. Вроде как у них все хорошо. Только вот они сказали, что кольца приняли свой первоначальный вид. По словам Адриана, Джотто-сан хочет, чтобы они достигли всех тех вершин теперь под новым руководством. Надеюсь, у них все получится. А состояние мамы резко ухудшилось. Говорил же, что скорее всего, она мне тогда соврала по поводу того, что идет на поправку. Поэтому папе пришлось остаться вместе с ней. А я попросту не смог поехать. Слишком загружен учебой. А мне нужно сдать эту сессию на отлично. Я не должен быть простым балластом для моих родителей. Они должны и будут гордиться мной. Это я уже решил однозначно. В институте я все также не нашел тех, с кем мог бы разговаривать на любые темы. И, скорее всего, никогда не найду. Переписки с друзьями стали более редкими. Они очень заняты в Италии. Но я рад, что они хотя бы есть. Так, я не предоставлен целиком и полностью себе самому. Это было бы ужасно. Ведь, учитывая все мои депрессивные мысли в голове, я бы попросту съел себя изнутри. Хотя, именно этим я и занимаюсь. В остальном, ничего нового. Все также идет своим чередом и я этому не препятствую. Но стоило бы. О нападении так никто и ничего не узнал. Да и я никакой информации не нашел. Пока что о моем состоянии еще никто не догадывается, даже Реборн и отец. Не уж-то у меня получилось лучше маскировать свои эмоции? Хах... Тренировки Реборна не прошли даром. Хоть чему-то я научился, помимо создания фарша из своих противников. Это радует. Сейчас способность скрывать свои эмоции очень ценна. По крайней мере для меня. Ведь не только ребята не должны знать о моем состоянии. Но и маме тоже не стоит волноваться. Она и так еле держится, а тут еще я со своими проблемами нарисуюсь. Удивительно, как быстро мой мозг придумывает, что же добавить еще. Ведь пару абзацев назад собирался закончить писать. Надеюсь, ребята смогут сделать Вонголу еще более сильной. А я понаблюдаю со стороны.."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.