ID работы: 7569340

Дитя Серых Стражей

Гет
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 369 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

ЧАСТЬ II. Пролог

Настройки текста
Где-то в Орлее. Недалеко от границы Ферелдена. Солнце почти не освещало комнату, в которой сидел мужчина. Его густая серебряная борода доставала до ключиц, а волосы и того длиннее – до лопаток. На худом теле – мантия из ривейнского шелка. Он сидел за столом, на котором кроме его бумаг и одинокой свечи лежал так же конверт с донесением из башни Круга магов Ферелдена. В дверь неуверенно постучали. - Войдите, - чуть гнусаво приказал (именно приказал) мужчина. В щель просунулась голова неопрятного человека лет тридцати пяти. Быстро оглядев комнатку маленькими глазками, взгляд пришедшего застыл на седовласом. Он вздрогнут и негромко сказал: - Ваше Сиятельство, к вам тут маг. Говорит, что из Ферелдена. Просит, чтобы вы его выслушали. - С какой стати? – ровно спросил мужчина. Он с равнодушным видом взял письмо и поднес к свече, тут же кидая запылавшую бумагу в пепельницу. Оно почти тут же полностью сгорело, оставив после себя горстку пепла. – Я не доволен их работой в Круге. Но... я выслушаю его. Впусти. Маг появился почти сразу. Самостоятельно закрыв за собой дверь, он подошёл к столу и бросил к рукам мужчины мешочек. Звякнули монеты. - И что же это? – после паузы спросил мужчина, сложив длинные тонкие пальцы домиком перед своим лицом. - Ваши деньги, Морнир, - процедил сквозь зубы маг. Он явно был разгневан. – Вы понимаете, что за поручение передали мне через своего слугу? Вы совсем рехнулись со своими идеями? Это уже не развлечение! Если я это сделаю, начнется война. Но только в этот раз её не остановить простым соглашением магов с Церковью. - Создатель Милосердный, в кой-то веки ты додумался, чего я добиваюсь, Шеин. А я все думал, когда же в твою глупую голову придет озарение. И вот оно! - Я давно знал, что война – ваша цель, - покачал головой маг. – Я даже могу предположить, для чего вы этого так добиваетесь. Но какими способами? Разве свобода магов оправдывает... это? - Свобода – это то, за что мы должны бороться, и в этой борьбе мы просто обязаны пожертвовать малым, чтобы получить большее. Ты сделаешь то, что я прошу, или мне убить тебя и нанять кого-нибудь другого? Несколько долгих мгновений мужчины смотрел друг другу в глаза. Наконец Шеин схватил мешочек со стола и потопал к двери. - Ждите результатов через пару недель. Думаю, мне не придется писать об этом. Весь Тедас встанет на уши, когда это произойдет. И под тихий смех хозяина комнаты Шеин торопливо скрылся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.