ID работы: 7569237

Девочка из лета

Гет
PG-13
Завершён
732
автор
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
732 Нравится 41 Отзывы 7 В сборник Скачать

Разговор

Настройки текста
— Брат… Он обернулся. Перед Бьякуей стояла Рукия. В своём обычном облике, в котором он привык её видеть. Она растерянно смотрела по сторонам, не понимая, что тут делает. — Рукия, почему ты не спишь? — задал он вопрос, а она удивилась и не знала, что ему ответить, поскольку не понимала, зачем её потянуло в его комнату ночью. — А что мы делаем у Ичиго? И что со мной происходит? Я как будто куда-то проваливаюсь, — Рукия не знала как ей описать свое нынешнее состояние. Оно было очень странным. Это пугало её и удивляло. А Бьякуя не знал, что ей ответить. Не знал, как она отнесется к тому, что она превращается в ребёнка и время от времени приходит в себя, в своём возрасте. — Я и сам не знаю, — соврал он. А Рукия ушла. Она не получила ответ на свой вопрос, который мучил её в последнее время.

***

А Бьякуя вышел на кухню. Ему не спалось. Он так и не смог сказать Рукии правду о том, что она превратилась в ребёнка из-за халатности двенадцатого отряда. — Бьякуя, а ты чего не спишь? — на кухню вышел Ичиго, который спустился попить воды и застал главу клана Кучики в мрачных раздумьях. — Когда ты уже научишься соблюдать субординацию? — спросил Бьякуя. Этот парень никогда не воспринимал его всерьёз. — Ну говори, что случилось. Всё равно все спят и никто нас не услышит, — Ичиго поставил чайник на плиту и закрыл дверь поплотнее. — Это касается Рукии, — начал Бьякуя. — она стала ребёнком из-за двенадцатого отряда. Ещё она иногда принимает свой привычный облик и ничего не помнит. — Да уж, дела. Она в таком облике натворит кучу проблем, — Ичиго налил себе чаю. Бьякуя отказался от чая. Ему сейчас было не до чаепития. — И если она станет собой, то я сделаю ей предложение, — тишина. Из рук Ичиго выпала чашка, которая, упав, разбилась на множество осколков.

***

А Рукия за дверью услышала их разговор. Девушка была в шоке. За одну ночь она узнала очень много. И не знала, что теперь ей делать. Метаться было бесполезно. Бух! Маленькая Рукия летит на пол и ударяется коленками об пол, но не плачет. Девочка не понимает, что тут вообще делает и решила постучать в дверь. — Бьякуя, слышишь? Кто-то стучится, — Ичиго подошёл к двери и увидел на полу Рукию. — Рукия, а ты как тут оказалась? Но девочка ничего не ответила рыжеволосому. Она предпочла просто встать и молча пойти на второй этаж. Это удивило обоих присутствующих. — И что это было? — спросил Куросаки.

***

И девочка все помнила. Как ни странно, но память она не потеряла. И ей нужно было как-то вести себя, как ребёнок и самой стать обычной, но Кучики не знала как стать прежней раньше положенного срока. И она решила поговорить с Бьякуей об этом, поэтому она пошла в его комнату, где села на кровати. И сама не заметила как уснула.

***

А Бьякуя вернулся в свою комнату, где увидел спящую сестру. Он накрыл её одеялом и лёг рядом… До утра.

***

Утро. На улице было холодно, поскольку прошёл дождик, который принёс с собой холод. На улице было +10. В такую погоду не погуляешь. Рукия снова стала собой. Она проснулась и сначала не поняла, почему ей было так тепло и приятно. Ей потребовалось секунд пятнадцать, чтобы осознать происходящее. Её обнимал спящий Бьякуя. Для девушки это было уже слишком. Она кое-как смогла выбраться из объятий брата и выйти на улицу.

***

А он проснулся и сразу обнаружил пропажу, и хорошо, что он чувствовал её реацу поблизости. И он настиг её. — Рукия? — он увидел перед собой уже не маленького ребёнка. — Я всё знаю, — кратко ответила она и отвернулась. — Что именно ты знаешь? — спросил он. — Всё…

***

Не успела она договорить, как снова стала ребёнком. Но на этот раз память к ней не вернулась. Она снова ничего не помнила. Вообще ничего. А Бьякуя удивлённо смотрел на девочку, и хотел подойти к ней, но малышка остановила его рукой, тихо сказав: — Не подходи. Бьякуя вообще ничего не понял. И заметил, что девочка дрожала. То-ли из-за холода, то-ли из-за непонимания того, что происходит. — Рукия, что с тобой? — он подошёл к этому маленькому ангелу и взял на руки. Девочка посмотрела своими огромными аметистовыми глазами на мужчину. — Ты меня плавда знаешь? — спросила она недоверчиво. — Да…

***

Бьякуя вместе с Рукией вернулся в Общество душ. И странно было то, что девочка больше не капризничала. Она молча сидела целыми днями и смотрела в окно. Начались обильные ливни. И в один из таких дней, Рукия заболела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.