ID работы: 7569043

changlix//драбблы

Слэш
NC-17
В процессе
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

notes

Настройки текста
– Посмотри, посмотри!– Бин вновь дергает соседа по парте за жёлтый рукав толстовки и глупо улыбается телефону. – Его веснушки такие  замечательные, правда же? – Джисон отвлекается от конспектирования интересной (или не очень) лекции учителя и разглядывает новое фото рыжеволосого парня, выложенные в сеть сегодня утром. Чанбин рядом ещё раз глубоко вздыхает, и Джисону приходится согласиться, что у объекта его обожаний действительно изумительная звездная россыпь веснушек. – Я думал, что дружить с тобой пиздецки отстойно, но нет, я ошибался. Дружить с влюблённым тобой ещё хуже. Темноволосый делает обиженное лицо. – Я знаю, что я ужасный друг, но может ты эм... Поможешь мне хоть как-то ? – Бин выгибает бровь и откладывает телефон, ожидая очередной бурной реакции Белки на его редкие возмущения. – Смеёшься ? – Джисон тоже откладывает пишущий инструмент и подпирает голову рукой. – Сколько раз я говорил тебе подойти к нему ? Написать ему ? Да хотя б банально лайкнуть фото ? И это я ничего не делаю ? – На Чанбина, ожидаемо, посыпалось куча упрёков и в глубине души он осознавал, что светловолосая заноза была права, ведь он не делал ровно ничего. Он продолжал наблюдать за инстаграмм аккаунтом младшекурсника, продолжал каждую перемену ходить по школе, выискивая в толпе учащихся рыжую макушку, но упрямо отказывался идти на контакт. Потому что «он такой светлый и маленький, зачем я ему такой темный и скучный», потому что «Джисон, ты вообще видел сколько друзей около него постоянно вертятся, да к нему не подойдёшь» ; потому что.. В общем, понятно почему. Продолжалось бы так или нет, если бы неугомонному Джисону не пришла в голову заманчивая идея, сказать невозможно. – Джисон. Я не буду делать этого. – Тогда это сделаю я за тебя. // – Ну Чонини.. Ну кто ? – Ранее упомянутый Чонин кидает очередной взгляд на старшего, и, дожевав булку, скрещивает руки на груди: – Я же сказал, что понятия не имею. Послушай, да забей, возможно, эта записка просто по случайности попала тебе.. – Младший уже перебрал все возможные варианты «тайных поклонников» и снова посмотрел на смятую бумажку с корявым почерком, гласившим, что у Феликса «замечательные веснушки и красивая улыбка». – Ладно..– Феликс прячет бумажку в задний карман школьных джинс. – А почерк, кстати, не смахивает на женский.. – Это имеет разницу ? – Младший накидывает рюкзак на одно плечо и торопится собрать все учебники, ранее выложенные на стол – звонок. // – Ты сделал что ?! – Чанбин краснеет, раздражаясь поступком друга, затем бледнеет, впуская мысль о возможных последствиях, затем снова становится красным... – Господи я ненавижу тебя, Джисон. – Темноволосый щурится и отворачивается от друга, закуривая. Безусловно, Джисон знал, что такой реакции и стоило ожидать от вспыльчивого парня. – Так. Ты можешь сердится сколько угодно, но ты же знаешь, что нужно было делать что-то, пока у него никого нет. Я не буду больше писать мелкому записки, но если ты не продолжишь, имей в виду, что потеряешь своё солнце. У Бина сердце плавится и перетекает в пятки от нежного словосочетания «своё солнце», он снова глупо ухмыляется, отбрасывая сигарету, и Джисон понимает, что надавил куда нужно. // Феликс сидит на алгебре и ровным счетом не понимает ничего, даже не пытается сосредоточится, пуская все внимание на очередной маленький помятый лоскуток бумажки в клеточку. Почерк изменился кардинально, как и бумажка – в прошлый раз было написано на чистом белом листке. Фел запускает пальцы в волосы, моргает, глядя на учителя, а в голове только «приходи в столовую после четвёртого урока, хочу посмотреть на тебя снова. жаль, что ты меня не увидишь.» Прошлая записка была ужасно милой, эта же более...сухая? В любом случае, конечно, он пойдёт в столовую после четвёртого, будет выискивать глазёнками того, кто написал записку в этот раз. Это новый прикол ? По очереди писать ему странные бумажки, подсовывая потом в портфель или же в карман джинсовки? // «Не надо ругаться матом, а то мне придётся придумать тебе наказание) P.S. Хочешь что-нибудь узнать ? Я не из твоей параллели...» – Какого хуя, Нин ? Что ему нужно и почему не встретится лицом к лицу ..? – Феликс обхватывает голову руками и опирается локтями на колени. Младший похлопывает по спине, тихонько повторяя «ты можешь только ждать». – Слушай... Что если мне ответить ему и положить записку.. Ну например .. Она в прошлый раз была прикреплена к стаканчику с кофе, который стоял на стоике в столовой, куда аноним сказал мне подойти. В следующий раз я мог бы просто.. Ответить ему, не забирая записку ? – Хм,– Чонин потягивается и облокачивается на мягкое плечо хена, – можно конечно. А если он или же она подкинет тебе в рюкзак ? – Я буду носить его с собой, не оставляя у кабинетов. // – Когда ты уже встретишься с ним ? Бин, прошёл гребанный месяц. – Джисон выпускает очередной клубок дыма, и Чанбин понимает, что нервы у друга не железные, да и шарманка эта скоро надоест и Феликсу. – Скоро.. Что мне ему сказать ?– Чанбин прячет руки от холода в карман чёрных брюк, вопросительно выгибая бровь. Ловит на себе беглый скептический взгляд Джисона. – Ты можешь не говорить ничего, но ради бога, надень что-нибудь НЕ чёрное. Поверь, действует безотказно. – Ухмыляется светловолосый и от подзатыльника его спасает только дверь в кафе, за которой моментально скрывается одногруппник. // – Спросил ?– первое, что произнёс Чонин, встретив веснушчатого друга после уроков. – Спросил... – Феликс шагает равномерно, смотрит в пол и не поднимает взгляд. – Ты чего такой поникший ?.. – Да не ответили мне, только следующую записку получил. Мне жутко интересно, но я устал.. Чонин аккуратно берет старшего за руку, поглаживая ладошку изнутри. – Если тебе эм..В общем можешь просто игнорировать его ? – Предлагает младший, топая рядом. Но Феликс не делает этого, потому что ему, черт возьми, интересно кто нашёл такой романтичный способ познакомится. Безусловно, он спешит на первую пару не из-за того, что боится опоздать или что-то вроде этого, а только потому, что «перед первым уроком загляни в столовую. пятый столик от двери, как и всегда. я жду тебя». От последнего «жду тебя» мурашки нетерпения рассеиваются по коже и уголки улыбки забывают про волнение. Младшекурсник ускоряет шаг. «Правда придёшь, или снова обманываешь?» Пару минут спустя Феликс отчаянно пытается быстро спрятать неприлично большой букет самых разнообразных цветов, обвязанный жёлтой атласной ленточкой. «Она жёлтая, потому что ты солнце.» Ликс вновь краснеет, заливая веснушки розовым оттенком. Разворачивается спиной к школьному шкафчику, заставляя тот закрыться и сползает по дверце вниз на пол. Кто-то действительно пробрался в школу так рано чтобы оставить тут букет для него. И этот кто-то считает его солнцем. Феликс улыбается на секунду, но вспоминает очередное обещание на светлой бумажке. Ты снова не показался мне , в чем проблема ..? Когда я уже увижу тебя ? – Я здесь. – У Феликса перехватывает дыхание, когда он понимает что сказал это вслух; когда он понимает, что тот, кто писал это все, подсовывал кофе или же чай в библиотеку, дарил маленькие подарки в данный момент находится рядом. Младший быстро поднимает голову и встречается взглядом с темными глазами, неловко подскакивает и ударяется спиной о ручку шкафа. – Айщ.. Привет..? – Феликс потирает будущий синяк и улавливает беспокойство в глазах напротив. – Ты в порядке ? Если что, у меня есть пласт.. – Чанбин не успеет договорить, как веснушчатый мальчик заводит свои ручки ему за спину, обнимая. Утыкается носом в мягкую фиолетовую толстовку и еле слышно шепчет «спасибо». Старший запускает пальцы в рыжие пряди и понимает, что больше ему ничего не нужно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.